리니지m 플레이한지 8일차 52기사입니다. 6다마 4셋급이고 방어력-78에 마방24 데마변신 스파토이인형 이렇게있습니다. 푸귀는없고 3검귀가 끝입니다. 드랍운도 없어서 템먹은것도없고 강화도 안되네요.

일단 45까지 퀘스트로 찍으셨으면 퀘스트를 멈춥니다 하지마세요. 그리고 있는돈으로 크림슨을 하나 만들거나 구매해서 6강화를하고 기본방어구를 강화해준뒤 글던 2층 or 4층에가서 파밍을합니다. 글던2층에서 파밍하면서 템이 좀 나오면 4층에서 파밍하시는게 좋습니다. 버그베어가 그나마 젤데이를줘서 다이아를 얻을수가 있어요. 써야할 템은 4힘장갑, 4기사의면갑, 6요정족사슬갑옷, 4보호망토, 4부츠, 4강철각반, 6요정족방패, 4티셔츠, 해골목걸이, 수호의반지쌍, 영혼의귀걸이, 수리된귀걸이, 용기의벨트 입니다. 여기서 귀걸이는 나중에 돈모아서 푸귀랑 검귀로 바꿔주시면 되고 티셔츠는 스탯티셔츠로 바꿔주시면 됩니다. 강철각반과 요정족방패는 무조건 만드시는게 좋아요. 이정도 템이 나오기 전까지는 그냥 글던4층에서 계속 사시면됩니다. 이정도 템이 나왔으면 이제 무기를 바꿔야하는데요 6다마스커스검을 들어주시고 8다마가 뜨기전까지 계속 사용하시면됩니다. 본던매일돌면서 하루5시간은 기감2층에서 크로스보우들고 아덴벌이+경험치벌이 하는게 좋습니다 사냥중인 몬스터 탐색제외 off하세요 on해봤자 약해서 템 못먹습니다. 매일 시련던전도 돌아주세요 50렙정도까진 아인대비 경험치가 나쁘지않습니다. 밀린퀘스트는 나중에 50넘어서 쭉 해주시면 좋습니다.

이정도 템이 나오면 50렙정도 되었을텐데요 안정적으로 1시간정도 오토돌리는거 기사한테는 밀림지대 거울의숲밖에 없습니다. 나머지 사냥터에는 요정이 다 있어서 몹 건들지도 못하고요 하이네늪지대는 독뎀 석화 라미아 이런놈들때문에 아파서 1시간도 못있습니다 밀림지대 거울의숲 돌면서 에바왕국1층 돌아주세요. 물약800개로 에바왕국1층은 2시간정도 거울의숲은 1시간반정도 사냥할 수 있습니다. 여기서도 사냥중인 몬스터 탐색제외 off하셔야됩니다 퀘스트하는놈들이 많아서 off안하면 손해봐요. 상아탑 이런데 가지마세요 아데나도 안벌릴 뿐더러 경험치도 낮고 몹도 별로없습니다.

무과금 기사가 돈벌려면 몇가지 없습니다. 일단 새벽시간밖에 답이없고요 새벽시간에도 몬스터 많은곳만 돌아야되는데요 야만의숲지대와 풍룡의상흔 두가지뿐입니다. 야만의숲지대는 기사로 오토돌리면 이리저리움직여서 30분정도있으면 싸이클롭스잡는곳에서 벗어나서 안가는걸 추천드리고요 풍룡의상흔 새벽시간에 도시면됩니다. 여기는 물약800개들고가면 1시간정도 사냥할수있어요. 여기서 호랑이 흑기사 리자드맨법사 다크엘프 좋은템을드랍합니다. 무과금기사는 약해서 보스레이드 들어가도 템 못먹으니까 가지마시고요. 장로잡아서 마법망토얻어라 하는데 요정많아서 먹지도 못합니다.

이후 8다마에 5셋정도되면 하이네늪지대 갈만합니다. 그럼 이제 8다마에 5셋맞출려면 다이아를 벌어야하겠죠? 추천하는것은 4셋맞춘후에 남는 젤로 노각인 마법망토, 마법방어투구를 사서 4까지 질러서 팝니다. 사는데 드는 다이아는 고급철팔이 하거나 할파스 득템한거 팔거나 운좋게 템먹은거 갖다팔면 소량 모여있을겁니다. 예전에 데이로는 6다마 질러서 팔면 그것도 괜찮았는데 지금 6다마시세가 개똥값이 되었으므로 데이는 알아서 강화하시던가 데이를 npc가 안팔기 전까지 묵혀두시는게 좋습니다. 매일매일 4마망 5개를 팔면 하루에 4~500다이아는 모일텐데요 이걸 꾸준히 모아서 8다마나 6마망, 6마투 이런거 구매하시고 남는다이아는 룸티스의 푸귀, 검귀 11개셋트를 사서 4강화까지 러쉬하고 스냅퍼의 방어반지상자를 사서 2강화까지 러쉬합니다. 무과금은 이게 거의 종결템입니다.

다른사람들 사냥하는거 보니까 에바던전3층갈려면 방어력90정도에 8다마가 무난하겠더군요 무과금으로 거의 못간다고 보시면 됩니다. 꾸준히 다이아 벌어서 에바던전 3층,4층가서 템파밍해서 거래소에 팔고 다시그걸로 다이아벌어서 드래곤의다이아사고 이렇게 꾸준히 하시면됩니다. 매일매일 변신뽑기, 인형뽑기 2번씩 하는거 잊지마시고요. 이왕이면 부캐키워서 본캐로 하루에 200만아덴벌면 본캐부캐합쳐서 젤데이20개씩 사는게 좋습니다. 템을 잘먹어서 위에 템을 다맞추고도 다이아가 남으면 상점에서 매일 변신카드상자와 매일 마법인형카드상자도 사주는게 좋습니다. 남는 다이아는 전부다 드래곤의 다이아 사는수밖에 없겠네요.

한마디로 얘기하자면 사냥터는 글던2~4층, 기감2층→밀림지대, 거울의숲, 에바왕국1층→하이네늪지대, 에바왕국3층→에바왕국4층 이정도가 되겠네요. 기사로는 요정때문에 득템이 거의 불가능하다는거 알고계시구요 그위의 사냥터는 아직까지 키워보지않아서 잘 모르겠습니다. 그럼 즐거운 리니지m하세요 무과금으로 에바왕국4층 가는데만해도 몇주가 걸릴지도 모르겠네요 ㅋㅋ