고객님 문의에 대한 답변입니다.

세대를 넘어 시대의 정상에 서다 - 리니지M

안녕하세요. 리니지M 고객센터입니다.

고객님께서는 계정 거래로 의심되는 플레이어에 대해

신고 접수해 주셨습니다.

문의해 주신 내용에 대해 도움을 드리고자 확인한 결과

계정 거래 이용자에 대해서는 지속적으로 확인 후

그에 따른 적용을 하고 있습니다.

저 또한 게임을 이용하는 유저로 불편하신 마음은 공감되오나 

검토 시 채팅 기록을 기반으로 진행하기에 다소 시일이

걸릴 수 있는 점 양해 부탁드리며, 제재 내역에 대해서는

타인의 정보이기에 개인 정보 보호로 안내가 가능하지 않은 점

죄송한 말씀드립니다.

계정 거래 이용자에 대한 신고 접수는 아래의 경로을 통해

확인해 주시기 바랍니다.

* PC 버전 : plaync 홈페이지 신고 방법

경로 : 고객센터 > 신고 > 불량이용자 신고 > 신고

접수 > 양식대로 기재해 주신 후 접수를 부탁드립니다.

* 모바일 버전 : plaync 홈페이지 신고 방법

경로 : 고객센터 > 불량이용자 신고 > 불량이용자

신고 접수 > 양식대로 기재해 주신 후 접수를 부탁드립

니다.

귀중한 시간 내어 문의해 주신 부분에 대해 답변이

도움되셨길 바라며,

보다 더 원활한 서비스를 제공해드릴 수 있도록

노력하겠습니다.

고객님의 소중한 의견 하나 하나가

서비스 발전의 밑거름이 되고 있습니다.

설문 참여를 통해 의견을 남겨주세요.

고맙습니다.

----------------------------------------------------------------------------------

다른문의내역도 있지만 대충 설명만하겟습니다. 

바x템, 아이xx이등 케릭거래하는 사이트가 몇개있는것으로 알고있습니다.

그 사이트는 왜? 문제가없는지는 저도잘 모르겟습니다.

그런대 요즘 방송하는 일부bj들이 케릭소개한다는 명분으로 판매자와 구매자의 연결고리 

역활을 하고있습니다. 그분들이 통신판매업신고증을 신고하고 하는걸까요?

통샌판매업신고는 광고물,전기 통신 매체등을 통해서 소비자와의 직접적인 상거래가

이루어지는행위를 통신판매업이라고 하는데.

전부는 아니지만 케릭렙업대리하면서 여러 플래폼에서 방송을 하며, 다른 유저들의 케릭을

소개를 합니다. 하지만 이건 현금으로 얼마쯤 되겟네요 하며, 이거하시는대 돈많이 쓰셧겟네요

우린 개돼지입니다 하면서 게임사를 비방하며 대부분 진행합니다. 여기까지는 상관없지만

방송이란 매체게 시청자가잇고 싸다 비싸다 평가를 하게되며 그중일부 시청자들이 내가 사고싶다.

하며 해당bj에게 카톡을 날립니다. 그럼 해당 bj는 케릭소개를 맏긴 시청자에게 케릭구매의사있는분과

메신저를 통해 연결을 시켜주게됩니다. bj는 케릭거래에대해 아무 책임도 지지않는다는 경고와함께

일부bj들은 케릭중간 브로커역활을 하며 돈을 안받는다고요? 케릭거래가 정상적으로 이루어졌을때 

판매자@구매자가 " 덕분에 케릭거래잘했습니다" "케릭정리끝났네요 감사합니다" 라는 멘트와함께 후원을 하면 케릭거래에대한 수고비를 받은거 아닌가요?

방송키고 게임사가 패키지만 파네 돈만쓰게하네 어쩌내하면서 망게임이라고 하시잔아요.

진짜 수만명의 유저가 하는게임을 망하게하는건 본인 방송을 통해 개인이 이득볼려는

일부bj라는걸 좀 생각햇음 좋겟네요.

"bj : 전 브로커 역활한적 없는대요?"

케릭 소개해주고 후원해주는 시청자들 장단에 마춰서 케릭똥값만들고 메신저로 구매자 판매자 역활해주는게 중간브로커에요. 

게임사에 수차례 문의결과 모든방송을 모니터링 할수없기에 유투부에올라오는건 편집이 많고.

금액.판매자의구매자서로 연결하는 증거영상등 필요한 자료 및 실제로 그걸로인해 거래가되었는지 확인후 판매자. 구매자. bj를 제제 할수있도록 하겟다고 합니다.

저두 리니지m플레이하는 유저지만 게임사도 너무많은 과금유도를 하지만

정작 취미나 여러가지재미로 게임하는 플레이어에게 피해를 입히면서

게임을 망치는건 bj들이라고 생각이 드네요.

저도 방송보면서 녹화 및 캡쳐하면서 신고하면서 방송 즐겨봐야겟네요.

위글에 조금이라도 공감간다면 신고하실분들은 신고하시길~

정말 과금땜시 힘든겜이지만 그냥 잼있어서 하는거잔아요. 하기싫으면 안하면되고

일부 bj분들 컨탠츠가 없으면 방송을 하지마세요..