리니지2 고객님, 안녕하세요.
리니지2를 사랑해 주시는 고객님들께 감사의 말씀을 드리며,
10월 18일(수) 업데이트 사항을 다음과 같이 안내해 드립니다.
[아인하사드의 금화 상점]
1. 신규 상품 2종을 추가하였습니다.
상품 명
구분
판매 기간
비용
구매 제한
아인하사드의 빛나는 상자
이벤트샵
~11/1
아인하사드의 금화 3개
없음
리얼 투지의 쿠키
이벤트샵
~11/1
아인하사드의 금화 1개
없음

- ‘아인하사드의 빛나는 상자’ 아이템을 사용하면 아래 목록 중 1종을 정해진 확률에 따라 획득할 수 있습니다.
획득 가능 아이템
지배자의 권능 [1단계] 1개
다크 무기 강화석 1개
블러디 무기 강화석 1개
세븐사인의 탈리스만 1개
봉인된 금목의 탈리스만 1개
베니르의 탈리스만 22단계 1개
베니르의 탈리스만 23단계 1개
베니르의 탈리스만 24단계 1개
프레야의 폭풍 주문서 18개
사이하의 탈리스만 9단계 상자 1개
고대의 별자리 아가시온 성장의 서
6개
신성한 별자리 아가시온 성장의 서
6개
권능의 장식 1개
빛나는 드래곤의 속성수 [EXP]
6개
빛나는 네비트의 황금 모래시계
6개
드래곤 클로 상자 1개
드래곤 클로 상자(1단계) 1개
프레야의 얼음 장미 6개
보석의 기운 1개
타천사의 반지 상자 6개
잊혀진 마법서 1장 1개
실렌의 집혼석 - 9단계 [무기] 1개
실렌의 집혼석 상자 6개
아티팩트 조각 6개
최고급 무기 제련석 1개
드래곤의 목걸이 1개
드래곤의 귀걸이 1개
드래곤의 반지 1개
아티팩트 결정 6개
드래곤 클로 상자(2단계) 1개
제왕의 스페셜 칵테일 3개
벌꿀 흑맥주 6개
고급 별자리 아가시온 성장의 서 6개
염료 결정 1개
고급 화룡 아가시온 참 1개
타천사의 귀걸이 상자 3개
아인하사드의 역사서 60개
빛나는 금빛 제작 티켓 1개
- ‘아인하사드의 빛나는 상자’, ‘빛나는 금빛 제작 티켓’, ‘리얼 투지의 쿠키’ 아이템은 2023년 11월 8일(수) 정기점검 때 일괄 삭제됩니다.
[특수 제작]
1. ‘빛나는 금빛 제작 티켓’을 이용하여 제작 가능한 제작 12종을 추가하였습니다.
- 기간: 2023년 10월 18일(수) 정기점검 이후 ~ 2023년 11월 8일(수) 정기점검 이전
제작
제작 아이템
제작 재료
빛나는 그랑카인의 최고급 칼리에 팔찌 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 최고급 칼리에 팔찌 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의 드래곤 셔츠 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 드래곤 셔츠 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의 라비앙로즈 브로치 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 라비앙로즈 브로치 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의 최고급 시드 팔찌 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 최고급 시드 팔찌 강화 주문서 1개
빛나는 그랑카인의 최고급 아티팩트 북 강화 주문서
빛나는 그랑카인의 최고급 아티팩트 북 강화 주문서 1개
그랑카인의 탈리스만 강화 주문서
그랑카인의 탈리스만 강화 주문서 1개
그랑카인의 천사 액세서리 강화 주문서
그랑카인의 천사 액세서리 강화 주문서 1개
빛나는 금빛 제작 티켓 3개
빛나는 보석의 기운
빛나는 보석의 기운 1개
빛나는 수호의 기운
빛나는 수호의 기운 1개
빛나는 염료 결정
빛나는 염료 결정 1개
신성한 고급 별자리 아가시온 성장의 서
신성한 고급 별자리 아가시온 성장의 서 1개
세레니아의 가면
세레니아의 가면 1개
- ‘빛나는 그랑카인의 최고급 칼리에 팔찌 강화 주문서’, ‘빛나는 그랑카인의 드래곤 셔츠 강화 주문서’, ‘빛나는 그랑카인의 라비앙로즈 브로치 강화 주문서’, ‘빛나는 그랑카인의 최고급 시드 팔찌 강화 주문서’, ‘빛나는 그랑카인의 최고급 아티팩트 북 강화 주문서’, ‘그랑카인의 탈리스만 강화 주문서’, ‘그랑카인의 천사 액세서리 강화 주문서’, ‘빛나는 염료 결정’ 아이템은 2023년 11월 8일(수) 정기점검 때 일괄 삭제됩니다.
2. ‘빛나는 금빛 제작 티켓’을 이용하여 제작 가능한 서버 한정 제작 16종을 추가하였습니다.
- 기간: 2023년 10월 18일(수) 12시 ~ 2023년 11월 8일(수) 정기점검 이전
제작 아이템
획득 가능 아이템
제작 비용
구매 제한
고급 화룡 아가시온 참
중 1종 획득
빛나는 금빛 제작 티켓 2개
고급 수호의 탈리스만 10단계
고급 수호의 탈리스만 10단계 1개
중 1종 획득
고급 사이하의 탈리스만 10단계
고급 사이하의 탈리스만 10단계 1개
중 1종 획득
천상의 탈리스만
천상의 탈리스만 1개
중 1종 획득
에픽 탈리스만
에픽 탈리스만 1개
중 1종 획득
지배자의 권능 - 카오스
지배자의 권능 - 카오스 1개
중 1종 획득
지배자의 권능 - 제네시스
지배자의 권능 - 제네시스 1개
중 1종 획득
황금빛 구슬
황금빛 구슬 1개
중 1종 획득
+5 영롱한 위세의 서클릿 상자
+5 영롱한 위세의 서클릿 상자 1개
중 1종 획득
+5 영롱한 예지의 서클릿 상자
+5 영롱한 예지의 서클릿 상자 1개
중 1종 획득
+5 영롱한 가호의 서클릿 상자
+5 영롱한 가호의 서클릿 상자 1개
중 1종 획득
+5 드래곤 라인드 레더 셔츠 상자
+5 드래곤 라인드 레더 셔츠 상자 1개
중 1종 획득
+5 최고급 칼리에의 팔찌 상자
+5 최고급 칼리에의 팔찌 상자 1개
중 1종 획득
+5 최고급 라비앙로즈의 브로치 상자
+5 최고급 라비앙로즈의 브로치 상자 1개
중 1종 획득
+5 최고급 시드 팔찌 4단계 상자
+5 최고급 시드 팔찌 4단계 상자 1개
중 1종 획득
+5 최고급 아티팩트 북 상자
+5 최고급 아티팩트 북 상자 1개
중 1종 획득
[이벤트 - 림 카마로카의 재림]
1. 2023년 10월 18일(수) 정기점검 이후부터 2023년 11월 1일(수) 정기점검 이전까지 '림 카마로카의 재림' 이벤트가 진행됩니다.
이벤트 대상
105레벨 이상
이벤트 NPC
각 각 마을 단상의 NPC 패스파인더 요원
NPC 기능
이벤트 인스턴스 존 입장

- 인스턴스 존에 입장 시 5분간 이벤트가 진행되며 클리어 시 난이도 및 등급에 따라 보상을 얻을 수 있습니다.
- 단, 보상을 습득하지 않은 경우 재도전이 가능합니다.
- 각 레벨 별로 일반형과 강화형 난이도를 선택하여 입장 가능합니다.
- 인스턴스 존 별 권장 레벨은 다음과 같습니다.
난이도
권장 레벨
105레벨 / 105레벨 강화형
105 레벨 이상
110레벨 / 110레벨 강화형
110 레벨 이상
115레벨 / 115레벨 강화형
115 레벨 이상
120레벨 / 120레벨 강화형
120 레벨 이상
125레벨 / 125레벨 강화형
125 레벨 이상
130레벨 / 130레벨 강화형
130 레벨 이상

- 이벤트 인스턴스 존에 입장 시 직업에 따라 이벤트 진행에 도움이 되는 버프를 획득합니다.
- 획득한 최종 점수에 따라 패스파인더 요원을 통해 보상 및 버프를 획득할 수 있습니다.
- 강화형 난이도를 클리어할 경우 강화된 버프와 Exp/Sp를 획득할 수 있습니다.
- 이벤트를 통해 획득 가능한 ‘림 카마로카 상자’에서는 다음과 같은 아이템을 획득 가능합니다.
획득 가능 아이템
드래곤 클로 상자(2단계) 1개
드래곤 클로 상자(1단계) 1개
드래곤 클로 상자 1개
드래곤의 목걸이 1개
드래곤의 귀걸이 1개
드래곤의 반지 1개
베니르의 탈리스만 22단계 1개
베니르의 탈리스만 23단계 1개
베니르의 탈리스만 24단계 1개
세븐사인의 탈리스만 1개
봉인된 금목의 탈리스만 1개
권능의 장식 1개
다크 무기 강화석 1개
블러디 무기 강화석 1개
사이하의 탈리스만 9단계 상자 1개
실렌의 집혼석 - 9단계 [무기] 1개
지배자의 권능 [1단계] 1개
타천사의 귀걸이 상자 1개
타천사의 반지 상자 1개
실렌의 집혼석 상자 1개
신성한 별자리 아가시온 성장의 서 1개
고대의 별자리 아가시온 성장의 서 1개
고급 별자리 아가시온 성장의 서 1개
아티팩트 결정 1개
아티팩트 조각 1개
염료 결정 1개
잊혀진 마법서 1장 1개
최고급 무기 제련석 1개
보석의 기운 1개
차원의 역사서 40개
차원의 역사서 20개
차원의 역사서 10개
차원의 역사서 5개
림 카마로카 주문서 [이벤트] 24개
림 카마로카 주문서 [이벤트] 12개
림 카마로카 주문서 [이벤트] 8개
림 카마로카 주문서 [이벤트] 4개

- ‘림 카마로카 상자’, ‘림 카마로카 주문서’ 아이템은 2023년 11월 1일(수) 정기점검 때 일괄 삭제됩니다.
- ‘림 카마로카 주문서’ 사용 시 30분 동안 버프 효과가 지급됩니다.
‘림 카마로카 주문서’ 효과
30분 동안 공격 속성/모든 방어속성 200 증가
2. 2023년 11월 1일(수) 정기점검 이전까지 매일 20시부터 23시 59분까지 제작 가능한 이벤트 서버 한정 제작 15종이 추가됩니다.
제작 일자
제작 아이템
획득 가능 아이템
제작 비용
구매 제한
2023.10.18 ~2023.10.31
황금빛 구슬
황금빛 구슬 1개
중 1개 획득
림 카마로카 상자 [이벤트]
20개
매일
서버당 1개
림 카마로카 주문서 [이벤트] 6개
+32 리미티드 크리슈나
셰이퍼 상자
+32 리미티드 크리슈나 셰이퍼 상자 [이벤트] 1개
중 1개 획득
20개
서버당 1개
커터 상자
+32 리미티드 크리슈나 커터 상자 [이벤트] 1개
중 1개 획득
20개
서버당 1개
슬래셔 상자
+32 리미티드 크리슈나 슬래셔 상자 [이벤트] 1개
중 1개 획득
20개
서버당 1개
어벤져 상자
+32 리미티드 크리슈나 어벤져 상자 [이벤트] 1개
중 1개 획득
20개
서버당 1개
파이터 상자
+32 리미티드 크리슈나 파이터 상자 [이벤트] 1개
중 1개 획득
20개
서버당 1개
스토머 상자
+32 리미티드 크리슈나 스토머 상자 [이벤트] 1개
중 1개 획득
20개
서버당 1개
스로워 상자
+32 리미티드 크리슈나 스로워 상자 [이벤트] 1개
중 1개 획득
20개
서버당 1개
슈트제 상자
+32 리미티드 크리슈나 슈트제 상자 [이벤트] 1개
중 1개 획득
20개
서버당 1개
버스터 상자
+32 리미티드 크리슈나 버스터 상자 [이벤트] 1개
중 1개 획득
20개
서버당 1개
캐스터 상자
+32 리미티드 크리슈나 캐스터 상자 [이벤트] 1개
중 1개 획득
20개
서버당 1개
레트리뷰터 상자
+32 리미티드 크리슈나 레트리뷰터 상자 [이벤트] 1개
중 1개 획득
20개
서버당 1개
듀얼 소드 상자
+32 리미티드 크리슈나 듀얼 소드 상자 [이벤트] 1개
중 1개 획득
20개
서버당 1개
듀얼 대거 상자
+32 리미티드 크리슈나 듀얼 대거 상자 [이벤트] 1개
중 1개 획득
20개
서버당 1개
듀얼 블런트 상자
+32 리미티드 크리슈나 듀얼 블런트 상자 [이벤트] 1개
중 1개 획득
20개
서버당 1개
- ‘+32 리미티드 크리슈나 무기 상자’ 아이템 14종은 2023년 11월 1일(수) 정기점검 때 일괄 삭제됩니다.

[출석 체크]
1. 2023년 10월 18일(수) ~ 11월 22(수) 정기점검 전까지 출석 체크 이벤트를 진행합니다.
- 출석 체크로 획득 가능한 보상은 아래와 같습니다.
일차
아이템명
수량
빛나는 로열 네비트의 황금 모래시계
베오라의 고대 활력수
PC방 전용 축복의 깃털
호문쿨루스 강화 포인트 - 10
봉인된 불의 근원
자유 텔레포트 주문서 - 이벤트용
유물 소환권 - 11회
빛나는 로열 네비트의 황금 모래시계
베오라의 고대 활력수
PC방 전용 축복의 깃털
호문쿨루스 강화 포인트 - 10
봉인된 불의 근원
자유 텔레포트 주문서 - 이벤트용
C등급 유물 소환권 - 1회
블랙 쿠폰
20주년 D등급 유물 소환권 - 1회
솔라리스
블랙 쿠폰
에테르
20주년 C등급 유물 소환권 - 1회
솔라리스
블랙 쿠폰
에테르
블랙 쿠폰
황금빛 구슬
- ‘블랙 쿠폰’, ‘이벤트 C/D등급 유물 소환권 – 1회’, ‘빛나는 로열 네비트의 황금 모래시계’ 아이템은 2023년 12월 27일(수) 정기점검에 일괄 삭제됩니다.

[이벤트 - 호문쿨루스]
1. 2023년 11월 1일(수) 정기점검 전까지 ‘호문쿨루스 이벤트’를 진행합니다.
- 각 마을에 배치된 NPC ‘영롱한 물의 츄츄’에게 아래 아이템을 확정 지급받을 수 있습니다.
지급 조건
아이템 명
수량
1레벨 이상
계정당 1일 1회
일반 호문쿨루스의 모래시계
2개
호문쿨루스 강화포인트 - 10
1개
제왕의 스페셜 칵테일
2개
프레야의 얼음 장미
4개
빛나는 드래곤의 속성수(EXP)
4개
벌꿀 흑맥주
4개
고객 여러분께서는 위 내용을 확인하시어 원활하게 게임 진행하시길 바랍니다.

고맙습니다.