리니지2 고객님, 안녕하세요.
리니지2를 사랑해 주시는 고객님들께 감사의 말씀을 드리며,
6월 21일(수) 업데이트 사항을 다음과 같이 안내해 드립니다.
[아인하사드의 금화 상점]
1. 아인하사드의 금화 상점에 신규 상품 2종을 추가하였습니다.
카테고리
상품명
판매 기간
비용
(아인하사드의 금화)
구매 제한
이벤트샵
그랑카인의 강화 주문서 상자
~ 7. 5.
5개
-
이벤트샵
리얼 수호의 쿠키
~ 7. 5.
1개
-
- ’그랑카인의 강화 주문서 상자’ 아이템을 사용하면 아래 아이템 중 1종을 획득할 수 있습니다.
획득 가능 아이템
드래곤 클로 상자(상급) 1개
드래곤 클로 상자(일반) 1개
드래곤 클로 상자(파편) 1개
고급 화룡 아가시온 참 1개
드래곤의 목걸이 1개
드래곤의 귀걸이 1개
드래곤의 반지 1개
베니르의 탈리스만 22단계 1개
베니르의 탈리스만 23단계 1개
세븐사인의 탈리스만 1개
봉인된 금목의 탈리스만 1개
권능의 장식 1개
다크 무기 강화석 1개
블러디 무기 강화석 1개
사이하의 탈리스만 9단계 상자 1개
실렌의 집혼석 - 9단계 1개
지배자의 권능 1개
빛나는 그랑카인의 최고급 칼리에
팔찌 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의
서클릿 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의
드래곤 셔츠 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의 라비앙로즈
브로치 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의 최고급
시드 팔찌 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의 최고급
아티팩트 북 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의
무기 강화 주문서-R그레이드 1개
빛나는 그랑카인의
갑옷 강화 주문서-R그레이드 1개
그랑카인의
무기 강화 주문서-R그레이드 1개
그랑카인의
갑옷 강화 주문서-R그레이드 1개
2. ‘자유 텔레포트 주문서 - 이벤트용’ 아이템의 구매 비용이 변경되었습니다.
카테고리
상품명
판매 기간
비용
(아데나)
구매 제한
아데나샵
자유 텔레포트 주문서 – 이벤트용
상시
5,000,000
계정당 일일 5개
3. 아래 아이템 및 버프는 2023년 7월 12일(수) 정기점검에 일괄 삭제됩니다.
아이템명
삭제일자
그랑카인의 강화 주문서 상자
2023년 7월 12일(수) 정기점검
빛나는 그랑카인의 최고급 칼리에 팔찌 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 서클릿 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 드래곤 셔츠 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 라비앙로즈 브로치 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 최고급 시드 팔찌 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 최고급 아티팩트 북 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 무기 강화 주문서-R그레이드
빛나는 그랑카인의 갑옷 강화 주문서-R그레이드
그랑카인의 무기 강화 주문서-R그레이드
그랑카인의 갑옷 강화 주문서-R그레이드
리얼 수호의 쿠키
[특수 제작]
1. 2023년 7월 12일(수) 정기점검전까지 제작 가능한 특수 제작 4종을 추가하였습니다.
제작 아이템
획득 가능 아이템
제작 비용
빛나는 그랑카인의 무기 강화 주문서-R그레이드
빛나는 그랑카인의 무기 강화 주문서-R그레이드 1개
그랑카인의 무기 강화 주문서-R그레이드 2개
빛나는 그랑카인의 갑옷 강화 주문서-R그레이드
빛나는 그랑카인의 갑옷 강화 주문서-R그레이드 1개
그랑카인의 갑옷 강화 주문서-R그레이드 2개
잊혀진 마법서 1장
잊혀진 마법서 1장 2개
그랑카인의 무기 강화 주문서-R그레이드 1개
잊혀진 마법서 1장
잊혀진 마법서 1장 1개
그랑카인의 갑옷 강화 주문서-R그레이드 1개
[이벤트 - 단오]
1. 2023년 6월 21일(수) 정기점검 후 ~ 2023년 7월 5일(수) 정기점검 전까지 ‘단오 이벤트’를 진행합니다.
- 각 마을에 위치한 이벤트 단상에 ‘단오 이벤트 진행자 초롱이’ NPC가 출현합니다.
- 106 레벨 이상의 필드 사냥터 지역에서 몬스터를 처치할 경우 ‘창포’ 아이템을 획득할 수 있습니다.
- 아래의 시간제 사냥터에서 몬스터를 처치할 경우 ‘창포’ 아이템을 획득할 수 있습니다.
사냥터 명
사낭터 레벨
판테온의 박물관
피오렌의 수정감옥
제국의 무덤
자모아의 야영지
시간의 균열

2. ‘창포’ 이벤트 아이템을 이용한 특수 제작 4종이 추가되었습니다.
제작 아이템
획득 가능 아이템
제작 비용
구매 제한
맑은 창포물
맑은 창포물 1개
중 1종 획득
창포 10개
없음
황금 창포 1개
500,000 아데나
수리취떡
수리취떡 1개
중 1종 획득
창포 5개
없음
황금 창포 1개
300,000 아데나
망개떡
망개떡 1개
중 1종 획득
창포 5개
없음
황금 창포 1개
300,000 아데나
황금 창포 비녀
황금 창포 비녀 1개
확정 획득
황금 창포 5개
없음
300,000 아데나
- ‘황금 창포 비녀’ 아이템을 이용하여 특수 제작에서 아이템 제작이 가능합니다.
획득 아이템
황금 창포 비녀 필요 수량
구매 제한
천상의 탈리스만 1개
계정당 1회
에픽 탈리스만 1개
계정당 1회
지배자의 권능 - 제네시스 1개
계정당 1회
황금빛 구슬 1개
계정당 1회
최고급 오팔 1단계 1개
계정당 1회
최고급 바이탈스톤 1단계 1개
계정당 1회
최고급 다이아몬드 1단계 1개
계정당 1회
최고급 루비 1단계 1개
계정당 1회
최고급 사파이어 1단계 1개
계정당 1회
최고급 펄 1단계 1개
계정당 1회
+5 영롱한 위세의 서클릿 상자 1개
계정당 1회
+5 영롱한 예지의 서클릿 상자 1개
계정당 1회
+5 영롱한 가호의 서클릿 상자 1개
계정당 1회
최고급 시드 팔찌 3단계 1개
계정당 1회
봉인된 금목의 탈리스만 1개
계정당 1회
세븐사인의 탈리스만 1개
계정당 1회
의상 가공석 교환 티켓 1개
계정당 1회
세레니아의 가면 1개
계정당 1회
외형 가공석 상자 1개
계정당 1회
전설의 공격력 염료 - 3단계 1개
계정당 1회
전설의 일반 공격 크리티컬 대미지 염료 - 3단계 1개
계정당 1회
전설의 물리 스킬 크리티컬 대미지 염료 - 3단계 1개
계정당 1회
전설의 물리 스킬 위력 염료 - 3단계 1개
계정당 1회
전설의 마법력 염료 - 3단계 1개
계정당 1회
전설의 마법 크리티컬 대미지 염료 - 3단계 1개
계정당 1회
전설의 마법 스킬 위력 염료 - 3단계 1개
계정당 1회
자유 텔레포트 주문서 - 이벤트용 2개
없음
차원의 역사서 30개
없음

3. 이벤트 단상의 주위에 ‘단오 이벤트 우물’이 생성됩니다.
- 우물에 ‘맑은 창포물’ 아이템 10개를 소모하여 머리 감기가 가능합니다.
- 머리 감기는 105 레벨의 캐릭터부터 진행 가능합니다.
- 머리를 감을 경우 24시간 동안 지속되는 ‘비단결처럼 곱고 소담한 머릿결’ 버프를 획득합니다.
- 머리를 감을 경우 정해진 확률에 따라 황금 창포를 최대 5개까지 획득할 수 있습니다.
[이벤트 - 출석 체크]
1. 2023년 6월 21일(수) 정기점검 후 ~ 2023년 8월 9일(수) 정기점검 전까지 출석 체크 이벤트를 진행합니다.
- 이벤트 기간 동안 획득할 수 있는 보상은 아래와 같습니다.
일차
아이템명
수량
빛나는 네비트의 황금 모래시계
프레야의 폭풍 주문서
룬스톤
호문쿨루스 강화 포인트 - 10
봉인된 불의 근원
자유 텔레포트 주문서 - 이벤트용
프레야의 폭풍 주문서
룬스톤
판테온의 박물관 시간 충전석
봉인된 불의 근원
카라의 탈리스만 상자
프레야의 폭풍 주문서
룬스톤
자모아의 야영지 시간 충전석
봉인된 불의 근원
프레야의 폭풍 주문서
프레야의 폭풍 주문서
룬스톤
피오렌의 수정 감옥 시간 충전석
봉인된 불의 근원
황금빛 구슬
- ‘카라의 탈리스만 상자’ 아이템은 2023년 8월 9일(수) 정기점검에 삭제됩니다.
[그 외 변경사항]
1. 소환수를 대상으로 시전하는 스킬을 자동 사용 설정한 경우, 현재 소환된 모든 소환수의 버프 상태를 체크하여 사용하도록 수정하였습니다.
2. ‘리얼 성장 쿠키’ 아이템을 2023년 7월 12일(수) 정기점검 전까지 사용할 수 있도록 변경하였습니다.
고객 여러분께서는 위 내용을 확인하시어 원활하게 게임 진행하시길 바랍니다.

고맙습니다.