사과만 해야 사과글이지

자제해달라는건 무슨 뜻인지 잘 모르겠네

뭐 심한 욕설과 모독, 모욕 등이 난무 하기라도했었나요?

아뇨? 제 기억엔 전혀요, 본닉 걸고 당당하게

맞는 말 하는분들 이번에 많이 보여서 좋았는데요

단순히 나랑 뜻이 맞는 사람이 많아서가 아닌

틀린걸 틀렸다 잘못된걸 잘못됐다 할 줄 아는 사람들이 보여서요

자제해달라는건

일이 이렇게까지 될 이유는 전혀없다는 뜻으로 받아들이면 되나요?

'사과는 하겠는데 여러분들이 너무 과민한듯 하니 자제좀 해줘요 좀'

이거에요?

네. 이게 아니라면 글을 잘못쓰셨네요

한글자든 두글자든 한줄이든 두줄이든

꼭!! 사족이 붙어 사과글마저 밉상이 되네요

좋은 사과글이 될 수도 있었는데 개안타깝다

(아, 그리고 다 관심이 있어서 이런 글들도 많이 달리고 하는거란 댓글을 봤는데요

잘못을 한 사람에게 주는 관심이 고운 정, 호감, 이해, 배려 에서 비롯된 그 관심이라고 생각하는건가요 설마?

잘못된건 확실하게 잘못된것이니 너도나도 한마디씩 하는겁니다

그럴 땐 관심이라는 표현보다는 꾸지람이라는 표현이 더 옳겠죠?)