안녕하세요 멘탈은 챌린저 실력은 다이아에서 둥둥 떠다니는

한 아재의 와드팁을 설명해드리려고 합니다.

소개에 앞서 아마 우리 갓벤유저님들은 이 똥팁을 다 아실거라 생각하지만!

게임에 들어가면 일겜이든 랭겜이든, (일겜도 mmr이 랭크랑 비슷해서요)

귀찮은건지 모르는건지 9레벨이 되셔도 와드업글을 안하시더라구요.

간혹 카타,잭스 분들이 와드 순보 와드 q가 편해서 업글을 안하는건 뭐. 개취니 이해하겠지만

현재 최고의 효율을 자랑하는(망원형 개조) 요놈 요놈에 대해 설명을 드리고 싶네요.

저희 소환사의협곡은 블루팀 레드팀으로 나뉘며 

포탑, 부쉬, 물가, 바론, 드래곤, 정글몹, 그외 다람쥐까지... 등등

어디서 튀어나올지 모르는 Garen(가렌)Rocket Grab(로켓 손)Dragon's Rage(용의 분노)Unstoppable Force(멈출 수 없는 힘)Prowl(수풀 배회)Shadow Dash(그림자 돌진)

이거 말고도 참 무서운분들이 많으시죠.

아아.본론으로 넘어갈꼐요 제성합니다

처음 게임을시작하면(와드 토템 (장신구)) 또는(탐지용 렌즈 (장신구)) 를 구매하게 되는데요

보통 모두들 (와드 토템 (장신구))를 선호하시는걸로 알고 있습니다.

하지만 9레벨이 되면 갈림길이 나뉘는데욧.

(와드 토템 (장신구)) (망원형 개조) (예언자형 개조) 이 3가지로 대략 나뉘게 됩니다.
와드 토템 (장신구)
가격: 0 (0)
장신구 소지 개수는 1개로 제한됩니다.

사용 효과: 충전량을 1 소모하여 60 - 120초 동안 주변을 드러내 주는 보이지 않는 투명 와드를 설치합니다. 

매 180 - 120초마다 1회 충전되며 최대 2회까지 충전됩니다. 

와드 지속 시간과 충전 주기는 레벨이 오를 수록 향상됩니다.

(플레이어 당 맵에 설치할 수 있는 투명 와드는 3개로 제한됩니다. 렌즈 유형의 장신구로 교체 시 120초간 장신구를 사용할 수 없습니다.)

예언자형 개조
업그레이드하려면 9레벨 이상 필요

탐지용 렌즈 장신구 업그레이드 시:

+ 탐지 범위 증가
+ 10초 동안 탐지 효과가 시전자를 따라 다님
- 설치 범위가 0으로 감소
망원형 개조
업그레이드하려면 9레벨 이상 필요

와드 토템 장신구 업그레이드 시:

+ 설치 가능 범위 대폭(+650%) 증가 
+ 지속 시간 제한 없음, 와드 설치 개수 제한에 관계 없음
+ 재사용 대기시간 감소 60%
- 누구나 볼 수 있는 와드로, 쉽게 파괴 가능하고 아군의 대상으로 지정될 수 없음
- 상점 방문 시 충전되지 않음

*여기서 저희가 주목해야 할점은. Vision Ward(투명 감지 와드) 

아군한명당 핑와를 설치할수 있는 수는 1개 이며 소지한도는 2개입니다.

맵에 핑와가 5개 깔려있다? 기본적으로 시야장악이 잘되는 팀이며, 이는 수많은 기회를 창출 해 낼수있죠.

이것은 기본적으로 티어상승에 도움이 됩니다. 저역시 시즌2 조금하다 시즌3 4부터 롤을 즐겁게 한 유저인데

돈이 있던 없던 욕심없이 와드는 살수있다면 무조건 1순위로 구입합니다. 라인 도착해서는 와드를 무조건 박구요

(저는 참고로 탑을 주로갑니다.)

! 이제 9레벨이 됬으면 와드를 업글하게 되는데 가끔 업글안하고 기본으로 두는분과, 망원형 또는 예언자로 바꾸시는

분들이 많습니다. 제가 이 팁글을 쓰는 이유가 드디어! 나오네욧.ㅇㅇ

망원형 업글와드는  지속 시간 제한 없음, 와드 설치 개수 제한에 관계 없음

이 기능을 이용하여. 자기 아군 부쉬 주요 루트에 매 쿨마다 아군이 협조하여 망원와드를 박고 핑와를 박고

시야장악을 하면 이것이야말로 팁게에서 핫한 티어상승의 지름길이 아닐까 싶습니다. 상대방 위치를 예측

하여 잘라먹는 플레이, 상대방 위치를 알고 스플릿 푸쉬, 용 주도권 미니바론 및 바론 획득

이 모든게 다 시야, 시야장악에서 비롯되는 것 입니다. 롤에 티어가 높아지려면 기본적으로 피지컬도

중요하지만 시야가 전 중요한거같아요 ㅎ. 가끔 라인을 스면 상대팀 정글러는 갱킹을 간다고 핑을 겁나찍는데

적팀 라이너는 cs먹기 바쁘고 온다는 사실도 모르는 유저들이 꽤나 많습니다. 예전에 저도 그랬었구요 ㅎㅎ.

만약 탑라인 부쉬에 노와딩인걸 알게됬고, 상대정글위치가 확인된 상황에서 아군 라이너의 명품연기가 

가미 된다면 이건 100% 유효타로 작용할수 있는 갱킹이 되는거죠. 이 모든 기반이 시야싸움에서 비롯된다고

봅니다. 잡설 주절주절 많았네요. 솔직히 이 글을 쓰게 된 이유는 많은분들이 아직 와딩업글을 안하고

있는것도 있지만 와드의 중요성을 모르는분들이 많아서에요. 핑크와드 게임중에 한번도 안사시는 유저분들

많습니다. 정글러, 서폿이 박으면 만사 OK인줄 아는 유저분들 . 저희도 도와 같이 박으면 어떨까요?

장담하건데 님의 티어는 올르면 오르지 떨어지지는 않을거라는 생각을 해봅니다 ㅎㅎ.

그럼 일요일인데 출근한 한 븅신의 정리안되는 요약글을 끝까지 읽어주셔서 고맙습니다.

다들 건승하시고 프리시즌이니 승패에 감정적으로 대하시지 마시고 부모님 안부는 적당히 물어봅시다 ㅎㅎ.

다들 즐롤!Flash(점멸)

고참병의 흉터(Veteran's Scars )자각탐험가Destiny(운명)Unseen Predator(보이지 않는 포식자)Unseen Threat(보이지 않는 위협)(리안드리의 고통)Haunting Guise(기괴한 가면)(루비 시야석)