니들 실력과 멘탈 문제임.
물론 팀운이 너의 솔랭점수에 아예 영향을 안주진않음
다이아가 브론즈에서 겜해도 승률 100%는 못찍으니까
근데 너희보고 누가 승률 70퍼 80퍼 찍고올라가래?
롤은 승률 51퍼만찍어도 올라가는 게임임
어차피 팀운이라는것은 상대팀도 적용되는 영역이고
우리팀은 4명 , 상대팀은 5명을 뽑는 게임임
그럼 너가 항상 잘한다고 가정하에 어디쪽이 승률이높을까?
불 보듯뻔함 그러니까 팀운탓을 할필요가 없음 자기 자신부터 돌아봐야함

너가 멘탈나가서 1,2데스 더하고 집중안해서
중요한타때 한번 짤리고 이런 사소한 실수만 안해도
승률은 지금보다 더 오르게되있음
이길판 한판지면 -18lp가 아님
이기면 +18lp될거 -18lp가 됬으니 총 36lp를 잃는거임

항상 들었겠지만 롤은 멘탈게임이다. 실력적인 한계에 도달해도 멘탈만 유지하고 매판매판 최대한 집중하면 
내 한계티어를 부술수있는 게임임.

자신이 과연 최근 20판 모두 게임에 영향가는 행동
(트롤, 초반 인베이드잠수, 어이없이 짤리기, 아군과 쓸데없는 채팅, 멘탈 터져서 던지기)을 전혀 안했는가? 살펴보셈

그게 2판이면 넌 72포인트를 날린거고
3판이면 108포인트를 날린거고
5판이면 180포인트를 날린거다.
만약 이 3판을 집중해서 당신의 모든 실력을 쏟아서 이겼다면 ?
당신은 지금티어보다 +1티어에 있을것이고,
5판이라면 +2티어에 있을것임

매판매판 집중하고 멘탈관리하고, 어떻게이길지 구상하셈
그걸 위한 방법 세가지 추천해드림

1. 뮤트올 전체차단 : 근데 어차피 니들 이거
안할거잖아 ㅋㅋ 그러니 티어가 안오른다
이거 안할거면 제!발! 아군이랑 절대 싸우지마라

2. 자기 실력에 관한 자존감 높이기
난 정말 잘했는데 한판 팀운으로 졌을때
괜찮아, 난 잘했어 이대로만하자 표본 수 쌓이면 결국 올라간다 라고 생각하기.
어차피 롤은 나만잘하면 이기는 겜이라고 생각하셈

내가 자주 애용하는 방법임 근데 이건 당연하잖아?
난 오히려 내가 못하거나 던져서 진판이 더 빡치고 화남
내가 잘해서 진판은 억울은하겠지만 화낼 이유가없음
"어차피 난 올라가니까."

3. 연속으로 솔로랭크를 너무많이하지마셈
연속으로 10판 20판씩 박아버리면 당연히 그중
집중못하는판이 100퍼있음
나는 기본 5판만 추천하고 진짜 오늘은 집중도 잘되고
연승흐름이다 해도 10판은 절대 넘기지마셈

한 3~5판 했으면 쉬었다하거나 내일 하셈 집중력이 백퍼떨어지게되있음
이거 굉장히중요한거임 판수 그냥 내다 꽂는게
중요한게아니라 한판한판 내 열정을 풀소모 시켜서 해야함

한줄요약 : 티어를 올리고 싶다면 매판매판 내 목에 폭탄목걸이가 
걸려있다고 생각하고 승리하기위해 모든노력을 가해라.

자, 지금까지내용은 모두 "티어올리고 싶은사람" 한테
해주고싶은 말임. 나는 티어보다 인게임내에 쾌락을 원한다
걍 무시하고 무지성으로 누누해서 꼬라박고 팀원들이랑
소통하면서 하루에 20판씩 쳐박아도됨
님들 자유임 근데 이렇게하면 절대 티어안오름 ㅋㅋ

내 정보를 궁금해할까봐
시즌 5 실버 시작 현 다이아2 임