PU 인텔 코어i5-12세대 12400F (엘더레이크)
램 삼성전자 DDR4-2666 (8GB) 2개 16기가
메인보드 MSI B660M 박격포 DDR4 WIFI 
그래픽 지포스 1060 6G
파워 FSP HYDRO PRO 700W 80PLUS Bronze 230V EU 
쿨러 3RSYS Socoool RC410 ARGB 
케이스 Fractal Design Define C Window

원래 시스템 간단요약
I5 3570 B75M 1060 6G DDR3 16G

설치한 모습입니다 청소를 안해서 먼지가 많네요 ㅠㅠ 그럼 사용기 시작합니다

MSI B660M 박격포 DDR4 WIFI 사용기 입니다!

이번에 12400F으로 업그레이드 할려고 메인보드를 찾는중
이벤트도 하고 할인도해서 살만하다고 많은 분들이 추천해서 
MSI B660M 박격포 DDR4 WIFI로 구성해서 업그레이드를 했어요

램오버는 필수겠죠 아무래도 그래서 저도 이번에 도전을 해봤어요
국민값으로 3600으로 성공했어요
안정화 테스트는 오래걸려서 5번정도 했는데 오류 안뜨고 이상없네요
일단은 사용하는데 아무문제없이 사용중이에요 나중에 시간날때 
좀 더 테스트 해볼 생각입니다 3600 이상은 힘들다던데 그래서 더 안해봤어요

이건 벤치 간단하게 해봤어요 이렇게 나오네요 전 시스템이
3570이였는데 거의 두배 높게 나오네요 만족합니다

전 게임을 즐겨해서 가장 중요한 테스트죠 바로 프레임이 몇나오는지!
국민 게임을 몇개 돌려봤어요 오버워치는 낮음으로 280~300나와요 오른쪽 상단에 보여요!

가장 낮게 나올것으로 예상되는 배틀그라운드는 이렇게 나왔네요
140에서 200정도 나오는것 같아요 배그도 거의 방어해줍니다

롤은 역시나 높게 나오네요 이건 당연한듯 이것도 200후반에서 300나와요

I5 3570에서 업그레이드 하는거라서 확실히 부팅부터 빠릿빠릿하네요
거기다가 144이상 프레임 다 나와줘서 매우 만족합니다
게임하면서 유튭 등등 멀티도 전 시스템에서는 힘겨웠지만 지금은 가뿐하네요

MSI B660M 박격포 DDR4 WIFI 이상 사용기였고
이것저것 변수가 많아서 고생이 많았는데 그래도 너무 만족합니다
가격이 비싼편이긴한데 디자인 좋고 WIFI도 있고 제품자체는 너무 좋기때문에 돈값은 합니다
여유 있는분들은 이벤트도 있으니 추천드립니다
이상 사용기였습니다 감사합니다!