리니지2 고객님, 안녕하세요.
리니지2를 사랑해주시는 고객님들께 감사의 말씀을 드리며,
8월 16일(수) 업데이트 사항을 다음과 같이 안내해 드립니다.

[아인하사드의 금화 상점]
1. 아인하사드의 금화 상점에 신규 상품 1종을 추가하였습니다.
상품명
구분
판매 기간
비용
구매 제한
빛나는 붉은빛 상자
이벤트샵
~8/30
아인하사드의 금화 3개
없음

- ‘빛나는 붉은빛 상자’ 아이템을 사용하면 아래 목록 중 1종을 정해진 확률에 따라 획득할 수 있습니다.
획득 가능 아이템
지배자의 권능 [1단계] 1개
권능의 장식 1개
봉인된 금목의 탈리스만 1개
세븐사인의 탈리스만 1개
블러디 방어구 강화석 1개
다크 방어구 강화석 1개
천사의 반지 상자 1개
천사의 귀걸이 상자 1개
천사의 목걸이 상자 1개
각인의 비전서 서장 1개
각인의 비전서 - 숙련편 서장 1개
각인의 비전서 1장 1개
각인의 비전서 - 숙련편 1장 1개
수호의 기운 1개
동경의 기운 1개
잊혀진 마법서 1장 1개
프레야의 폭풍 주문서 18개
벌꿀 흑맥주 6개
빛나는 네비트의 황금 모래시계 4개
빛나는 드래곤의 속성수 [EXP] 6개
프레야의 얼음 장미 6개
빛나는 은빛 상자 [2단계] 1개

- ‘빛나는 은빛 상자’ 아이템을 사용하면 아래 목록 중 1종을 정해진 확률에 따라 획득할 수 있습니다.
획득 가능 아이템
사이하의 탈리스만 9단계 상자 1개
실렌의 집혼석 - 9단계 [무기] 1개
베니르의 탈리스만 21단계 1개
베니르의 탈리스만 22단계 1개
+6 천사의 목걸이 상자 1개
+6 천사의 귀걸이 상자 1개
+6 천사의 반지 상자 1개
신성한 별자리 아가시온 성장의 서 1개
고대의 별자리 아가시온 성장의 서 1개
고급 별자리 아가시온 성장의 서 1개
아티팩트 결정 1개
보석의 기운 1개
사이하의 탈리스만 상자 1개
상급 스킬 위력
탈리스만 상자 [스킬 크리티컬 대미지] 1개
상급 공격 속성
탈리스만 상자 [일반 공격 크리티컬 대미지] 1개
상급 스킬 재사용 시간
탈리스만 상자 [방어력/마법저항] 1개
실레나이트 2개
스타 사인 1개
염료 결정 1개
룬스톤 1개
실렌의 집혼석 상자 2개
타천사의 귀걸이 상자 1개
타천사의 반지 상자 2개
최고급 무기 제련석 1개
액세서리 제련석 1개
서클릿 제련석 1개
셔츠 제련석 1개
칼리에의 팔찌 제련석 1개
최고급 시드 팔찌 제련석 1개
아티팩트 북 제련석 1개
가면 제련석 1개
빛나는 금빛 상자 [3단계] 1개

- ‘빛나는 금빛 상자’ 아이템을 사용하면 아래 목록 중 1종을 정해진 확률에 따라 획득할 수 있습니다.
획득 가능 아이템
드래곤 클로 상자(2단계) 1개
드래곤 클로 상자(1단계) 1개
드래곤 클로 상자 1개
린드비오르의 귀걸이 1개
축복받은 발라카스의 목걸이 1개
축복받은 안타라스의 귀걸이 1개
다크 무기 강화석 1개
블러디 무기 강화석 1개
권위의 지배자 반지 1개
진리의 구도자 반지 1개
사이하의 탈리스만 10단계 상자 1개
실렌의 집혼석 - 10단계 [무기] 1개
드래곤의 목걸이 1개
드래곤의 귀걸이 1개
드래곤의 반지 1개
베니르의 탈리스만 18단계 1개
베니르의 탈리스만 19단계 1개
베니르의 탈리스만 20단계 1개
베니르의 탈리스만 21단계 1개
세븐사인의 탈리스만 1개
봉인된 금목의 탈리스만 1개
권능의 장식 1개
세레니아의 가면 1개
빛나는 그랑카인의 무기 강화 주문서-R그레이드 1개
빛나는 그랑카인의 갑옷 강화 주문서-R그레이드 1개
빛나는 금빛 제작 티켓 1개

- ‘빛나는 붉은빛/은빛/금빛 상자’, ‘빛나는 금빛 제작 티켓’, ‘빛나는 그랑카인의 무기/갑옷 강화 주문서-R그레이드’ 아이템은 2023년 9월 6일(수) 정기점검에 일괄 삭제됩니다.
2. 아인하사드의 금화 상점 상품 ‘리얼 성장 쿠키’ 아이템의 판매 기간을 변경하였습니다.
상품명
기존 판매 기간
변경 판매 기간
리얼 성장 쿠키
~8/23
~8/30
- 판매 기간이 변경됨에 따라 삭제 일자도 2023년 9월 6일(수) 정기점검으로 함께 변경하였습니다.

[컬렉션]
1. 2023년 9월 27일(수) 정기점검 전까지 사용 가능한 기간제 컬렉션을 추가하였습니다.
컬렉션 이름
등록 아이템
수량
효과
빛의 가호
빛나는 금빛 제작 티켓
대미지 10% 증가, 피격 대미지 10% 감소, EXP/SP 10% 증가

[제작]
1. 2023년 9월 6일(수) 정기점검 전까지 이용 가능한 신규 제작 3종을 추가하였습니다.
제작
제작 아이템
제작 재료
빛나는 사이하의 기운
빛나는 사이하의 기운 2개
빛나는 수호의 기운
빛나는 수호의 기운 2개
빛나는 염료 결정
빛나는 염료 결정 2개
- ‘빛나는 염료 결정’ 아이템은 2023년 9월 6일(수) 정기점검에 일괄 삭제됩니다.
2. 2023년 8월 23일(수) 정기점검 전까지 이용 가능한 신규 제작 6종을 추가하였습니다.
제작
제작 아이템
제작 재료
빛나는 그랑카인의 최고급 칼리에 팔찌 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 최고급 칼리에 팔찌 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의 서클릿 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 서클릿 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의 드래곤 셔츠 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 드래곤 셔츠 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의 라비앙로즈 브로치 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 라비앙로즈 브로치 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의 최고급 시드 팔찌 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 최고급 시드 팔찌 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의 최고급 아티팩트 북 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 최고급 아티팩트 북 강화 주문서 1개
- 제작 결과 아이템은 2023년 8월 23일(수) 정기점검에 일괄 삭제됩니다
3. 2023년 8월 23일(수) 정기점검 전까지 ‘빛나는 금빛 제작 티켓’을 사용하여 제작 가능한 한정 제작 15종을 추가하였습니다.
한정 제작
제작 아이템
티켓 필요 수량
한정 수량
고급 화룡 아가시온 참
고급 화룡 아가시온 참 1개
중 1종 획득
1개
고급 수호의 탈리스만 10단계
고급 수호의 탈리스만 10단계 1개
중 1종 획득
1개
고급 사이하의 탈리스만 10단계
고급 사이하의 탈리스만 10단계 1개
중 1종 획득
1개
지배자의 권능 - 카오스
지배자의 권능 - 카오스 1개
중 1종 획득
1개
지배자의 권능 - 제네시스
지배자의 권능 - 제네시스 1개
중 1종 획득
3개
+5 영롱한 위세의 서클릿 상자
+5 영롱한 위세의 서클릿 상자 1개
중 1종 획득
20개
+5 영롱한 예지의 서클릿 상자
+5 영롱한 예지의 서클릿 상자 1개
중 1종 획득
20개
+5 영롱한 가호의 서클릿 상자
+5 영롱한 가호의 서클릿 상자 1개
중 1종 획득
20개
+5 드래곤 라인드 레더 셔츠 상자
+5 드래곤 라인드 레더 셔츠 상자 1개
중 1종 획득
20개
+5 최고급 칼리에의 팔찌 상자
+5 최고급 칼리에의 팔찌 상자 1개
중 1종 획득
20개
+5 최고급 라비앙로즈의 브로치 상자
+5 최고급 라비앙로즈의 브로치 상자 1개
중 1종 획득
20개
+5 최고급 시드 팔찌 4단계 상자
+5 최고급 시드 팔찌 4단계 상자 1개
중 1종 획득
20개
+5 최고급 아티팩트 북 상자
+5 최고급 아티팩트 북 상자 1개
중 1종 획득
20개
잊혀진 마법서 1장
잊혀진 마법서 1장 500개
중 1종 획득
20개
황금빛 구슬
황금빛 구슬 1개
중 1종 획득
20개

[이벤트 - 붉은 천칭]
1. 2023년 8월 16일(수) ~ 2023년 9월 13일(수) 정기점검 전까지 '붉은 천칭 상단' 이벤트를 진행합니다.
- 붉은 천칭 상단 NPC는 기란성 마을 광장에 상주합니다.
NPC 이름
이용 가능 항목
거상 레드
엘리시움 블레싱 버프 판매
(프레야의 얼음 장미 효과, 24시간 지속, 3000만 아데나)
운명의 돌 판매
(메인 클래스를 다른 직군의 클래스로 변경, 계정당 1회 무료 지급)
장로 그린
듀얼 클래스 변경 (요아킴 NPC에게 이동)
무기 속성 변경 수정 판매
(R~R110, L 그레이드 무기 속성 변경)
‘엘리시움 바이탈 리서치’ 버프 지급
(24시간 활력 회복 버프. 105레벨 이상 캐릭터 계정당 1일 1회 무료 지급)
매일 오전 6시 30분에 초기화.
장인 블랙
R~R110, L 그레이드 무기를 동급의 다른 타입으로 변경
R110, L그레이드 방어구 상/하의/장갑/신발/헬멧 변경​
아이디오스 강화 방어구 타입 변경
다크/블러디 방어구 타입 변경 (R110 실드/시길 포함)
엘리시움 무기 판매
영롱한 서클릿 타입 변경
봉인된 금목의 탈리스만, 세븐사인의 탈리스만 타입 변경
동경의 탈리스만, 금목의 탈리스만 봉인
만물상 핑크
핑크의 하트 주문서, 각인의 비전서 - 수련편 서장,
각인의 비전서 - 수련편 1장, 20만 SP주문서, 엘리시움 회복 물약,
대신관의 성수, 파괴의 기운 등 상단 전용 잡화 상품 판매
호위무사 블루
3, 4단계 드래곤 클로 패키징
5, 10단계 에라토네 염료 타입 변경
아티팩트 물리/마법 타입 변환
5~10단계 전설의 염료 타입 변경
+5 고급 아가시온 참, +10 아가시온 참 패키징
8~10단계 집혼석 패키징
- 이벤트에서 획득한 운명의 돌, 핑크의 하트 주문서, 드래곤 클로 상자(3, 4단계), 엘리시움 무기 14종, 20만 SP 주문서, 엘리시움 회복 물약, 신비한 탈리스만 8종, 집혼석 상자 3종, 아가시온 참 상자 2종은 2023년 9월 13일(수) 정기점검에 일괄 삭제 예정입니다.
- 레드의 엘리시움 블레싱, 핑크의 하트 주문서, 그린의 엘리시움 바이탈 리서치 버프는 2023년 9월 13일(수) 정기점검에 일괄 삭제 예정입니다.

[그 외 변경사항]
1. 아덴성 마을 NPC 요아킴에게 듀얼 클래스 재각성 기능을 추가하였습니다.
- 듀얼 클래스를 재각성 시 레벨이 유지되도록 변경하였습니다.
- 듀얼 클래스 재각성 비용을 3억 아데나로 변경하였습니다.
- 해당 기능은 NPC 요아킴을 통해 상시로 이용할 수 있습니다.
2. 말하는 섬 마을 NPC 레아느의 듀얼 클래스 추가/재각성 기능을 삭제하였습니다.
고객 여러분께서는 위 내용을 확인하시어 원활하게 게임 진행하시길 바랍니다.

고맙습니다.