돈이 입금이 안되서 그런게 아닐까 싶습니다.

인벤 수익이 웹페이지 광고도 있겠지만
군소 게임들 기사써주는것도 아마 돈을 받지 않을까에서 착안한 사견입니다.

군소게임들과 인벤의 관계를 따질때
군소 게임이 홍보가 필요하단 점에서 인벤이 갑이겠죠. 또 기사쓰는데 돈 받는게 아닐까 싶은걸 경험적으로 느끼는게

제가 여러인벤을 돌아다니는데
모바일게임 D벤
모바일게임 C벤

반 접은 모바일게임 S벤

접었지만 가끔 보는모바일 Q벤과
접었지만 잊지못해 눈팅하는 M벤이 있는데요.

D벤 C벤 S벤은 기자가 분석한 기사글이 한달에 한건에서
많게는 세개정도는 올라옵니다.

M벤은 디렉터가 욕 디지게 많이 먹는데인데
조용한 달이 많다가 최근 실드기사가 한달에 한번정도 올라오고요.

S벤과 D벤의 자유게시판은 완전 죽었습니다.
진짜 글이 거~~~~의 안올라와서 하루 1페이지 넘기기도 쉽지 않아요. 근데 기사글은 계속 올라오죠.
S벤은 디렉터 인터뷰도 있고요.

근데 Q벤은 자게고 기사고 완전 전멸입니다.
카드DB도 없뎃이고
아예 관리자가 DB없뎃한다고 선언해버렸어욬ㅋㅋㅋㅋ

소벤도 관리 안할거라고 보는게

1. 일단 태생이 게임사에서 의도해서 만든게 아님
2. 음모론이지만 국내 게임에 눈엣가시임

1같은 경우에 초기 20만 사전신청돌파때도 소벤 없었어요.
유명한 게임들은 사전등록때부터 인벤 만들어 줍니다.
아니면 안유명해도 돈 주면 만들어 주겠죠.(음양사 같은경우)
소전 오픈하고 여기저기 벤에서 난민 생겨나고 기존벤이랑 싸우니까 갑자기 생겼지요.

여담으로 소전의 인기가 매우 많이 줄어들어 유저수가 현저히 떨어지면? 아마도 Q벤처럼 아예 놔버리지 않을까 싶습니다.
지금이야 이용 유저가 많으니 DB업뎃하는 척이라도 하죠 ㅋㅋ

2같은 경우는 지금 메인에 걸려있는 기사만 봐도 알 수 있지요.

결국 인벤이 일을 안한게 아니라 돈이 입금이 안되서가 아닐까 싶네요.