안녕하세요 마영전에 진심인 이헤나입니다 :D

8월 21일 토요일에 열리는
길드대항전: 최강길드를 증명하라!

첫 공지 후 많은 관심과 응원 정말 감사드립니다!

신청기간이 짧음에도 많은 길드에서 신청주셔서 정말 감사드립니다!

신청기간이 다소 짧다보니 신청기간 연장에 관련한 문의와 
신청을 고민하시다가 기간을 놓쳐 신청하지 못한 유저분들이 많아 
신청기간을 8월 17요일 12시까지로 연장하오니!
걱정하지 마시고 많은 신청부탁드립니다!

안녕하세요! 마영전을 너무 재밌게 즐기고 있는 이헤나 입니다 :)

마영전을 시작한지 얼마 안됐는데 마영전의 친절하신 유저분들 덕에 너무 잘 적응하고 성장하고 있습니다!!

그래서 더욱 마영전에 진심이 되어가고 있는 중! 제가!
마영전 유저분들이 다같이 즐길 수 있는(참여하거나 시청하거나) 컨텐츠를 준비해보았어요!

준비한 컨텐츠는요!!

마영전에 여러 길드가 있고 여러 고수님들이 있는데 그 중 가장 강한 길드는 어디일지!

어디 길드가 가장 컨트롤이 좋으며 가장 강한지 확인하는!!

' 길드대항전: 최강 길드를 증명하라!! '  입니다.

길드대항전 경기 진행은 8월 21일 토요일 저녁 7시부터 시작됩니다!
유튜브와 트위치 그리고 아프리카로 생중계되며 결사대 타임어택으로 진행됩니다!!

진행 경기는 아래와 같습니다!

1라운드 1차전 : 결사대 라우라
2라운드 2차전 : 결사대 브리지트
3라운드 결승전 : 결사대 발로르

1라운드 라우라에서 클리어타임이 빠른 상위 길드들이 2라운드로 진출합니다!
그리고 2라운드에서 클리어타임이 빠른 상위 길드가 3라운드로 진출합니다!
3라운드 마지막 결승전에서는 주차컨트롤까지 필요한 발로르를 상대하여 가장 클리어타임 빠른 길드가 
길드대항전: 최강길드를 증명하라! 의 우승이 됩니다!
(라운드 별로 상위 길드 몇 길드가 진출할지는 참여 길드 인원에 맞게 정해집니다!)

각 라운드가 변경될 때에는 그 라운드에 유리하게 선수교체가 가능합니다! 
(신청서를 제출한 10인 안에서 선수교체가능)

대회에 상금이 빠질 순 없겠죠?!!

총 상금 1억 5천 골드를 준비했습니다!

1등, 최강 길드 팀에게 1억 골드!

베스트 퍼포먼스 팀에게 3천만 골드!

응원에 진심이 있는 길드에게 2천만 골드! 가 지급됩니다!

길드대항전 규칙

1. 버프는 길드 만찬과 캠프파이어만 허용됩니다!
2. 캐릭터가 죽었을 시 부활이 불가능 합니다!
- 던전 내에서의 부활 및 던전 밖에서의 깃털(어드밴스드, 하이스트) 사용 금지됩니다!
- 부활이 됐을 경우에는 파티탈퇴를 해주셔야합니다!
3. 캐시아이텝 탭의 견장류는 전부 장착 불가입니다!

+ 추가 수정 사항
4. 길드가입시기가 8월 4일까지 이루어진 길드원에 한해서만 참가가 가능합니다!
(한쪽길드로 모이기에 대해 걱정해주시고 의견내주신 분들께 감사드립니다!)

본 대회는 '최강길드를 증명하라!' 라는 타이틀로 진행되는 만큼 
길드내에 가장 뛰어난 컨트롤, 그리고 가장 강한 캐릭터를 자신있게 보여주시면 됩니다!

길드대항전 진행 규칙

1. 원활한 진행을 위해 앞 순서 길드파티가 진행 중일 때 미리 파티를 만들고 준비!
2. 5분 안에 준비가 안된 길드파티는 불참으로 패스됩니다!
3. 결사대 던전 입장 후 캠프파이어를 하는 동안 길드원들의 룩 및 스펙을 간단하게 소개하게 되며
소개가 끝난 후 진행자가 입장하고 타이머가 시작됩니다!
4. 다음 라운드에서 선수교체가 있을 시 선착장에서 꼭! 알린다! (새로 교체된 분에 대한 소개를 꼭 해야하기 때문에!)

길드대항전 신청 방법

신청일 : 8월 17일 화요일까지 (밤12시마감)

길드이름 : 
길드마스터 :

대회신청대표자 : 캐릭터 닉네임과 직업 그리고 카톡아이디 (대회관련 연락 및 상금 받을 대표자)
참가자 명단 : 최소 7명~최대10명 
캐릭명과 직업, 캐릭터스펙 스샷(대회참가 스펙으로 스샷해주세요! 견장 뺀 스펙)

간단한 길드 소개 및 길드 장점 어필 :

길드 등장신 BGM 첨부 : (길드의 분위기를 표현할 수 있는 음악을 보내주세요!)

길드 대항전 규칙 숙지 여부 : (규칙이 숙지되지 않아 어길 시 탈락이 될 수 있으니 꼭! 꼭! 숙지부탁드립니다!)

신청 접수 메일 : cheld102@naver.com

이상입니다!

아직 마영전에 대한 지식과 경험이 많이 부족하지만 그래도 좋은 추억을 함께 만들고 싶어 준비한 만큼
이쁘게 봐주시고 함께해주시면 짱 즐거울 것 같습니다!!

아참! 8월에는 길드대항전을 진행하고 9월에는 룩페스티벌도 진행해보려합니다!
세트템이 아닌 자기만의 개성으로 코디하여 참여하는 룩페스티벌!
베스트 드레스 상과 구린 드레스 상! 그리고 개그상 까지 진행하려 합니당!

상금이 없으면 안되니 또 열심히 상금 모으겠슴미당!

기대해주시고 항상 즐거운 마영전 생활 되세요!!

+ 아참 제가 아직 마영전 지식과 경험이 부족하여 대회를 진행할때 
잘하시는 고수분들의 컨트롤을 잘 중계하지 못할 것 같아 
예전에 마영전 방송을 하신 분을 게스트로 모셔 함께 진행하려 합니다!
알차고 재밌게 준비하겠습니다! 기대하고 응원해주세요 :)

※ 아래는 길드대항전 현재 진행상황 및 신청관련 안내 동영상입니다!