2일전에 72업하고 글올릴 시간이 나서 그동안 키운거 이야기한번 해볼께요

리니지 생초보는 아니고 피니지 극초반부터해서 악세나오고 접었습니다,,

캐릭은 아직도있기때문에 인형경주 이벤트할때 가끔 들어가서 배팅하고 놉니다

도시섭 시골섭 둘다 플레이해보고 택진이한테 1원도 주기가 싫어서

대기열도 없고 쾌적한 시골섭에서 무과금으로 정착했습니다

하다 안되면 안한다고 생각했었고 가벼운 마음으로 했는데 여기까지 왔네요

일단 캐릭창인데 장비는 국민셋입니다

무과금은 다 고만고만하죠

인벤토리는 이벤트할때 신규템때문에 조금늘렸구요

진주 리세마라전강 그 무슨 이벤트할때 2단계 카시오페아 상자만 선택해서 카시전강요리 좀모았네요

러시는 여기분들이 자주 말씀하신 따닥으로 했습니다

피니지때 러시는 안하고 아덴모아서 원하는 템을 샀었는데

여기서 첨으로 자급자족해보면서 러시도 재밌게 했네요

5셋쓰다가 각인상자에서 필요한 템 나오면 따닥으로 6셋으로 갔습니다

기대하고 잔뜩 모아질러서 다날라가면 멘탈 흔들리기때문에

검은 3~4개씩 제작해서 항상 러시는 조금씩했습니다 많이할 장비도 주문서도 아덴도 항상 부족하기때문이죠

9싸울 9다마는 5자루 미만으로 했는데 8대검은 누적30자루 넘게했는데도 9가 안떠서 포기했고요

7마단은 기란감옥에서 먹은걸로 축질한거고

아직까지 잘쓰고있습니다 꿀템이에요

중간에 키우면서 아인부족할때 팔수있는건 모조리 팔았기때문에,,,마단멸마빼고 전부각인입니다..

심지어 멸마도 황혼산맥가서 먹은거

뭐가 필요하면 가서 사냥해서 먹었습니다

아인을 사고나면 템살 다이아가 없으니까요

악세는 다이아 모아서 3300으로 시작

6개상자로 3귀걸이 주는걸로 교환을해서 썼고

틈틈히 아인 여유있을때 두세개씩만 질렀고

70넘어서 무관부츠 무관장갑은 각인상자에서 나왔고 힘티 방패 갑옷은 봉방어로 만들었구요

4푸귀 4검귀할때는 3짜리바꿔서 질렀고요

70때부터 사냥이 자사도 잘되고 많이 편하더라고요

영웅변신은 넘사벽이고 아크변신도 무과금이라 부럽더라고요

70때부터 암튼 할만했습니다 ㅎ

무과금 창고는 항상 깔끔하죠

스텟 초기화해주는 회상의 촛불한개는 이벤트템아니고

캐릭슬롯열때 태고의열쇠로 착각하고 400다이아 날린 흔적입니다 눈물이 났어요

축데이는 마족검이 다잡아먹고 한장남았네요 덕분에 축복가루는 여유가 있습니다

보조요정 4마리 장비이동때문에 창고칸을 늘려놨습니다 14칸정도 필요하더라고요

인형하고 변신 상태입니다 여기다가 아크변신만 더있어요

아덴뽑기 꾸준히하고 50리세 꾸준히 했는데 아직까지는 별로 소득이 없는상태입니다

변신상자는 안샀습니다 실수로 짤짤이 두번했고 1200변카 돌려본적은 없습니다

그나마 60활변신이 얼마전에 나와서 리세요정들 다엘변신 답답했는데 너무 다행입니다

이번에 이벤트 상자다이아주는거 하길래 요정4마리 55까지 가려고

시련던전 추가로 돌아서 전부 52렙 6~7천 아인까지 모아놓은 상태입니다

1만씩 채워질거라고 생각했는데 변신 인형코인이 꽤나와서

변신코인8천으로는 다이노스 녹색 변신으로 다 바꿔주고

중복한장있어서 영웅한번 돌려볼수있겠지만 기대는 안하고있습니다

영웅획득에 상관없이 전강공급때문에 50리세는 계속 할려구요

아주아주 느리지만 컬렉션 모으는 유일한 길이라고 봅니다

서버 랭커들도 하이네 거울숲 이런데서 많이 봅니다

시골섭이라 저도 기사랭커긴하지만 막 장비를 더 해야겠다는 생각은 별로 안듭니다

일단 요정에 모은 아인 녹이면서 요정장비부터 맞출려구요

화활 크로 섞어서 9띄우려다가 9크로가떠서 그냥 사용중인데

봉무기 봉방어 먹으면 요정장비도 파템으로 전부 바꿀 생각입니다

날짜를 보시면 딱 최근 한달치 정산내역이 나오네요

사냥 이야기를 하면 1순위는 수던입니다

68렙 전에는 자사 불가능했고 오지게 아펐던거 같아요

수단은 지금껏 4자루 먹엇는데 두자루가 최근 한달내에 먹었네요 뼈장어3 심해어1

렙이 오르니까 사냥시간이 길어지고 템이 잘 들어옵니다

몹이 꽉찬곳에 텔이되도 크러스트시안 다굴만 조심하면 시댄서 뱀장어는 몇마리던 솔캐쓰면 피유지 잘됩니다

돌려놓고 한번씩 보거나 수동텔 사냥을 주로합니다 선공몹들이 좋은것을 주니까 사냥하기 너무 좋죠

여기서 요방 엘름나온건 질러서 팝니다 각반은 100다야 넘으니깐 그냥 팔구요

수단은 무조건 축데이가 있으면 축질갑니다 6뜨면 그냥 좀싸게 빨리 팔구요

하이네 필드는 자리 비울때 항상 돌려놓죠

갈때는 몹많은곳 기억해뒀다가 축순으로 갑니다

축순은 보조요정 명예코인으로 삽니다

막피 짱개들한테 죽을때는 첨에 신경이 많이 쓰였는데

어쩔수없는건 받아들이고 무료복구 없을때는 보조요정 기감돌립니다

여기서 각반 싸울 좀 비싼건 그냥팔고 싼거는 질러봅니다

오렌 버땅은 아침에 가장먼져 돌려놓고 일하러 갑니다

빠를수록 사람이 없는거같더라구요 봉희귀는 1개 먹어봤습니다

화령 마단으로 잘잡아요

오만은 되도록 월화에 갑니다

여기 전강먹어주고 진주도 먹고 빨리빨리 잡아줍니다

보망은 먹으면 따닥갑니다

층줌 축복은 모아놨다가 가격좋을때 몰아서 팔면 돈이 꽤 됩니다

보초템을 내가 팔려는 가격에 올려놓고 팔리면 누군가 왕창 지르는거라고 생각하고 그때 있는거 다올리곤 했습니다

어차피 평시에는 가격만 계속 떨어지고 너무 싼상태라 정상적인 가격에도 잘 팔리지도 않거든요

아마 전반적인 시세는 계속 떨어지겠죠 내장비에는 똥값되면 발라야죠

고대정령무덤은 게일때문에 바람지역은 사람이 많고

땅지역이 사람은 적은데 몹이 좀 아픈거같아요 여긴얼마안해봐서 먹은것도 없고 잘모르겠네요

불지역 물지역은 가보지를 못했습니다

몽섬은 안갑니다

용계용던도 가야되긴하는데 제 생활패턴으로는 갈시간이 없네요

초반에는 거의 기던에서 살았습니다 사람 바글바글 한곳에서 득템하기란 쉽지않은일이죠

하지만 다들 아시죠 초반 무과금의 희망은 기던파템뿐이었습니다

기사 5시간 몹만 쫒아다니다가 시간다끝나면 요정투입,,,

공지띄우기 진짜 힘든데 천사의 지팡이라도 먹으면,,,

렙이 높아지면 장비는 좀 구려도 갈곳이 점점 늘어납니다

힘들더라도 무조건 렙업위주로 가시다가 65정도부터 수던을 수시로 가시길 추천드립니다

텔비따위는 아깝게 여기지말고 30분이라도 수동사냥시간되면 계속 비비다보면 템을 먹을수밖에 없어요

아또한가지는 빨리 68찍어서 잡템값 더 떨어지기전에 오만을 가야됩니다

아마 오만이 없었으면 어땟을까 할정도로 축복부여주문서 때문에 다야수급 잘했고 덕분에

70부근에서 아인부족한거 못느끼고 했던거 같아요

중간에 추석이벤트로 사료 두배도 한참 렙업할때 너무 요긴했었고,.,

이달초에 전리품상자 8개사고 1만7천 다이아가 남아서

변신을할까 인형을 뽑을까 악세를 할까 고민을 했었는데

힘들게 모았는데 무과금 될까 너무 두려웠습니다

과금만 안했지 노력이나 플레이시간이나 과금분들과 크게 다르지 않거든요,,

그때! 채창에서 다이아 산다고 하길래 한번 팔아볼까? 하고 팔아버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ

5천당 11장 정도 하더라고요

뭔가 사놓고 싶어서 그래픽카드 바꾸고 스팀철권7 샀습니다

저녁에 자사돌려놓고 하니 더욱 재미납니다 ㅋㅋㅋ

늘 변신 인형 아인 이런거에 심리적으로 위축되어있다가 정신승리 제대로 됩니다

소액이라도 꼭 팔아서 뭔가 남기시길 추천드려요

담에 다이아가 잘모이면 모니터를 바꾼다음에 5악세를 해보려고 합니다ㅋㅋㅋ

다 아시는내용일겁니다

바쁘게 스샷찍어 놓은거에 글쓰다보니 빠뜨린것도 있겠지요

그냥 이사람은 이렇게 하고있구나 정도로 봐주세요

무과금분들 화이팅하시고 꼭 정신승리하시길 바래요~