옛날 토큰으로 출항하던 때부터 플레이 해온 유저입니다
중간에 던파하러 떠나기도하고 최근엔 잠깐 몬헌으로 갈아타는 바람에 지금은 만렙 2개 구만렙 11개 가지고 있구요..
미울이 나왔다길래 망전 하드유저로서 접속해봤는데 역시 시1 돌때 너무 재미가 엄네요...
육성구간 단축의 의미도 알겠고 뉴비들을 위한 배려 정책인건 알겠는데 몇년 즐겨온 사람입장에서는 너무 지루해요 (특히 마족전진기지 부분은 디아3을 연상케하는 지루한 구간..)

그때 예전에 했던 시1 히어로가 생각이 나더라구요
잡몹들도 엘리트 몹이 있어서 저시키부터 조지자 마음으로 플레이 했었고 보스들한테도 한대 맞으면 화면이 뻘겋게 깜빡거리고...
그래도 그거 솔플로 해보겠다고 총카이로 컨트롤로 락죠 잡았던 기억이 나네요...
그거 십몇분 동안 잡고 났을때 짜릿함은 잊을수가 없어요..

근데 어느순간 일던 히어로가 사라졌더군요...
따라서 예전 히어로를 어려움으로 부활시키고 주의사항으로 숙련된 플레이어 추천이라고 적어놓는건 어떤가요
보상은 벨붕 안되게 경험치 및 AP 20퍼센트 증가 및 이블코어 1개 추가획득 이정도로 해놓으면 될거같은데...(어짜피 시1 이블코어나 경치추가 해바야 큰 의미 없을거 같긴 하지만...)
그냥 레벨업을 위한 것이 아닌 도전정신을 위한 컨텐츠로...
관련 타이틀 생기면 더 좋구요...

다들 어떻게 생각하신가요?

PS. 예전 기맹도 진짜 갓컨텐츠라고 생각하는데...