안녕하세요(__)

다름이 아니라 팁게에서 여러가지 글을읽어봤는데요.

1~20렙 제가 아카데미육성을 많이해봣는데 (초보자퀘스트)로 육성하는것이 빠르긴합니다만..

한가지문제점은 린2를 막입문하신분이나 린2를 오랫동안하셔서 1렙부터케릭을 안키워본지 오래되신분들..

글읽고해바야 퀘깨느라고 시간만 낭비하십니다 무슨몹이어디 있고 퀘몹이어디쯤있고 짜증나죠ㅜㅜ답답하고..

그래서 저만에 노하우좀 알려드릴까합니다..

캐릭터 생성하시고 린2세계로들어오시면 눈앞에 수많은 그렘린들과 NPC두명이 보입니다. 푸른보석(?)이떨어지면 그걸가지고 npc에게말을걸면 퀘가깨지면서무급정탄이들어오죠..!! 그럼그걸받고 그냥 그자리서 탄바르고 렙6까지그렘린을 잡은후 인벤토리에

있는 카마엘마을 귀한주문서클릭하시면 카마엘마을의 초보자도우미앞으로가게됩니다.

초보버프를꼭받으시구 6렙초보퀘를받고 1거점가셔서 몇마리잡다보면 퀘탬이1개금방나오죠!! 먹고바로 귀한하시고 퀘를 완료하고 초보자도우미한테가시면 레벨10이되죠..

그후무급무기/무급정탄/청동셋정도 가볍게입으신후

넉넉하신분은 우유한개 챙기시고 정망 초보님들께서는 피시방포인트로 버저1단만받으시고 초법을다시받으시고 3거점으로 이동하셔서 노르닐동굴로 이동ㄱㄱ

(스샷첨부)

(파란색-이동경로)

(빨간색-사냥터)

노르닐동굴 입구서 내리막길 내려가자마자 몹이보이기시작합니다.

파란색줄표시(?)를 따라서 이동하시는데 선공몹있으니 주의하시고요

몹잡으시면서 이동하시는게 원할하다고 생각합니다^^

몹정리만하면서 가도1~2업은해요.

그리고 빨갛게칠해둔 저 자리로가시게되면

선공몹(동굴표범)

동족의식(모스트로경비대장)

이있습니다..살짝주의해주시고 천천히사냥을시작합니다.

허브도 매우 잘떨어질뿐더러..

무급완제도 잘떨어집니다....(먹으면기분은좋아요^^;;)

저기서 왔다갔다하시면서 사냥조금하시면.....경험치올라가는게보이실거에요.

21까지는금방하더라구요.

이렇게안해보신분들은 모르실겁니다.

초보자퀘로 18까지 1시간안팍으로 금방합니다.

그런데 초보자퀘를 잘이해못하시고 퀘스트자체를거려하시는분들은

이방법이 정말 빠르다고생각합니다.

초보자퀘만깨서18까지 찍는거랑 속도별반차이없아요^^

다들 즐거운 하루되세요!

*추신*

위자계열/전사계열 모두 다 가능합니다.

위자계열케릭은 마나걱정 안하셔도되요

(그 만큼허브가많이떨어져요)

참고해둘게있다면...

때려잡는 전사케릭님들은 단검무기 비추 입니다!

한손검무기&격투무기가좋아요.