악섬에서 인페르노드레이크로 사냥을 하다가 40후반쯤 수장패밀리가 하늘색으로 되고 난 후에,

마침 드레이크 시간도 끝나고 해서 수던막층엘 갔습니다.

처음에 인페르노드레이크 변신해서 해봤는데요,

솔직히 씨도 안먹히더군요.

(7베스단검 불300작, 6풀플셋)

스킬2방때려도 애들은 죽을 생각도 안하고,

또 경비대장이랑 주위에 떨거지들 공속이 얼마나 빠른지

(사실 빠르다기 보다는 타격소리가 엄청 빠릅니다...)

한두부대 잡아보다가 이건 아니다 싶어서 아나킴으로 변신했습니다.

아나킴 공격은 신성속성.

제 무기는 불속성.

그리고 40후반에 S84급을 차고 있으므로 페널티는 여전한 상태.

BUT, 아나킴주문서가 왜 비싼지 알수 있겠더군요.

그냥 한방입니다.

특히나 아나킴스킬은 뭐 가까이가서 몰고 자시고 할것도 없이,

멀리서 쭉쭉 써주면 끝나더군요.

간혹 무리에서 한두마리 안죽고 살아있으면 그냥 달고 다니면서 사냥했습니다.

사실 아나킴주문서가 굉장히 비쌉니다.

저희서버에는 최하 3500만 정도 하는데요,

저는 이벤트 주문서가 좀 있어서 그걸로 사냥했습니다.

예전에 나온 이벤트 주문서라 교환,드랍 모두 안되는것이라서....

어차피 팔지도 못하는거 시험삼하 안번 해봤는데 정말 죽이네요.

아나킴 쓸때는 그레이드 맞는 무기에 아큐옵을 끼는게 좋다는 이야기를 들었는데,

아무 상관없었습니다.

아나킴 스킬도 마법이 아니라 물리스킬로 인식을 하는건지,

빗방같은거 전혀 없었고요. 그냥 한방입니다.