고정조건은 다음과 같습니다.

1. 최저프레임 55 이상, 로체스트 출항 준비상태에서 파괴가능한 모든 오브젝트를 파괴 이후 진행(부스러기도 모조리)
2. 플레이어는 최저키로 고정
3. UI는 채팅창 ON/ UI 일부만 제거한 상태(스테미나는 존재함)
4. 스테미나는 141 고정(별 필요없음을 느꼈지만...)

1. 실험 측정값

최저 5회 실험(같은값만 나온 경우 4회), 최저-최대 오차가 10 이상일 경우 추가 실험을 하였습니다.

그래프는 다음과 같습니다.

이렇게 보니 격차가 너무 커보이죠?

최저값을 330프레임으로 그래프를 바꿔보면 다음과 같습니다.

그래프를 보면 많은 사람들이 언급하듯 공속 6에서 급격한 감소를 보이는 것은 사실입니다.

하지만 12에서 그렇게까지 감소하지 않았단 말이죠.

거기다, 11과 12의 최저값이 모두 370이 나왔단 점을 감안하면

허크의 공속구간은 6 단위가 아닐 수도 있단 겁니다.

(5의 최저값이 380인데반해 6의 최저값은 374란 걸 생각해보면 이는 중요한 점입니다.)

아래 최솟값 그래프를 보면 좀 얘기가 복잡해지겠네요.

다음 실험의 방향이 정해졌습니다.

24 - 40까지 테스트할건데...블랙해머 그소 강화가 성공했으면 좋겠군요...

그래야 제 본무기의 공속까지 버텨주거든요;;; (안되면...11강 하나 어떻게든 구해야 ㅠㅠ)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

※ 잊고있었네요.

최솟값 그래프 안 넣어뒀어요...

머리가 복잡해지기 시작합니다.....