안녕하세요 하딘6 시골섭에서 불요를키우고있는 예쇼이 입니다.
추가 - 관리자님 인증까지.... 별거아닌데 ㅠㅠ 감사합니다...

이글은 어디에도 자세하게 나와있지않아 하나둘 잡아보고 패턴본뒤 작성하는글임을 알립니다.

※주의※ 100%는 아니니 애매한부분은 말을써두겠습니다.
※주의※ 두서없이써도 이해해주세요..처음쓰는거라..

일단 개미굴4층2구역으로 가능방법은 인벤의 던전지도에 자세하게나와있습니다.

한두번갈땐 지도를보면서 가도 "여긴어디?나는누구?" 이렇게되어버립니다

몇번 다니시다보면 길익히실수있으니 다녀보세요 !

4층2구역에 도착했다면 아래사진을 봐주세요

-출처 인벤 http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=180765&site=lineagem

위에 사진을 보게되면 빨간점으로 친부분이 "거대 수호 개미" 가 나오는곳입니다.

다만 문제점이있다면 2시간마다 젠이되고 각위치에 랜덤으로 1곳에 젠이됩니다.

그리고 40시간정도 잡아본결과 같은자리에 2시간뒤 또다시젠이되는것은 본적은없습니다.

아마 추측이지만 같은위치는 안나오는거 같습니다. [설마 20번을보면서 안나왔는데..그렇겠...?]

어느정도 되는 무과금님들도 도전을 할수있습니다.

현재 7월4일 하딘6서버 6시 55분 잡혔고 다음 오전 8시55분에 젠이됩니다. [혹여 모르기때문에 8시50분~9시00분 돌아보시는걸 권장]

여러질문과 문의글이와서 추가로더적습니다.

Q : 스펙이 어느정도인데 잡으시는건가요?
A : 저의스펙은 6다마 80방입니다. 주홍이 200개가량 먹고 잡을수있습니다.
     그리고 지령반지를 끼고가서 잡을땐 이게 기분탓인지아닌지 모르겠지만 속성반지 끼고잡을때가 더더 편하게 잡았어요.

Q : 직업은 뭔가요?
A : 처음에 활요를 키웠지만 올힘으로바꾸고 불요로 전향후 잡은겁니다. 아마 기사분들은 더쉽게잡으실수 있을듯..?

Q : 다른층에있는 알방앞에서도 나오는건가요 ?
A : 늘 지나가면서 보면서 내려가지만 아직까지는 젠이된걸 본적은없어요..ㅠㅠ

Q : 점검이나 섭다후엔 어떻게되나요 ?
A : 제가 늦게가는건지 아니면 섭다후 2시간부턴지는 모르겠지만 보통 내려가자마자 보면 없었고 섭열리고 두시간뒤부터 거의잡았던거같아요. [ 이부분도 확실하지않습니다]

Q : 처음에간다면 시간을 어떻게알죠..?
A : 네..답이없습니다..이부분은..저같은경우엔 다른계정이나 아니면 본캐릭으로 나오는자리 아무곳 잡고 세워둡니다. 그러다보면 2가지중 한가지가 걸려요.
     첫째는 그자리에서 수호개미가나올때 [이경우는 대박]
     둘째는 사람이 좀적은서버는 어쩔수없겠지만. 아는분들은 있기때문에 이미잡던분들도있고 무수히 텔을합니다.
               그렇다면 곧나올수도 있다는것이기때문에 저역시도 이땐 같이텔을타요 아무리못해도 빨라도 잡는데 2분정도기때문에 수호개미 얼굴체크는 할수있습니다.
               그럼이때부턴 시간체크하며 잡을수있겠죠?!

Q : 드랍템은 어느것이있나요?
A : 네 인벤 몬스터에 거대수호거미 쳐서보세요! 하고싶지만 다들귀찮겠죠?
    적어드리겠습니다........
    무기마법주문서 / 갑옷마법주문서 / 지령반지 / 할파스의잡념 / 보석
    그리고 희귀제작주문서 이상입니다.

[2017-07-04 AM 11:45추가]

Q : 조금더구체적인 스펙을 알려주실수있나요?
A : 펫은 9만아덴뽑기로 리치뽑은거말곤 없는상태 역시나 요정이다보니 아크스카우트 하나있고 근접 변신은 타락케레니스(?) 날개달린쪼그만여자애로 하고다닙니다 [아물론귀여워서] 이말곤 근접빠른변신은없는상태로 이걸로하고있고
그외에는 조금씩강화하고 그리고 대부분모르는분들이있는데 무과금같은경우 오크궁수,드워프궁수,오크 에게서 수리된귀걸이(AC-1) 를떨굽니다. 이것또한 끼고있습니다.
마법개념또한 모르는상태라 보망은 5까지되있는상태로 최대한방어를 끌어올려보자는 생각으로 강화를해서 어정쩡하지만 80으로 딱풀셋팅이 되어있습니다.

Q : 혹시 그외 다른보스들도 공략방법이나 리젠시간등 알고계신가요?
A : 지금으로서는 현재 공략방법이라던지 위치 정확한리젠등 더욱 알아가고있습니다.
     추후에 정확히 공략이되면 바로올리도록하겠습니다!