고요한 선언 경계의 수호자 장갑입니다.. 저는 4성 10강 중귀를 2500에 구입하엿으며

아마 시세자체도 2500~3500사이일겁니다..

고요한 선언의 경계의 수호자 부츠입니다.. 저는 10강 대잇던 중귀 부츠를 2500에 구입해서 제가 강화를 한것입니다..

아마 손과 가격차이는 별루 나지 않을겁니다. 

제가 개인적으로 95제 방어구를 추천드리지 않는 이유는 일단 가격자체가 경계(루) 셋트에 비해 가격대 자체도 높게 형성

대있으며 굳이 95제를 사용하지 않아도 결사대까지 가실수있는 스펙이 나오시며 

방어력 자체도 저와 다르게 에메랄드 팔찌를 사용하신다면 방어력 14k는 그냥 나오실테고 온천시 15k방어력까지

나오시는데 굳이 더 비싼 흐느끼는 메아리 자체를 사시는건 초보자나 복귀자에겐 오히려 부담이 대실거라 생각합니다.

다시 최종 스펙을 보여드리자면 무기와 방어구 자체를

제가 추천드리는만큼만 맞추셔도 공제 (공격력 크리트컬+밸런스 공속)가 걸리시진 않으시며

이상황에서 본인이 더 스펙을 올리고 싶으시다 하시면 이스펙이 맞춰진 상황에서 무기 강화를 하시던

정령작을 하시던 크게 본인 사냥에 지장이 없이 하시게 댑니다

제가 조언을 드릴수있는건 이정도이며, 제 방어구의 강화수치는 크게 안맞추셔도 댑니다..

p.s 현재 저는 아인라허나 에서 타이틀 스텟 받은건 1도 없으며

결사대는 5회클리어로 받는 크리티컬 +1이 있습니다.