미니팩 나오고, 연휴동안 간만에 많이 게임했습니다.
방금 전 3서버 전설도 달성했습니다. (자랑질은 죄송합니다)  
전설런 하면서 정말 다양한 덱을 만났습니다.
가장 많이 만난건 순혈기사 미러전이지만 그렇다고 예전에 정말 메타를 지배했던 덱 만큼 많이 만나지는 않았습니다.

마법사- 롬메스 쓰고 필드 얼리는 덱도 몇판 만났고
전사- 짬통, 격노, 악절 등 다양한 전사덱을 만나 오랜만에 전사가 살아나는 느낌이 들었습니다.
죽음의기사-냉죽 혈죽 부죽 다 만나봤습니다. 여전히 강합니다.
성기사-순혈이 대부분이지만 중립카드 넣고 돌리는 덱도 만났습니다.
악사-유물악사, 추방자 악사, 빅악사 다 만나봤습니다.
주술사-적지만 토템술사가 있었습니다.
사제-암사의 수는 줄었지만 컨사제는 꽤 만났습니다.
흑마-타디우스 흑마랑 저주 흑마가 종종 보였습니다.
사냥꾼-힐하는 야수 들어가는 덱을 몇판 만났는데 전설 달고는 못 만났습니다.

의외로 제 MMR에서는 도적이랑 드루이드는 많이 줄었습니다.
정말 이번 전설런에서는 모든 직업을 다 만나본 거 같습니다. 
저는 오랜만에 재미있게 게임하고 있습니다. ㅎ
그리고 죽기, 악사, 성기사, 전사는 모두 강하다는 느낌을 받았습니다.
연휴 잘 보내시고 하스 해 보세요. 재밌어 졌어요 ㅎㅎㅎ

6월4일 유럽 토템술사

6월 5일 아메리카. 순혈기사

6월 6일 아시아. 순혈기사