버페스롭은 위트+2   인트-1   멘-1

베스노블은 위트+1   인트+1   멘-2 

라스를 위한 장비 구입이시라면 베스롭이 더 좋지 않을까요?

차이1  =   인트1은 약 4%의 마력이므로 버페스보다 베스노블이 8%정도 마력 상승

차이2  =   위트1은 약 5%의 마속이므로 버페스가 베스노블보다 5%정도 마속 상승

예상컨대 8%의 마력차이(소수점까지 하면 약 9%)가 마속 5%보다 효율이 좋을 것으로 생각해요.

마속 5%는 약 1초정도의 딜이라고 생각한다면(대략) 13초에 한번 라스 거는 대신 14초에 한 번 걸고

걸때마다 10%정도의 확율이 증가한다고 보면 되겠네요.

게다가 마력이 잼있는게... 도미를 잡다보니

도미의 저주도 상대와 나의 마력차이가 크면 클 수록 잘 걸립니다.

예를 들어 내 마력이 1000일 경우 1000정도 되는 마력의 소유자에게는 잘 안 걸리는 것이

내 마력이 1100이 되면 1000정도의 마력 소유자에게 잘 걸리는 것입니다.

비슷한 근거로 들자면 회피가 있습니다. 회피란 것도 150까지는 잘 회피가 되지 않습니다.

상대의 명중과 비교해서 차이가 나야 인정이 되는 수치라...

명중 150 회피 150을 기본으로 잡는다면 150까지는 회피가 전혀 안되던 것이

회피 160이 되는 순간 엄청난 효력을 보는 것이지요. 증가폭은 8%정도이지만 그 차이가 린지에선 심각해지죠..

도미인 제가 버페스보다 베스노블을 입는 이유이기도 하고요 ㅋ

다시 생각해보니... 어차피 실탬님들 인트를 깍는군요.. ㅜㅜ

아 괜히 썼어

괜히 썼어

걍 버페스 입으세요 ㅜㅜ