꽉찬창모드로 실행하면 알트탭이 부드럽긴 하지만
게임 프레임이 낮아지기 때문에 전체화면을 선호하시는 분들이 계실 겁니다.
그런데 전체화면으로 설정했음에도 불구하고 알트탭이 부드럽고(!)
프레임을 띄워보면 풀프레임인데 잔렉이 있는(!)
그런 상황에 계신 분들이 있으실겁니다.

저도 이번에 지포스 드라이버 업데이트 이후에 이러한 현상을 경험했는데
모니터에 달린 G-sync 기능이 제대로 동작을 하지 않아 화면이 찢어지며
표기 프레임과는 달리 잔렉이 발생함을 확인하였습니다.
이를 일단 시스템 복원으로 해결하긴 했는데,
이후 같은 현상이 재발하였고 데탑 유저인 어떤 분도 같은 증상을 겪고 계서서
이에 대한 해결책을 검색해 보았습니다.
의외로 마영전 홈페이지의 예전 글에 해결책이 있더군요 (유저가 함께하는 마영전...)

http://heroes.nexon.com/community/tipbbs/view?postno=609&bbsno=63

이 글의 1번 항목을 잘 따라하시면 되겠습니다.

(2번 항목은 노트북의 옵티머스 기능과 관련된 항목입니다.
데탑 유저분들은 상관하지 않으셔도 될 것 같네요.)

위 글은 노트북에만 해당된다고 되어 있으나 언급한 바와 같이
데탑 유저도 동일한 현상이 있었고 이를 위의 방법으로 해결하였습니다.
컴퓨터 사양에 따라 레지스트리 항목이 다를 수 있는데, 저 항목을 찾지 못할 경우
ctrl+f를 눌러(검색) 
MaximizedWindowedMode 를 검색해보시기 바랍니다.

후기.
우선 시스템 복원 후의 제 컴퓨터에는 저 레지스트리 항목이 없었으며,
전체화면 모드로 잘 동작하였습니다.
하지만 그래픽 드라이버 업데이트 이후 위의 문제가 재발하여 레지스트리 확인 결과
저 항목이 새로 생성되었으며 값이 1이 되어 있었고,
이를 0으로 바꾸어 문제를 해결하였습니다(즉 시스템복원은 뻘짓이었다는것... ㅠㅠ)
그래픽 드라이버 업데이트로 인해 발생하는 현상인지는 확실하지 않지만
여튼 어떤 시스템 변경에 의해 새로 생겨나는 레지스트리 값으로 보입니다.

추가.
댓글의 행진꽃 님의 말씀에 의하면,
위와 같은 현상을 발생시키는 레지스트리 값은
전체화면 모드에서 캐시 충전을 수행하려고 했을 때 생성된다고 합니다.
아무래도 게임 내에서 게임 외부의 창을 자주 접근하게 되는 프로세스이다보니
강제로 꽉찬창 모드로 고정하는 듯 하네요.
캐시충전을 하시는 분들은 홈페이지에서 따로 결제를 진행하시거나,
게임 내 결제 후 레지스트리 값을 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

후기2.
이번 최신 지포스 드라이버는 G-sync 기능이 탑재가 되어있지 않거나 숨겨져 있는 것 같습니다.
비싼 돈 주고 G-sync 기능이 있는 모니터를 쓰시는 분들은 드라이버 업데이트를 하지 않으시는 게 좋을 것 같네요.