장점-라인전 정말좋습니다. 제가 여러번 리신서폿 추천드렷는데 그것보다 좋습니다.
       이건 진지하게 랭겜에서 쓰려고 연습중이거든요.

라인푸쉬가 정말좋습니다. 혼자살아남아도 엄청난사거리로 타워지키기 쉽습니다.

유틸쪽의 서폿보다 초반,후반이 쎄지만 슈렐,미카엘을 가진 서폿에게
       중반에 약간 밀리는감이 없다고는 못하겟습니다.
       그러나 주문검완성템 액티브를 잘사용하여주시고
       유틸 서폿에게는 없는 딜링을 잘해주시면 중반 쉽게넘어가실겁니다.

후반에는 유틸,세미탱의 쓰레쉬,애니 보다 주문력 600가뿐히찍고 딜량1위찍는 제라스가
       한참 뛰어나다고 말씀드리겟습니다.

후반 툭툭던져주는 e가 주요딜러진에 적중햇을때 거리에따라 2초가 되는 스턴은 정말 위협적입니다.

요즘 대세 생존아이템이 밴시입니다 그런데 제라스혼자서 5명밴시 다없애주는거 정말쉽습니다.

챔피언에게 타겟팅으로 들어오는 녀석들은 ewq로 폭딜및 cc넣기 정말쉽습니다.

단점-이동기없습니다. (그러나 쓰레쉬,애니,알리,레오나 모두 갱탈출 이동기는 없습니다.)
       유틸능력이 뛰어난 챔프가아니라 설계부터가 ap딜러챔프입니다.(고로 서포터가아니라 세미딜러역할 해주세요)
       모든스킬이 논타겟이라 난이도가 높은편입니다
       (그러나 논타겟인스킬들은 타겟팅보다 위력이 강하도록 설계되어있습니다.
       모두맞추시면 여느 미드챔 못지않은 딜량 뽑아내실수 있으실겁니다 이게다 주문검 상향덕분입니다.

특성은 21-6-3(마나)
룬은 그냥 ap미드룬 들어주세요

시작템은 주문검-체2포-마1포-토템

서폿이 와드안사냐구요? 어차피 적팀도 대부분 첫템 도란방패or루비수정으로 적팀도 안들고옵니다.

초반 봇갱역시 거의없구요 이렇게 템가서 딜교이기고 적정글이 봇올타이밍일때 그냥 적봇듀오 빈사 만들어주세요

주문도둑검이 제라스에게는 굉장히 상향입니다.

리메이크 제라스는 미드보다 서폿에게 매우좋아졋습니다.

주문검- 주문검상위템-여눈-주문검완성템-대천사-공허 

이순서로 올려주시길 바라구요

마관신은 중간에 필요하실때그냥 가주시면됩니다.

풀템은 마관신-대천사-라바돈-공허-존야-돈템(or라일라이)

쿨감이 조금부족하지만 풀템시 주문력 800이상 궁3방적중시 딜러진 죽기직전입니다.

+ 적팀이 제라스궁을 잘맞아준다면 파란장신구를 사는것이 굉장히 도움이 되었습니다.

파란장신구+라일라이면 딸피 무조건 잡습니다.

1렙은 인베를 갈것이면 e 아니면 q를 찍어주세요

인베가면 cc가 필요하지만

인베오면 그냥 q로 돈수급및 딜링으로 죽이면됩니다.

q-e-q-w-q-r-q-w-q-w-r-w-w-e-e-r-e-e

1렙q 2렙e 3렙q 후 rqwe 순으로 마스터해주세요

6전 스킬콤보 -q평we평q

6후 어느정도의 쿨감확보시 -qwe평q rrr

@@@@@ 6후 주문검 완성템 확보시 -액티브qwe평q rrr @@@@@
가장 애용하는 콤보입니다. 주문검액티브가 슬로우가 매우강력하여 스킬맞추기 너무쉽습니다.
 여기서 원딜이 숟가락만 얹으면 더블킬입니다.

(궁사거리는 굉장히멉니다.고로 cc방지와 안전거리확보를 위해 뒤로좀 빼신뒤 궁을써주세요)

당연한얘기 이지만 모든스킬울 쏟아붓는건 굉장한 마나가듭니다.

성배나 여눈 또는 마나포션 1~2개를 가지고 계세요.(모렐로도 좋습니다.)

패시브를 쿨마다 활용하시면 마나관리에 굉장히 수월해지실겁니다.

@@특히 챔피언을때리면 마나가 굉장히 많이회복되므로 피가좀 깎이는걸 감수하시고@@
@@                                                                                                             @@
@@(패시브)평qwe평q 를해주시면 마나가 거의 줄지않고 딜교환을 하실수 있습니다. @@

-라인전-

바뀐 주문도둑검은 평타에도 추가데미지가 들어갑니다.

(단 실수로 cs를 먹었을시 추가데미지와 훔치기가 적용되지않습니다. 12초간 사리세요)

이로인해서 이제 공특,공룬을 들어도 원딜과 평타견제를 지지않게됫습니다.

특히 1렙 봇듀오는 절대이동기를 찍지않습니다. 적에게 평타를 넣어주며

적팀이 맞딜치려 평타모션을 하는순간 q를 써주세요 피하는새1기 한번도못봤고 딜교는 씹이득을봅니다.

1렙에 스킬많이 쏘세요. q만 많이쏘세요 나머지 스킬은 템나오기전 씹노딜입니다.

2,4렙에는 스킬을 아끼시고 패시브로 마나수급하세요 제라스는 1,3,5레벨에 강합니다.

와드 꼬박꼬박 해주시고 무리하게 w,e맞추시려고 하지마세요. 마나낭비이고 저렙 스킬은 딜량 부족합니다.

q만맞춰주셔도 충분히 라인전 할일 다하셧습니다. 집가려할때 우월한 사정거리로 킬각 내보세요

미드부터 봇사이까지 에서 싸움이 일어나고 궁이 있으시면 주저하지마시고 궁사거리 될때까지 달려가주세요.

도망치던가 쫒아오던가 싸우던가 cc걸리던가 무빙은 단순해집니다. 궁맞추기 쉬워요.

나머지는 그냥 스킬콤보 적어둔거 봐주세요.

그리고 쓰레쉬 상대하기에 좋은편에속합니다.

초장거리 짤챔 + 엄청난 라인푸쉬 로 먹고사는 제라스는

쓰레쉬 조지기에 아주 특화된 챔피언입니다.

1. 평타사거리가 멀어 쓰레쉬에게 평짤하기 매우좋습니다.
  여러번 말씀드리지만 주문검 버프로 평q해주시면 딜교 안집니다.

2.이동기 없는 쓰레쉬에게 미니언관통 포킹은 그냥노답입니다. 또한 쓰레쉬는 히트박스가 큰편입니다. 잘맞아요.

3.쓰레쉬가 나를물던 우리원딜을 물던 그냥 적원딜에게 탈진걸고 스킬다 퍼부으세요
  쓰레쉬가 우리원딜죽일시간에 우리가 적원딜 먼저죽입니다.

4. 쓰레쉬가 우리원딜에게q를 맞추면 걸어서 e를맞추러오던 qq로 e맞추러오던 무빙이 단순해집니다.
   그때 스킬 퍼부어주세요. 

5.