게임 전반적인 부분에 대한 건의사항입니다.

먼저 온천입니다. 현재 온천은 콜헨, 로체스트 두 곳밖에 없습니다. 모르반이나 새로 추가될 베르베에서는 온천효과를 

받기 위해서 굳이 콜헨이나 로체스트로 가야합니다. 또 사람이 많은 콜헨에는 입욕제가 자주 풀리지만 

로체스트는 잘 안 풀립니다. 안 그래도 큰 로체스트인데 온천을 받으러 콜헨까지 많은 거리를 이동해야하는 

경우가 많습니다. 따라서 모르반이나 베르베에 온천을 추가시켜주시고, 입욕제가 모든 지역의 온천에 공유되게 만들어주

세요.

다음은 요리입니다. 세공이나 금속 등은 그나마 활성화되어 있지만,  요리는 페스타 쿠키나 눈사람 쿠키를 제외하면 

만드는 사람이 없습니다. 만드는 사람이 없으니 낚시로 얻는 물고기 등이 팔리지 않고, 팔리질 않으니 

낚시를 할 이유가 없죠. 해봐야 연어알 정도나 타이틀이 목적이구요. 따라서 좀 더 다양한 효과를 가진 요리를 

만들면 요리 기술만이 아니라 낚시도 어느정도는 활성화되지 않을까 싶습니다. 낚시도 알반 페스타처럼 

간단한 미니게임을 추가해 특별한 아이템을 얻을 수 있다면 좋을 것 같습니다.

그 다음으로는 전승석, 봉힘 분해입니다. 현재 한번에 인벤토리 내의 중급, 고급 전승석, 봉힘을 분해할 수 있는 

기능이 있는데 좀 더 세분화해서 중급, 고급을 각각 한번에 분해할 수 있도록 해주세요. 현재는 보라 단단처럼 

거래소에 팔만한 전승석도 구분없이 한번에 분해되기 때문에 기능을 이용하지 않고 있습니다.

또 배의 무덤 저주받은 항해사의 장판이 최저옵에서는 안 보이는 경우가 발생합니다. 보통 아픈 장판이 아니라서 

그냥 맞으면 순식간에 방어구가 파괴되거나 끔살당합니다. 최저옵에서도 구분하기 쉽도록 색을 변경하던가 해주세요. 

배의 무덤 저주받은 선장과 항해사의 몸 주위로 독구름을 발생시키는 패턴도 마찬가지입니다. 보일 때도 있는가 하면 

안 보이는 경우도 있습니다. 모나르카의 저주에 걸렸을 때 일정 시간마다 발 밑에 생성되는 장판도 색이 검은 색이라 

바닥과 잘 구분이 되지 않습니다.

기사단 레이드의 경우 현재 20명 미만으로 출발 시 추가로 입장하는 사람 때문에 입장렉이 발생하기 때문에 

20명을 꽉채워서 출발하는 경우가 많습니다. 잘 모르거나 악의적으로 최소인원인 16명으로 출발하는 경우 

오랫동안 기다렸던 파티가 깨지기도 합니다. 그냥 추가입장이 불가능하도록 해주세요. 대신 인원에 맞춰 

보스체력을 조절해주세요.

그리고 시즌2 일반맵의 경우 멀프 기능을 이용할 수 없습니다. 새로 캐릭을 키울 때 퀘맵을 돌아야하는데 

멀프기능이 없으니 렉 때문에 방을 팔 수가 없습니다. 시즌2 일반맵에서도 멀프 기능을 이용할 수 있게 해주세요

캐릭터 채팅이 전체 탭에서도 보이게 해주세요. 굳이 룸도 나눠져있는데 전체 탭에서는 보이지도 않으니

이용하질 않게 됩니다.

염색샾에서 원하는 rgb로 염색 미리보기를 지원해주세요. 염색할 거 미리보기하는 것도 일입니다.

그리고 아바타말고 룩템도 좀 자주 풀어주세요. 이 겜 룩겜이잖아요....