안녕하세요.

이 노기는 시간이 없는데 피로도녹이기가 힘들거나 무기가 터져서 안쓰는 부캐가 있다거나

그런 캐릭들에게 추천합니다.

지휘관 이크리엄 50 69 난이도에서는 이크리엄의 대검 파편을 얻을수 있고 그외에 레이더스완제도 나오는데요.

12k도 충분히 가능한 난이도입니다.

노강무기를 낀 제 기준에선 10분정도면 정리가됩니다.

이크리엄 루트

A구역

이곳엔 루미나리가 두개 있습니다.

채집을 배우신 분이라면 여기서 채집을 하여 스타푸르트나 오브를 얻을 수 있습니다.

B구역

보좌관 샤미르가 나오는곳인데

얘를 만나면 클리어 시간이 늘어나겠죠?

샤미르는 저기서 혼자 돌아다니기때문에

스샷처럼 벽을 타서 샤미르가 눈치채지 못하게합니다.

이곳은 포탈 앞입니다.

여기까지오면 따라오는 잡몹무리가 한무리 있으니 잡아주고

다음맵으로 갑니다.

C구역은 스샷이 필요없을거라 판단하고 찍지 않았습니다.

마이오스는 지하던전에 가야 나오니까요.

잡몹들을 그냥 다 잡아주고 바로 D구역으로 넘어가세요.

D구역

지휘관 이크리엄은 일단 부분파괴가 어깨입니다.

하지만 어깨를 노리는것보단 그냥 대놓고 머리에다 창던지면 모션이 뜹니다.

일반 창 두번으로 파괴됩니다.

하지만 1인플레이로 혼자날뛰는 이크리엄 머리를 조준하기는 힘듭니다.

저같은 경우에는 딜을 하다보면 얘가 다운이되는데

10줄 다깔동안 두번 다운되더군요. 저는 그때를 노립니다만

캐릭에 따라 다르죠.

제가 추천하는 타이밍은 점프해서 검으로 내려찍는 패턴 직후 or 모래코코볼 준비할떄 한대처맞는거감수하고 창투척

팔을 들지 않은 쪽에서 던져야하겠죠.

이상입니다.

대검파편도 주지만 황혼의 기운이 서린 돌이 잘나오기떄문에 괜찮습니다.

어깨갑주 드랍은 아직 잘 모르겠으니 드신분 계시다면 제보해주세요.

알테론 루트

길드원 분의 말씀을 듣고 더 실험해본 결과

굳이 D -> C -> H -> K -> L 로 갈필요없이

D -> J -> K -> L 로 갈수있다는걸 알았습니다.

J는 원래 데저트락이 나옵니다만.

가운데에 나오는 잡꽃게들을 K포탈 앞까지 끌고와서 잡으면 데저트락이 나오지않습니다.

K로 이동한뒤에 벽을 타고 아카난을 무시하고 L로 가주셔서 알테론을 잡으면 됩니다.

부위파괴는 시작하자마자 얼굴에 창 한방을 꽂고 그다음은 자신의 재량을 믿고 창을 던지시거나

변신 강탈or손아귀 점스 같은걸로 해결하세요

추가 )

1월 10일 패치 이후로 데저트락을 스킵할수 없다고합니다.

총 루트 A B C D C H K L 로 가도록 합시다.