제가 발라카스를 진행하다가 누군가의 의해서 힐링이된것을 보고 진정을 넣어봤어욧.

몬스터에게 특히 대형레이드에 힐을 넣으면 제제를 받는거 아니냐고!

그런데 답변이!!! 이런 답변이 왔네요!!

=================================================================

매일매일 시원한 단비가 더위를 한풀 꺾이게 해주는 요즘 입니다.
안녕하세요. 리니지2 GM라코린 입니다.

게임 내에서 레이드 몬스터에게 스킬을 사용해 레이드 진행을 방해서는 행위에 대해 문의를 주셨어요.

해당 부분의 경우 고객님께서 진정 서비스로 답변을 받으신 것 처럼 해당 캐릭터는 보라돌이가 되어져 패널티를 받게 되어 있는데요.

따라서 이미 패널티가 주어지는 것이고, 패널티를 감수하여 해당 행위를 하므로 저희가 임의적인 조치나 제재에는 어려움이 있습니다.

또한 게임 내에서 고객님들 사이의 상호 작용에서 발생할 수 있는 분쟁 등에 대하여는 중립적인 입장을 지켜야하는 GM이기에 개입하거나 한 세력의 편을 들 수는 없답니다.

모쪼록 게임 내의 대화 등 여러가지 요소를 활용하여 문제를 해소하여 나가시기를 부탁드리겠습니다.

다만 고객님께서 레이드 진행 중 어려움에 대해서 말씀해 주신만큼 해당 부분에 대해서는 저희도 시스템적으로 개선이 될 수 있는지 꾸준한 고민을 하고 있다는 점을 말씀 드리고 싶습니다.

그럼 건강 유의 하시길 바라며 이 후 다른 문의 사항이 있으시면 언제든지 문의주세요.
항상 즐거운 일만 가득 하길 바라며, 항상 저희 리니지2를 사랑해주셔서 고맙습니다.

============================================================================

이제 오토 잡을때는 카오하지마시고 몹에게 힐만 주면 되겠네요!!

아..... 이런 답변을 받을 줄 상상도 못했네요 -.-