기존 DDR3 PC3-12800(1600MHZ) 4G 짜리 두개 꼽아서 8G 로 쓰고있었습니다..

오늘 동일한 사양의 8G 램을 사서 달았는데요.. 인식은 16G 로 되는거 같습니다..

기존 2번,,4번에 꼽혀있엇구요... 1번에 새로달았습니다..

근데 자세히 기억은 안나지만 달기전 NB Freqency 가 3200 정도엿고 DRAM Freqency가 1600 정도였는거 같은데요..

(잘못본건가...딴걸 본건가 가물가물 하네요)

용량은 16G 로 늘었는거 같은데 다른 수치들은 낮아진거 같아요..

1600MHZ 짜린데 800MHZ 표기되는게 맞는건가요?

이게 제데로 된건지 위치를 새로 바꾸서 꼽아야 하는건지...

추가로 설정을 따로 해줘야 되는건지...바이오스?

컴린이는 참 힘드네요... 조언 부탁드립니다..

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

1. 금액 범위 : 최소~최대

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

3. 선호 메이커

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

7. 기타 사항