리니지2 고객님, 안녕하세요.
리니지2를 사랑해 주시는 고객님들께 감사의 말씀을 드리며,
5월 17일(수) 업데이트 사항을 다음과 같이 안내해 드립니다.

[특수 제작]
1. 2023년 5월 17일(수) 오후 1시 이후부터 2023년 5월 24일(수) 정기점검 이전까지 이용 가능한 서버 한정 제작 2종을 추가하였습니다.
제작 아이템
획득 가능 아이템
제작 재료
제작 제한
그랑카인의 무기 강화 주문서-L그레이드
그랑카인의 무기 강화 주문서-L그레이드 1개
중 1종 획득
아인하사드의 금화 100개
서버당 120회
아인하사드의 금화 10개
그랑카인의 방어구 강화 주문서-L그레이드
그랑카인의 방어구 강화 주문서-L그레이드 1개
중 1종 획득
아인하사드의 금화 100개
서버당 1200회
아인하사드의 금화 10개

2. 2023년 5월 17일(수) 정기점검 이후부터 2023년 5월 24일(수) 정기점검 이전까지 이용 가능한 특수 제작 12종을 추가하였습니다.
제작 아이템
획득 가능 아이템
제작 재료
빛나는 그랑카인의 무기 강화 주문서-R그레이드
빛나는 그랑카인의 무기 강화 주문서-R그레이드 1개
중 1종 획득
아인하사드의 금화 4개
에테르 1개
빛나는 그랑카인의 갑옷 강화 주문서-R그레이드
빛나는 그랑카인의 갑옷 강화 주문서-R그레이드 1개
중 1종 획득
아인하사드의 금화 2개
에테르 1개
그랑카인의 무기 강화 주문서-R그레이드
그랑카인의 무기 강화 주문서-R그레이드 1개
중 1종 획득
아인하사드의 금화 2개
에테르 1개
그랑카인의 갑옷 강화 주문서-R그레이드
그랑카인의 갑옷 강화 주문서-R그레이드 1개
중 1종 획득
아인하사드의 금화 1개
에테르 1개
빛나는 그랑카인의 최고급 칼리에 팔찌 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 최고급 칼리에 팔찌 강화 주문서 1개
중 1종 획득
아인하사드의 금화 48개
리얼 성장 쿠키 4개
빛나는 그랑카인의 서클릿 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 서클릿 강화 주문서 1개
중 1종 획득
리얼 성장 쿠키 4개
빛나는 그랑카인의 드래곤 셔츠 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 드래곤 셔츠 강화 주문서 1개
중 1종 획득
리얼 성장 쿠키 4개
빛나는 그랑카인의 라비앙로즈 브로치 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 라비앙로즈 브로치 강화 주문서 1개
중 1종 획득
리얼 성장 쿠키 4개
빛나는 그랑카인의 최고급 시드 팔찌 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 최고급 시드 팔찌 강화 주문서 1개
중 1종 획득
리얼 성장 쿠키 4개
빛나는 그랑카인의 최고급 아티팩트 북 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 최고급 아티팩트 북 강화 주문서 1개
중 1종 획득
리얼 성장 쿠키 4개
그랑카인의 탈리스만 강화 주문서
그랑카인의 탈리스만 강화 주문서 1개
중 1종 획득
리얼 성장 쿠키 4개
그랑카인의 천사 액세서리 강화 주문서
그랑카인의 천사 액세서리 강화 주문서 1개
중 1종 획득
아인하사드의 금화 200개
리얼 성장 쿠키 20개
- 아래 아이템은 2023년 6월 14일(수) 정기점검에 일괄 삭제됩니다.
아이템 외부명
빛나는 그랑카인의 무기 강화 주문서-R그레이드
빛나는 그랑카인의 갑옷 강화 주문서-R그레이드
빛나는 그랑카인의 최고급 칼리에 팔찌 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 서클릿 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 드래곤 셔츠 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 라비앙로즈 브로치 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 최고급 시드 팔찌 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 최고급 아티팩트 북 강화 주문서
그랑카인의 탈리스만 강화 주문서
그랑카인의 무기 강화 주문서-R그레이드
그랑카인의 갑옷 강화 주문서-R그레이드
그랑카인의 천사 액세서리 강화 주문서

[그 외 변경사항]
1. ‘서먼 데스 게이트‘ 스킬의 세부 효과를 다음과 같이 변경하였습니다.
변경 전
변경 후
데스 게이트 소환 지속 시간 30초
스킬 재사용 시간 60초
디버프 지속 시간 2초
데스 게이트 소환 지속 시간 10초
스킬 재사용 시간 30초
디버프 지속 시간 1초
2. 어빌리티 ‘버서커 크래프트 파워’ Lv2~4의 물리 스킬 위력 증가 효과의 실제 효과와 툴팁이 일치하지 않는 문제를 수정하였습니다.
3. 시겔 데스나이트 클래스의 ‘이퀄리브리엄 오라’, ‘레이지 오라’ 스킬 툴팁에서 ‘헬 디바이드’ 스킬이 영향을 받는다는 내용을 추가하였습니다.
4. 디스론 주기 종료 후 다음 주기가 시작되기 전에는 '디스론 이름 변경권' 아이템을 사용할 수 없도록 수정하였습니다.
고객 여러분께서는 위 내용을 확인하시어 원활하게 게임 진행하시길 바랍니다.

고맙습니다.