한명하고만 해봤는데 상당히 불편한 점이 많아요.

우선 멘토 하모니버프를 받을려면 멘토를 소환하거나 직접 마을에서 만나야 하는데 서로 같은시간 접하기도 어렵지만 같이 있더라도 2시간에 한번 불러야 하는데 그게 서로 눈치 보게 만들더라구요.

멘토분 사냥하고 있는데 오라고 하기도 그렇고 사냥 시간 피해서 말걸자니 너무 자주 물어보는거 같고 멘토의 경우는 너무 안가면 일부러 피하는 걸로 오해할수도 있을것 같고 서로 미안할 수 있는 문제가 있어요.

그리고 중간에 멘토 텔타는 동안에도 버프가 사라지는 것 같은데 사냥중일때 그러면 정말 당황스러워요.

우선 테섭에 멘토가 소환할 수 있게 추가 되는 점에서는 환영입니다.

하지만 드럼버프의 경우 이속 느려지는 것 때문에 드럼버프만 꺼버리고 싶은데 그럴수 없을때 좀 짜증이 납니다.

여러가지 고려해 볼때 젤 좋은 방법은 멘티가 직접 버프를 할 수 있게 바꿔주시면 좋겠어요.

버프 안 없어지고 원할때 원하는 버프 넣을 수 있게 해주세요.

하모니 버프도 시간 그냥 보내는 것 걱정을 안하게 해주세요.

더해서 멘토 접속 시에만 적용되는 것도 좀 바꿔주시면 합니다.

멘토 장기 미접속일때나 시간이 안맞을때 계약한 이유가 줄어들잖아요.

멘토도 멘티에게 이득못줄 걱정에서 벗어나게 해주세요.

정리하자면 멘토버프 멘티가 직접 관리할 수 있게 해주세요.

200%버프까지 말입니다.