1. 아크메이지

디스뻥이 전공이라그래서 사냥용같아서 안해봣음 패스

2.소울테이커

커스글룸<< 이게 특화인데 마방50프로 깎고 딜레이 0.5초?

걸리는 확률 거의 다걸림

데블스웨이 풀버프시 딜3~4초 거의 다걸림 마방30프로 깎음 두개같이걸면 80프로.. 그냥 기본버프시 마방 3500나오면

두개걸면 1400정도됨 참고로 데블스웨이는 모든직업이 다잇어요

그리고 패시브는 마력10프로

3. 소울 하운드

패시브스킬 - pvp뎀지 5프로증가

액티브스킬 - 즉시걸리는 마비 한마디로 초창기 라쇼 걸리는시간3초 딜레이3초 근데 10번중에 3~4번걸림

그리고 라쇼와는 다르게 힐량50프로감소도 걸림

강화스킬 - 20초동안 방어력5000증가 ( 올림에선 쓸만할듯)

4. 스톰 스크리머

패시브스킬 - 마력 20프로

액티브 - 보텍 뻥같은 스킬이 생김 디스트럭션을 쓰면 일정확률로 보텍스처럼 디버프식으로 걸리면 그걸 터트리는건데

이 뻥스킬이 위력이 627인가 그럼.. 참고로 디스풀인첸시 500몇십인걸로 기억하는데 디스보단셈

근데 디스트럭션 디버프가 잘안걸림..; 라쇼보다 안걸리는 느낌

5. 미뮤

패시브 - 기억나는게 딜감소10프로밖에없네요 ( 전직업 전종족을 다해봐갖고 제가 관심잇는것만 기억이나서 ㅈㅅ)

액티브 - 스톰과 같음

정리하자면 일단 위자팟에 소테는 선택이 아닌 필수..; 커스글룸 테섭에서 좀 너무 과햇다싶어서 하향한다치더라도

걸리기만한다면 위자팟엔 필수가 될듯싶고 그외엔 소하가 라쇼가 계속걸리면 괜찮아보였는데 잘안걸림..;

그외에 스톰과 미뮤는 그냥 화력위자일지싶네요 근데 화력위자라는게 보텍을걸고 뻥을해야 그 진가를 발휘하는건데

지금 제가 테섭에서 해본바로는 디스트럭션 디버프가 잘안걸려요 한마디로 뻥을 자유롭게 못한다는말;;

궁수는 확실히 대폭하향맞았네요 종족버프스킬들이 스탠스랑 중복도안되고; 이건 버그인거같기도하고 만약 의도한거면 참..

또 퀵파딜이 1분30초가 넘어서 텀이 1분이상 탁월이터져도 30초이상 거기에 퀵파가없으면 공속올려주는 버프가없기에

슈트제+패스트샷+올덱문신이 아닌이상 1000공속을 넘기긴 힘들듯

궁수얘기지만 위자의 라이벌(?) 비슷한 원격이니 걍 써봤음.. 테섭못해보신분들 참고하세요