안녕하세요 비달입니다

제가 궁금한걸 직접 실험을 해보고 누군가에게는
도움이 되었으면 하는 마음에 정보를 공유합니다

이번 실험은 단월향님의 댓글을 보고 시작하였습니다

기왕 하는김에 대흑장로의 변신 스펠인 콜라이트닝(강화)도
같이 비교해서 실험을 진행하였습니다

마법 5서클의 콜라이트닝은 사거리가 6셀
선버와 이럽션 사거리의 중간정도 입니다

보시는바와 같이 우선 강화 콜라는 쿨타임이 0.3초에서
0.1초로 줄어들어서 자주 쓸수 있으며 디버프-바람의상처도
지속시간이 2~4초 였던것이 12초 고정으로 대폭 늘어납니다

선버와 이럽션 대미지 실험과 비교하기 좋게
최대한 동일한 조건으로 실험을 진행하였습니다

마법 보너스 구간인 인트 12, 16, 20, 24에서
확실하게 대미지가 상승하는걸 확인 할수 있었습니다

이전 선버, 이럽션 실험과 비교를 해보자면
기본 콜라는 사거리처럼 대미지 또한 동일 인트상
선버와 이럽션의 중간정도로 보여집니다
그리고 강화 콜라는 선버보다도 대미지가 좋으며
선버보다 사거리도 길고 쿨타임이 빠르고 MP소모도 
적다는 점에서 상당히 쓸만하다는 생각이 드네요

관련 내용을 영상으로도 제작하여 남깁니다
앞으로 정보를 더 빨리 확인하실분들은 구독 부탁드립니다
그럼 좋은 하루 되시고 모두 득템하세요^^