1. 밴드서포트 이동속도증가 버프 지속시간과 밴드서포트 지속시간이 같게 변경

무슨말인지 모르는사람 총카이라면 거의 없을걸로 압니다. 현 만랭기준 밴서 사용시 13초 남을때까지만 총카이 본인 이속버프가 걸리고 그이후 사라집니다.
검시타 최근 상향으로 기동 나아졌는데 나아지기전 거북시타보다 총카이가 달리기 느렸었죠.. 그걸로 갤에선 념글도 갔었고, 인벤에서는... 카이게시판에서만 추천조금받고 끝이었긴했죠.. 총카이 정-말 느립니다. 원거리라 이동해야할 거리가 적다고 느껴질 뿐입니다. 사실 괴수형 몹 헤드샷 노리려면 몹이 돌때마다 이동거리가 어마어마하게 커서 기동이 오히려 많이 필요하죠ㅎㅎ;;;;;

2. 인핸스볼트 개선
인핸스볼트. 핵심 버프인데 참 잣같게도 상시지속이 안되고 쿨이 지속시간보다 길다보니 패턴에 영향을 너무많이 받습니다.. 운에 따라 sp수급량 자체가 달라지고 딜링도 격차가 고무줄이 되버리니
딜이 실력에 차이가 나는게 아니라 운으로 갈리는 경우가 많아집니다..
누구는 핵심버프 뒤져도 부활하면 유지상태 해주는데, 우리도 인세인처럼 상시버프로 바꿔주던가 조건 만족시 쿨타임을 줄여줍시다 좀ㅡㅡ

-인핸스볼트 상시적용(쿨=지속)
-기본상태 피어싱 적타격시 인핸스볼트 쿨타임 감소
-스핀스매시(회피스매) 가드패턴추가 및 '건가드' 성공시 인핸스볼트 버프 쿨타임 감소

개인적으로 쿨=지속 보다는 나머지 두개 적어둔걸 적용해주는게 좋지않나싶음. 쿨1초씩 감소로.

3.아토믹 상시크리
총카이의 딜사이클은 기본적으로 타격후 돌아오는 피드백sp를 사용해서 굴리는게 기본입니다.
이 잣나무같은 아토믹은 맞추면 sp가 쥐꼬리만큼 들어와서
그이후에 딜사이클 휴지기가 생깁니다.
총카이 sp 빨리모으지 않냐고? 총카이 모르는 사람들은 그럴겁니다. 하지만 총카이 sp빨리모으는건 인핸스 피어싱 단하나뿐입니다. 그것도 기본sp250이 들어가고.
근데 아토믹은 보통 인핸스때 안쓰죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
그런 이유로 슬슬 총카이들이 아토믹 잘 안쓰는거죠. 같은sp로 사용할수 있는 거스팅도 있는데 얘는 피드백 sp가 거의 한칸은 되서 사용이후 딜사이클 돌리는데에도 꽤 좋지 않습니까. 딜이 밀리는것도 아니구요. 쿨타임도 훨씬 짧죠.
아무리봐도 아토믹<<거스팅이죠 역시.
아토믹은 크리가 확정적으로 떠야만 쓸만한 스킬이 됩니다.
지금은 솔직히 그냥 스킬 더 없어서 쓰는거뿐.

4. 피어싱 개선
이시발 잣같은 피어싱. 인핸스없으면 왜쓰는지 이해못할 스킬.
71속 찍으면 피어싱 쏠시간에 평타쏘는게 sp 똑같이차면서 할로우샷 쿨타임 바로바로 돌려줄수있음.
그냥 피어싱 5발 빠르게쏘면 할샷 쿨1초정도 밀리는걸로 끝나지만, 그렇게 갈겨대서 쏘면 한발정도 빗나가는경우가 생깁니다. 이러면 안쓴거만 못해요. 평타가 sp더많이 채우는게 되버림.
평타가 피어싱보다 딜 조금딸리는건 평타에도 센세이션 있다는걸 생각하면 딜링도 안밀려요. 노인핸스 피어싱이 너무 의미가없는 스킬입니다.

피어싱 장전상태시 좌클릭은 한발씩 나가는데 우클릭을하면 빠르게 전탄발사 표표표표푝 하는식으로 만들어주면 순간dps를 높일수 있다고 생각하고 있습니다. 그리고 노인핸스 피어싱 솔직히 뒤로 몸 밀릴 이유가 없다고봅니다.넉백 없애도 되지않겠습니까?
인핸스볼트 개선에도 적었었지만 노인핸스 피어싱 적타격시 인핸스 쿨감도 좋다고 생각합니다.

5. 회피기 버그 수정
일단 문제가 많은게 마영전 운영진측에서 3번에 걸쳐 평캔타이밍 만들어준것입니마.
근데 네반결사대 출시 이후
'버그를 수정합니다' 한마디로 자신들이 고심해만든 평캔타이밍이 버그고, 유저는 모두 버그로 조용히 꿀빤 양심없는 유저로 만들었죠.. 양심없는 새12끼들. ㅡㅡ
'지금' 총카이 회피기의 문제점은 불릿6, 피어싱 장전상태시 무적시간이 줄어든다는겁니다.

말이됩니까??? 이시발 장전 상태일때 평캔 못해서 힘들어뒤지는데 무적시간까지 줄어서 실제로 캐릭터가 뒤지게 만들어줍니다.
이딴 버그는 좀 고쳐줘!!!!
(회피기 무적이 1이라면
회피기중 평캔을하면 0.9에 회피기 무적사라지고 평캔하며 다른 행동이 가능한데
피어싱불렛 장전상태일땐 평캔은 안되고, 구르기모션 끝까지 다나오는데 무적타임은 평캔과 같이 줄어들어서 처맞음)

6. 회피기 개선과 건가드 추가
이 캐릭은 가드도 없고
2단회피도 아니고
추가적인 무적기나 회피기가 더있는것도 아니고
회피기가 블링크형도 아니고
뭡니까 대체 이 잣나무같은 데브켓 놈들아!!
현재 2단회피도 없고 가드조무사같은 가드조차 없고 추가적인 무적기없는 단일회피캐릭터가

테이드허크와 총카이 외에 잘 생각이 안나네요.

2연회피 줄꺼야? 평캔구르기 돌려줄꺼야? 발목 다시 돌려줄거냐고.ㅜㅜ 아니면 건가드 추가해주십쇼ㅡㅡ

스핀스매시에 건가드판정 추가
건가드 성공시 인핸스볼트 쿨타임 1초감소
리볼버 3단계 스킬(아토믹거스팅) 쿨타임 2초 감소

이거 만들어주면 발목까지잘린. 가뜩이나 힘들어하는 단일회피 캐릭터에게 희망을 주고, 몹 질질 끌고다니는 ㅈ같은 플레이보다 인파이트를 중요시하게 되고,,
쿨타임에 묶여있는 고질점도 개개인의 플레이와 실력으로 조금씩 커버 가능해집니다. 사실 이건 제욕심이에요.
건가드는 총카이의 구조적 문제해결+스타일리쉬함+숙련도와 그로인한 딜포텐셜의 상승까지 함께 이끌수 있지만
회피캐릭에 가드를 만들어달라고 하는건 타캐유저들도 저건좀 아니지 않나 싶을꺼고, 그리고 저조차도 안해줄텐데 라고 생각이 들긴합니다.

7. 리볼버 2단계 3단계 신스킬 추가

신스킬 추가해줘요.

8.이펙트 바꿔주세요
이상한소리가 아니라
이펙트 최소시에도 보이는 폭발연기( 핸드밤 할샷 불식등)
거스팅 헤드샷시 터져나오는 헤드샷 이펙트

이런것들이 파티원과 카이본인에게도 방해가될때가 많습니다. 이펙트를 삭제하라는게 아니라, 이펙트 줄일때 같이줄여지고 이펙트 끌때 같이 꺼지게 되면 좋겠다는 뜻입니다.

헤드샷이펙트는 파티원들도 눈아프다 하는 경우가 많고,
알게모르게 눈에 피로가 굉장히 많이 쌓입니다.

저는 결사대 기사하던때에 다른 기사님들보다 항성 먼저 포기하고 대타를 구했는데 체력적으로 지친게 아니라 전부다 눈이 괴로워서였습니다. 굉장히 눈에 피로감이 많이 쌓입니다. 듀얼카이라면 아시겠지만 활카이보다 총카이의 경우가 눈에 피로감이 더 빨리쌓입니다.
(이게 6시간 7시간하고 아픈게 아닙니다. 기사만 한하던때엔 심하면 3시간이면... 눈알이 터질거같이 아파집니다.)

전 겜하다 눈이 아파서 끄던건 마영전 이외에 없었습니다.
배그도 많이하고 fps게임류도 즐겨합니다.

----------
네반결사대 출시직후
버그라는 몰이와 함께 우리는 버그플레이어가 되며
발목이 잘렸습니다.

라이즈 이후 4인파티체제로 변하면서,
그전까지 삼대장이라도 듀벨 총카이는 소수파티가면 약해진다 소리 나오던 그 상황이 상시적용이 되었습니다.

그이후 아리샤 린 피오나등 여러캐릭터들이 정말 자잘하게 한줄 두줄씩 상향을 받아왔습니다.

대규모 밸런싱의 날. 카이는 밸런싱에 끼지 못했습니다.

그리고 다시 한두캐릭터들은 패치노트에 한줄 두줄씩 간혹 언급을 보여오며 버그도 수정받고 신스킬도 받고 상향을 받습니다.

밸런스는 상대적인겁니다.
다른캐릭터들 다리고쳐주고, 팔다리 마시지해주고, 날개달아 날아올려줄때
카이는 아무것도 없었습니다.

여캐. 딜딸려도 이뻐서 키우겠죠. 애정으로 키우겠죠.

남캐는? 멋져서 키운다?. 이것도 애정이죠.

검시타던, 그소허크던, 총카이던

남캐의 공통점은 멋져서 키운다 라는거죠.

근데 화려하게, 멋지게, 최선을 다한 플레이 후

스펙에 비해 모자른 딜량이 정산창에 뜰때

허탈감이 느껴지지 않습니까????

가식떨지맙시다. 일단 딜은 쎄고봐야하지 않겠습니까?

딜이 약하면
너, 나, 우리가 한 플레이의 멋짐 화려함 모두 붕쯔붕쯔일 뿐입니다.
혼자 멋지다고 생각하는것도... 파티원이 '아 저캐릭은 딜도 안나오는데ㅡㅡ' 하고 생각하게 되는 순간 진짜 멋짐이 아니라 겉멋이되고 붕쯔붕쯔가 됩니다.

남캐 키우는 타 유저님들. 창시타도 멋지죠. 결사대가면 허크도 엄청 멋있죠. 우리도 멋져질 수 있지 않겠습니까?.

저번 대규모 밸런싱때도 총카이는 언급도 없었고, 활카이는 발차기나 상향받는 억울한일을 당했습니다.
유저많은 캐릭들은 상시밸패로 주기적으로 수정해주죠. 리사 창시가 그랬고, 오나도 그랬죠. 오동석 디렉터 최애캐라 그런건가.
카이는 아니에요. 아시잖아요. 이쁨받아온 캐릭도 아니고, 유저가많지도 않습니다. 그러니 상시밸패로 문제점 꾸준히 고쳐줘서 1티어 갓캐릭되는일 없을겁니다.
이번에 받아야만 합니다ㅜㅜ
이번에는 꼭 상향받고싶습니다.