다들 밀대나 고인챈 속성무기들 들고 혈명성치를 위해 아카데미를 많이들 키우십니다.

저처럼~!!! 밀대없고 고인챈무기도 없고 더더욱이 속성무기도 없는 가난한 라이트 유저들을

위해 글을 남겨봅니다. 단 격수분만 해당되오니 걍 참조만 해주세요

1. 처음 케릭이 생성되는 곳에서 초보자 도우미 클릭(푸른보석퀘)하고 레벨3을 찍어요.

2. 레벨3달성 후 카마엘 마을로 가서 물자조달퀘를 완수합니다. 그럼 레벨6이 되는데

여기서 바로 언덕마물퀘를 받고 초보자용 무기지원을 받고 나서 초법을 받은후 거점1로

이동하여 퀘템 1개를 얻습니다. 바로 귀환하여 퀘을 완료하면 초보용 정탄 많이 줍니다. ㅎㅎ

4. 초보자 도우미 클릭하면 벌써 레벨10....두둥..여기까지 담배한대 필동안이면 충분하실꺼에요

5. 레벨10이 되시면 거점2로 이동하셔서 새머리처럼 생긴 몬스터들 막 때려잡으세요

여기서 한탐정도면 레벨15까지 충분합니다. 15찍으시고 귀환

6. 말섬으로 귀환하셔서 거미잡는퀘를 하시면 10분도 안걸려서 18렙 만드시구요 바로 전직시작

하시면 됩니다. 전직을 다 하시면 업도 같이 되어서 저 같은 경우 21이 되더라구요

7. 여기서 오크말 제사장 타나피한테 가셔서 퀘를 하나 받으시구요 슈트말 오크제사장에게 가셔서

마찬가지 퀘를 하나 받으세요 (둘다 퀘이름이 생각이 안나네요..ㅠㅠ, 둘 다 치욕의 매장지

카루다 한테 가라는 퀘입니다.)

8. 카루다를 만나면 디젤이랑 돈좀 주면서 22로 만들어줍니다. 카루다에게 퀘를 받으셔서 도적들 좀

잡으시구요 30분정도면 25되실꺼에요 그럼 글성말에서 26쌍카를 하세요 2분만 드러가셔서.^^

9. 고인챈 무기가 아니어도 (저는 기병썼어요...다른 분도) 충분히 가능하구요 쌍카 다 하시면 30~31

되실꺼에요.

10. 쌍카를 하신 후에는 디온마을 처형터에 가셔서 40분이면 35를 찍으시구요 (여기가 제일 낫더라구요)

간혹 레이드가 있다면 참가를 하셔도 됩니다. ^^. 없으시면 크루마 습지에 스타카도 드론, 늪거미

같은거 사냥하시면 금방 39 찍으실수 있어요

※ 여기까지 하시면 시간이 대략 4시간안팎 걸리실 꺼에요.

11. 2차전직.ㄱㄱ싱..=0=;;;;

자....두서없이 적다 보니 혼선이 더 올수도 있겠는데요..아무튼 저같이 아무것도 없는..ㅠㅠ;;;

분들을 위하여 정보공유하오니 업무(?)에 참조하세요....