아니 ㅋㅋ 왜 타게시판 보면

"딜 최하위는 검벨라다"
"검벨라보다는 딜 잘나오죠?" 

라는 멘트들이 하나씩 보이는걸까요??

물론 조건은 같게. 동스펙에 캐릭이해도나 컨트롤도 같다는 전제하에.

왜 검벨라는 하위~ 최하위 의 인식에서 안벗어나는걸까요

12캐릭 모두 만랩이지만 그중에서도
검벨/블카/총카/미리 의 이해도는 조금 있습니다

3분요리가 되버린 시즌3에서 만큼은 미리가 좀 오밸인건 사실입니다만
검벨 블카 총카 하면서 검벨이 블카나 총카에 비해 크~게 밀린다고 생각하지 않고 있습니다.
오히려 검벨은 편하고 스트레스도 안받고 시원한 타격감까지 있어 최애캐중 하나입니다.
그런 최애캐가 무시당하고 깔보이는게 너무 안타깝고 속상하네요 ㅠㅠ
(검벨처럼 쉽고 편한 강캐가 어딨다고!!)

-----------------------------------------------------------------------------

검밸에 입문하시는 여러분. 검벨은 스매쉬 넣는 캐릭 아니에요.
크로스(반격)를 얼마나 구겨넣냐가 중요한 캐릭입니다.

끊임없이 보스의 히트박스에 들어가서 
자신의 공속에 맞춰서 크+덥크를 할지, 크+크+덥크를 할지 파악하셔야해요.

내 스매쉬에 취해서 보스공격을 놓치거나 맞지 마시고,
또는 보스의 공격을 피하면서 딜을 넣지 마시고
보스의 눈빛, 손끝하나 움직이는거에 민감하게 반응해서 크로스를 넣으셔야 합니다.

1순위로 크로스를 생각하시고

2순위로 1타스매 연계공격 을 집어넣으시고 (프리딜타임이나, 보스가 공격후 후딜이 큰 상황)

3순위로 2타스매로 짤짤이 공격을 넣고 바로 크로스를 넣으셔야합니다. (보스가 곧 공격을 할거같을때)
2타스매쉬가 크로스판정이 굉장히 후하기때문에 2타스매도중에 크로스로 들어가는 모습을 볼수 있습니다.

또 코코볼류 원거리 공격들은 튕겨내세요. 데미지 핵 사기급입니다.
보스에 근접해 백래쉬하면 다른파티원에게 갈 코코볼까지 튕겨내며 보스에너지바가 뚝 떨어지는걸 볼수있어요

보스의 크로스가능한 공격에
크로스를 최대한까지 잘 구겨 넣으셨다면. 
정말 최소 1.5~2티어는 된다고 생각합니다

검벨여러분! 
검벨동영상 찾아보시면서
자신의 공속에 맞는 최대한의 크로스를 넣는 연구만 있다면
검벨은 강캐입니다!!