안녕하세요 매번 눈팅만하는 유저인데 제가 알고있는거 올려봅니다

저는 카메라 시점을 이것저것 해보는걸 좋아하고 관심있는데요

콘솔피파나 피파온라인3는 카메라 세부조정? 같은게 있어서 카메라를 좀더 자유롭게 높이같은것을

올리고 내리고 가능했었는데요...

그리고 피파온라인3때는 ini ? 메모장같은거에서 숫자를 바꿔서 카메라 높이를 조정하곤 했었는데

피파4는 전혀 안되게 막아놔서 답답해서 이것저것 검색해보다가 알게된 방법입니다

해상도를 건드려서 카메라 각도를 더 위로 올릴수 있다?

이건 아닌거 같구요...

그냥 해상도를 건드려서 위아래로 쭉 늘렸더니?

카메라 각도가 더 위로 올라간거 같은 착각? 착시효과? 를 보는거 같습니다

에이 그럼 그게 머냐 하실수도있는데요..

한번 바꿔서 직접 플레이 해보면 확 체감이 되실겁니다

위에 영상이나 아래에 사진만 봐도 기본 카메라랑 다른다는걸 아실수 있습니다

저는 그래서 여기 팁게시판에 올린거구요

똑같은 F7원거리 시점인데 해상도를 1920 1080 에서 1920 720 으로 바꿔서 하게 되면

좀더 패스 길이 잘 보인다라고 할까요? 머 개인차이일수도 있습니다...

해상도 1920 앞쪽의 이거는 그냥 놔두시고 뒤에 숫자만 바꾸시면 되는데요

1080 ~ 720 까지 마음데로 바꾸시면 됩니다 

720 보다 더 밑에 숫자를 넣으시면 등록이 안되더라구요

저는 1920 900, 1920 800, 1920 720 이렇게 등록해놨는데요

1080 ~ 720 숫자가 내려갈수록 변화가 큽니다

창모드는 적용 안되는거 같구요 전체모드로 하셔야 합니다

미니맵 안봐도 될정도로 경기장 한눈에 잘 보이는 카메라 시점으로

2vs2  3vs3 하게되면 확실히 시야확보가 잘되니깐 훨씬 유리했습니다

하지만 카메라가 너무 멀어지게되면 미세한 컨트롤하기는 또 어려울수있으니 장단점이 존재합니다

그럼 즐피파하세요~