( 절대 비하의도는 없습니다 반박시 님말 맞음 )

일단 며칠전 인벤 훑어보다가 티어까고 하라고 본 기억있어서
티어 올려요 물챔 이긴해도 299등 까지 찍어봤습니다

저보다 잘하는 분도 계실테니깐 절대 자랑할 수준도 아니고
자랑 목적으로 올린것도 아닙니다

일단 전 메타때 중거리를 잘 못찼어서 날먹충은 아니라고 봅니다
서론이 길었네요 후기 남기겠습니다

제가 피파할때 E키를 달고 살았어서 맨날 슈챌 5수6수
했었습니다 이번 패치 후에도 똑같이 E키 달고 하니 패삑도
개심하고 퍼터땜에 shift키 누르면 자동 침투도

개빡치고 들어갈것도 안들어가고 그냥 무지성으로 하다보니
5연패 6연패챌3 잔류3번 월클 강등후 월클1 잔류2번후

현시점 다시 챌3인데 패스는 빌드업을 천천히 하고 여유갖고
하니깐 패삑이 정말 많이 줄었네요

이젠 침투설정3으로 연습하고 E키 때고 침착하게 하고 하니
7연승 박네요 개인적으로 느꼈을땐 전 메타랑 비교 했을때

확실히 중거리 들어갈건 들어가지만 확률은 많이 낮아졌고
ZD도 패박에 가까우면 정자세 기준으로 들어갈건 들어가네요

DD나 ZD 존이 전체적으로 전메타 기준으로 한칸씩 당겨진거
같다고 느껴집니다 지극히 개인적인 느낌

헤딩도 보면 전보다 좀 들어가는것 같기도 하고 확실히 침투 지원
이 생긴후엔 삐용이에 중요성은 긴가민가 한거같고

전메타가 날먹메타 인건 맞는데 날먹도 잘하는 놈이 먹는다
였던것 같고 제가 느끼기엔 진짜 핑6이상 한국 5백만나면

진짜 너무 힘드네요 어질어질합니다 그리고 과장해서 말하면
전메타가 아케이드성이 짙은 게임이였다면 지금메타는
심(시뮬레이터) 가 좀 더 섞인 게임 느낌이네요

결론적으로 제가 생각하기엔 인벤에서 평이 매번,사람마다
갈리는건 아케이드,심 본인이 받아드리고 취향타는것 같습니다

아케이드를 좋아하고 조작하던 것만 하고 단순하게 즐기는 사람들은 이번 메타가 안맞고 화내는거 같고

좀더 세밀하고 레이싱을 비유하면 아케이드 보다 심레이싱
좋아하는 분들 같은 경우엔 이번메타가 더 잘맞는다고 느껴집니다

아케이드 : 전메타 중거리,ZD, 크로스, 전메타 DD 역습
심: 지공, 침투방향, 아기자기하게 만들어가는 스타일