평소 제가 사용하던 엑셀 파일입니다.

퍼가셔서 다른곳에 올리실 때는 출처 남겨주세요~^^

현재 입력되어 있는 값은 테섭 고양이가 파는 가격이니 신경쓰지 마세요+_+

테섭에서 플레이 하시는 분들은 그냥 그대로 사용하셔도 됩니다.

엑셀에 익숙하지 않은 분들을 위해서 짧은 설명 붙입니다.

[1] 기초재료 입력

파일을 여시면 화면 하단쪽에 탭(시트)이 세개가 있습니다. 이중 기초재료를 클릭하셔서 자신이 플레이 하는 서버의 기초재료가격을 입력하세요. 그리고, 고급스웨이드 같이 중간재료를 바로 사는 것들은, 중간재료에 가격을 바로 입력하셔야 합니다 .그외에 것들은 기초재료들을 입력하면 바로 값이 산출됩니다.

[2] 레시피및 조각

레시피및 조각 탭으로 가셔서, 원하는 아이템의 레시피 가격과 조각 가격을 입력하세요.

참고로 좌측의 + , - 를 누르시면 펼침목록이 나옵니다.

[3] 원가 확인

앞의 두단계가 끝났다면 S84탭에 원가 계산이 바로 나와있습니다.

[참고]

S84탭에서도 좌측의 + 를 누르시면 재료종류과 갯수를 확인할 수 있습니다.

추천수에 따라 S80및 하위 아이템 레시피 파일 공개하겠습니다. -_-ㅋ