제발 스태미너 부족하게 좀 하지 마세요...
리로드 스탠스 도중에 스태미너가 차는 것도 아니고 퍼팩트 리로드가 한 20초 쿨다운 스킬인 것도 아닌데
스피닝 한 번 할 떄 스태미너 50씩 차는게 그렇게 오버밸런스입니까?

총탄 수급? 상당히 좋아졌음. 처음 나왔을떄는 한 번 장전할 때 2발씩 차던거 보면 정말 대단한 상향을 받은건 맞음.
딜 상승? 10%말고 한 25% 늘었으면 좋겠는데 10%도 감지덕지임. 각성의 돌 : 데미지 10% 증가 이 녀석이 사격 마스터리에 붙으면 정말 좋겠는데 아무튼 딜이 늘긴 했으니 좋음
sp? 원래 남긴 했는데 상향받아서 이제는 고양이 없어도 걍 1250 고정이라고 봐도 됨
근데 스태가 없어서 기본적인 동작이 안 됩니다...
헤기같이 근본이 짤딜인 캐릭인데 그냥 짤딜을 할 스태미너가 없습니다. 카엘처럼 0스태에서 무호흡 딜링 가능한 캐릭터도 아니고(그나마도 결사대에서는 이러다 즉사맞음), 데굴 탕탕 데굴 탕 스피닝 탕 이런 식으로 패턴 중에 어떻게든 딜 우겨넣어서 먹고 사는 딜구조인데 데굴 탕탕 데굴 탕 스피닝 헉헉... 하면서 그 이후 딜 사이클이 없음. 딜사이클이 꼬이는 수준이 아니라 삭제를 당한 겁니다.

무한 스태가 그렇게 아니 꼽나요? 그래도 페이탈 2타는 선 넘었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여태껏 안 써봐서 새로 적응하기가 힘들다? ㄴㄴ
애초에 2타 맞추는게 겁나 힘들어서 캔슬하는게 맞음. 판정도 좁고, 전진도 이상하게 하고, 방향 전환도 잘 안되니 더럽게 맞추기가 힘듬. 여태 딜도 안나와서 그렇기도 햇지만 페이탈 2타에 데미지 500%상향이어도 안 쓸 사람 태반인데 고작 스태 50?? 절대 안 씀. 맞춰도 이게 지금 스태미너 회복 시뮬레이터를 돌리는건지 레이드를 도는 건지 구분이 안감. 애초에 과열도 신경 쓰고(1순위) 탄환도 신경쓰고(2순위) 스태 0 되지 않게 조심하면서 신경쓰고(3순위) 스킬 쿨다운 신경쓰고(4순위) 이런식이였는데
거의 과열이랑 동급으로 신경 써야하게 됐네요.
아니, 애초에 신경 쓴다고 해결될 문제가 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본 서버에서 하던대로 최대한 스태미너 쓰기-> 퍼펙트리로드(쿨감5초)로 스태미너 풀로 채우기 -> 스태미너 조금 쓰고 페이탈 2타 맞추기 - > 스태미너 거의 다 쓰고 퍼펙트 리로드
까지는 스태미너가, 그래도 부족하지만, 피할건 피한다는 마인드를 유지할 수 있습니다.
근데 페이탈 쿨 동안, 또는 페이탈 2타 빗나가면, 그냥 레서 반격 팡팡치고 테사 평평스스탭할떄 테이드는 장전조차 못하고 조준조차 못하고 스매시도 칼질도 못하고 그냥 가만~~~히 서있어야합니다. 그 와중에 브리지트 제압기 (즉사기)가 날라온다? 헉헉대다가 구르지도 못하고 바로 즉사당합니다. 무리한 회피, 무리한 짤딜 넣어서 그런거 아니냐고요? 아니요. 그냥 아무것도 행동 안하는 명성 훈련장, 개인 훈련장에서도 똑같고 회피 탕탕하는 결사대도 똑같습니다.

그래서 어쩌란 거냐?
스피닝에 스태 회복 너프를 좀 때려도 좋으니 다시 달아주세요....
25? 30? 그 정도면 그래 이건 그럴 수 있다, 정도로 받아들일 수 있습니다.
아니면 스피닝이 제외한 모든 sp스킬에 스태 회복을 달아주세요. 임팩트 슈어샷 맞추면 20차오르고 스플릿 슬래쉬 맞추면 50 차오르고 페이탈 슬래쉬 1타 맞추면 40 차게 만들어주세요. 그마저도 싫으시면 퍼팩트 리로드시에 스태미너 지속 회복이라도 달아주세요. 퍼팩트 스탠스 어쩌고 하면서 완벽한 동작으로 신체를 빠르게 안정화 시킵니다, 이런 설명 문구 하나 넣고 20초간 초당 스태미너 5씩 회복되는 버프라도 켜지게 만들어주세요.

이게 그냥 엄살이 아닙니다. 되던거 안 되니까 찡찡대는 수준이 아닙니다.
다른 캐릭들 퍼팩트 판정으로 바꿔준답시고 판정이 전부 이상해진거랑 동급인 상황인데 이거 그대로 나오면 절대 안 됩니다. 결국 딜량 패치 이전이랑 달라진게 없고 패치 전이 훨씬 재밌습니다. 이럴 거면 테이드는 패치 안 해주셨으면 좋겠습니다.