제가 말할 미션은 전투의 보너스목표,일미,월간미션 보상입니다.
우선 전투 보너스 목표의 경우 지금 몇몇가지는 그 의미를 상실한 것들이 있어 수정을 들어가야하며 
공통적인 사항도 있습니다

우선 전투 보너스 목표의경우 장비파괴5회,부분파괴의 경우는 공통으로 무조건 들어가야한다고 생각하며
여기에 보스의 특수패턴(더러운기믹)을 클리어시 또 추가로 골드보상이 있으면 유저들의 소소한 즐거움이 생기죠

레지나 - 오염도100%되지않고 클리어
브라하 - 1회 넘어가기 혹은 폭탄으로 1회 저지(단 이렇게 될 경우 폭탄저지 패턴이 좀 일찍 나오거나 무조건 나오도록 수정. 지금 한쪽판 패는데 이거 좀 문제 있다고 봐요. 둘둘 나뉘어서 패는게 맞다고 생각함. 적어도 본인은...)
고글기 - 지금 부파1회 부파2회인데 이건 정신나갔고 장비,부파1회와 보호막1회해제가 추가되면 좋겠네요
루 - 마탄3개먹기 또는 방패로 즉사기 방어성공 1회
요하드 - 감염체분리3회를 1회로 수정
해비던트 - 매달린 해비던트 떨어트리기 1회
에스시더 - 공통목표만 추가
듀라한 - 영혼분리3회에서 1회로 수정
아르카나 - 공통목표만 추가
루파키투스 - 공통목표만추가

각 목표당 2만골드로 책정하면 세가지 전부 성공시 6만골드가 들어오겠네요
목표를 저렇게두고 기존 클리어 골드를 소폭줄이는등 뭔가 목표의 성취감을 맛보게 해주면 좋겠네요
솔직히 전투 노가다 하는거 너무 노잼이잖아요? 저런거라도 하면 좀 낫겠죠.

그리고 개인적으로 추가적보너스목표에 몇회죽지않기넣어서 몇회죽을시 코어-1같은 페널티가 필요하다 생각합니다
지금 마영전 피관리도 안하고 걍 죽어나가는 유저들이 있는데 좀...많이 보기 안좋죠
페널티가 너무 과하면 그냥 몇회죽지 않을경우 코어추가1도 괜찮죠
마영전의 기본코어는 어차피 몇개 안되니까요
코어1개 더 준다고 큰 파장은 없을겁니다 대신 사람들이 안죽으려고 피관리도 좀 하고 노력하겠죠?
코어1개에 긴장감까지 생기진 않겠지만 쫄깃한 전투가 되겠네요

그리고 이제 일일미션
현재 일일미션티켓의 경우 그 사용처가 없다고 봅니다

품질권이 80장인데 ㅋㅋㅋ80장으로 품질권 ㅋㅋㅋㅋ일일미션 80일해서 품질권 1장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
품질권 거래로 사면 500이면 사는 품질권입니다 그걸 귀찮은 일미 80일해서 한장 얻는건 진짜 아니죠
정신나갔다고 보구요
품질권을 30개~40개정도가 가장 적당하다고 봅니다(사실 저것도 많음)

일일미션이야말로 마영전의 충성고객이라고 할 수 있을만큼 제대로 즐기는 유저들인데
그유저들에 대한 혜택, 고객관리가 개판이죠
막말로 일미 개같이 귀찮은거 80일간 꼬박해서 품질권 1장은 진짜 아니죠

마영전의 품질은 이벤트나 제작으로만 가능한데 이것도 마영전의 재미를 떨어트리는 원인중 하나라고 봅니다
그리고 품질권 이벤트로 풀면 그걸 또 이상한 거래방식으로 하는데 정말 개같은 일이 아닐 수 없습니다
안그런가요? 품질권 다들 뭐 보증금같은거 내고 사잖아요? 진짜 진짜 진짜 개같은 거래방식인데
저렇게 거래되는거 너도 알고 나도알고 개발진도 알거라고 보는데 좀 효율성 있게
일일미션이란 좋은 제도로 한걸음 쉽게 다가갈 수 있게 해주면 좋겠네요

그리고 월간 미션은 가성비가 참
뭐 다른거 추가해주면 좋겠으나 그거까지 바라긴 좀 그러니까

지금 있는 것들 티켓 갯수나 좀 줄여야합니다
지금 티켓도 한달에 2장내지 1장밖에 못 얻는 경우도 많은데 이건 뭐
교환 한번하려면 1년쯤 걸리겠네요

그래서 개편안이 월간미션의 경우 4개다 티켓만 줘야한다고 보구요
프강룬은 월간1회로 쉽게 획득이 가능하니까 티켓1~2개로 교환가능

인룬은 6개에서 4개정도로 줄이면 살만하겠네요
프방룬은 12개인데 8개~10개가 적당하겠구요

단, 월간티켓으로 저것들은 1달에 1번씩만 구입할 수 있게하면 큰 문제 없을거라고 보여지네요

마영전은 좀 이벤트로 반짝 유저들 불러들일 생각도 물론 좋은데
기존에 저런 귀찮은 미션하면서 마영전 이용하는 유저들을 위한 배려를 해줄 필요성이 있다고 봅니다

그러기에 가장 적합한게 일일미션,주간미션,월간미션이라고 보는데 좀 개편이 필요한시점이죠
그리고 개같은 주간,월간 접속 선물상자 폐기하고

접속 시간도 좀 바꿔야합니다
주간은 1000분
월간은 10000분인데 ㅋㅋㅋ

진짜 정신 어디 가출하신듯

물론 저런것들을 그냥 없는것보단 나은 보너스라고만 생각할 수 도 있으나
저런게 또 게임하는 하나의 재미가 될 수 도 있는거 아니겠습니까?

없던거라면 몰라도 기왕 저런거 만들었으면 좀 더 제대로 개편해서 유저들이 정말 즐길 수 있는 걸로 해줬으면하네요
솔직히 일미 개같은거 하면서 대체 내가 이걸 왜하고 있나....보상도 별론데
란 생각이 들지만 또 저런거 하나하나 깨는 재미에 깨고 있긴한데 찝찝하긴 하더라구요