오버로드 게시판에 올렸지만 팁게에도 함 올려봅니다 ㅋ

리니지2를 크로니클 시대부터 했다 접었다를 반복하다가

최근 북미섭 무료화 소문을 듣고 북미섭에서 맨땅헤딩을 시도해 봤습니다.

우선 북미섭은 레벨에 따라 장비및 우유와 인첸터 버프 칵테일 등등을 지원해 줍니다.

http://truly-free.lineage2.com/path Path to Awakening (각성으로의 경로) 를 참고해 주세요 ㅎ

예를 들어 케릭 생성을 하셨다면 위 이벤트 사이트에 접속하셔서 로그인 하시면

서버와 케릭터 선택창이 나오고 선택을 하시면 아래 나와 있는 표 중에 레벨 1에 해당하는 선물을 받으실 수 있습니다.

현재 79렙이며 지금까지의 사냥터와 방법을 소개해 드리겠습니다.

우선 간만에 새로 시작해 보니 도미 (오버로드) 가 많이 좋아졌더군요. 무한 사냥의 지존이 되신듯 합니다.

스틸에센스라는 3차 전직전까지 쭈욱~~ 배우는 피 빠는 스킬 사용시 대미지의 10%에 해당되는 수치의 마나가 리차지 됩니다.

바로 스틸에센스로 무한 사냥이 가능해 졌습니다.

우선 1렙 부터 40렙까지는 퀘가 제일 빠른 업이 되는 듯 싶습니다.

말하는 섬에서 1차전직을 하시고 전직퀘 완료시 주는 증표(?)로 디급 로브셋과 마법무기, 남는 건 디축마로 교환합니다.

글루디오성마을로 오시면 경비대장부터 퀘를 줍니다.

풍차의 언덕 > 비탄, 절망 ( 두개는 어디가 먼저인지 기억이 ;;) > 황무지퀘로 업이 가능합니다.

한지역 퀘가 끝나고 보상으로 업을 하면 다른 지역 퀘를 받을 수 있는 식이라 처움 하시는 분도 어렵지는 않을 듯 싶습니다.

황무지 퀘를 완료하시면 37 정도 되실 겁니다.

그럼 글루디오성마을 오크군장한테 가셔서 2차전직퀘를 받고 완료하시면 41 정도 됩니다.

북미섭 장비지원은 c 급부터 입니다.

c급 입으시고 (카르미안과 호문을 장착하시면 됩니다.)

크루마탑 가셔서 1층에서 46~48 정도 까지 2층에서 56 정도 찍으시면 됩니다.

2층 입구쪽에 있는 방은 사일런스거는 꽃님이 때문에 사냥이 힘드니 안쪽으로 들어가셔서 데스나이트 패거리를 잡으세요.

크루마탑 졸업후엔 오만의 탑으로 입성하십니다.

1층부터 어느 정도 업이 되면 차근차근 올라가는 방식으로 저는 플레이했습니다.

여기서 팁은 몹에게 스틸 에센스를 사용했을때 엠이 차는 양이 스틸에센스 사용 엠량보다 많은 지 적은지를 체크하시고

층을 옮기셔야 합니다.

리니지2 옵션에서 피다는 양, 피차는 양, 엠차는 양이 아이온같이 화면에 표시되는 설정이 있더군요. 참 유용했습니다.

저는 오만의 탑에서 77을 찍었습니다. 76까지는 다른 어느 곳보다 무난하고 빠른 업이 보장되더군요.

76에서 77은 좀 느려졌고 77부터는 이젠 않되겠다 싶어서 다른 사냥터를 찾느라 방황의 시간을 보냈습니다.

스틸에센스 사냥이 편하긴 하지만 좀 무료한 관계로 중갑+창,로브+창,중갑+둔기,중갑+단검 등올 체인지를 해보며

고요한 분지, 사교의 신전, 파벨 유적지,치욕의 매장지, 악령의 보금자리를 가보았으나

오만 11층 스틸에센스 사냥보다 효율이 떨어지는 관계로 고민하다가 해결책을 스펠싱어 게시판 검색으로 찾았습니다.

원시의 섬이 답이더군요.

다시 로브+마법무기로 체인지 하고 원시의 섬에서 열심히 피 뽑아 봤더니 오만 11층 천사몹보다 2배정도 빠르게 잡으면서

마리당 겸치는 비슷!!! 결국 대충 2배 정도의 업 효율이 나오더군요.

현재 79인 제 사냥 패턴은 우선 소울배리어+아케인파워 풀모드에서 스틸에센스로 2~3 무리 정도 모아서 디스페어 걸고

블럭게이트날리고 나머지 피뽑아주는 식입니다.

83에 배우는 온슬로프도 범위스킬인 듯 한데 좀 기대대긴 합니다 ㅎ

사냥하실때 벨로시렙터만 조심하시면 별 무리 없이 광렙이 가능합니다.

벨로시렙터가 스턴을 겁니다.

스턴거는 다른 한종류 공룡도 있긴 한데 그넘은 무리로 다니지도 않고 개체수도 별로 없어서 개무시하셔도 됩니다.

여기까지가 저의 육성기였고 추가로 몇가지 팁을 더 적자면...

우선 40렙이 되시면 멘티증명서를 선물로 줍니다. 위의 이벤트 사이트에서 주는 품목에 포함되어 있죠.

아덴에 가시면 이런 외침글을 보실수 있을겁니다.

LF mentee UDT pm24/7 ~

간단 번역 하자면 (대충 제 감으로 ;;)

"세계표준시간으로 오후 12시부터 7시까지 접속가능한 맨티 구합니다."입니다. LF는 Looking For의 약자로 추정됩니다.

위의 외침글을 올리는 사람한테 귓을 하셔서 멘토맺으셔도 되고

본인이 위에 글을 참고하시고 멘티를 멘토로 바꾸셔서 외침하시어 구하셔도 됩니다.

전 제가 외쳐서 구했습니다.

멘토버프 때문에 구했습니다만 궂이 꼭 맨토 버프가 필요한 것은 아닙니다. 있으면 물론 좋죠 ㅎ

간혹 멘토 구할때 어디사냐고 물어보는 사람이 있는데 코리아라고 답하면 뺀지 먹습니다.

아마도 우리가 짱게 싫어하는 것과 비슷한 맥락이라 유추됩니다.

Where are from? <+ 뭐 요딴 식으로 물어보면 걍 쌩까시고 다른 멘토 구하는게 정신건강에 이롭습니다.

얼마정도 접속하냐는 식으로 물어보면 걍 "all most day "라고 대답하시면 ok 입니다.

저도 영어 잘 못합니다. 요즘 중학생 수준도 못돼요 ㅡㅜ

북미섭 하게 된 이유중 하나가 영어를 배우고 싶은데 게임을 좋아하니 게임을 통해서 함 영어와 친분을 쌓아볼까?

하는 의도로 시작하게 됐지만 공부는 않하고 게임만 하고 있네요 훔 ;;

한 이삼일 영어울렁증으로 멀미가 좀 났지만 지속적인 외침창 눈팅과 장사꾼들 판매창 눈팅들로 어느정도 감을 잡고나니

그닥 힘들지 않습니다. 걔네들도 일상사에 어려운 영어 않쓰더라구요. 아직 약어나 채팅 용어를 잘 모르겠지만 말이죠 ㅋㅋ

도미 육성으로 스틸사냥시 어려운 점이 우선 초법을 오버로드는 격수용으로 줍니다.

아큐와 엠파가 없죠. 아큐와 버져는 자체조달이 되지만 엠파 요게 큽니다.

그러나 걱정할 필요가 또 없는 것이

레벨대 주는 선물에 우유와 인첸터 버프 칵테일이 포함되어 있습니다.

모자르면 마을에서 사셔도 되구요 . 인첸버프 스크롤 구매시 엠파효과만 있는 걸 사시면 됩니다.

가급적 구매시 우유 구매를 추천합니다.

우유는 1시간, 인첸버프스크롤은 30분, 가격은 비슷합니다.

엠파 3단만으로도 사냥에 큰 무리는 없습니다.

도미되셔서 소울오브파아그리오 배우시면 궂이 우유 필요없이 자체적으로 필요한 버프 조달이 되고요.

맨땅으로 밀대없이 키우기엔 도미가 대세가 된 듯합니다.

그리고 마지막으로 북미섭 플레이시 패스트핑 3.0 필수 입니다.

데이터가 바다건너 왔다갔다 할려니 피곤한지 핑이 많이 떨어집니다.

패핑 사용하니 큰 무리 없이 플레이가 가능하더군요.

돈내시며 테스트해 주시느라 스트레스 받으시는 한국섭 유저분들 ! 북미섭으로 놀러오세요 ㅋㅋ

리니지2는 하고 싶은데 엔씨가 싫어서 물먹이고 싶으신 분들도 환영입니다 ㅋㅋ

한국섭 분들 모두다 북미섭가면 제대로 엔씨 물먹겠죠 ㅋ

지금까지 스크롤의 압박에도 불구하고 읽어주신 분들 모두~

Good Luck~!

북미 크로노스섭 GloryOrc 였습니다