• 정상주시(2014-07-21 08:04:47)
    딜템은 그렇고...해본 사람들에게 묻고 싶은게..

마오 하면서 마나 안딸리나요? 나는 무지 딸리던데...(마나, 혹은 마나회복템 전무, 기동신 골렘 란두인이나 정령석등 기타 방템 둘둘 루트..)

잘 키고 끄면 된다고 입룰 털 사람이 있을까 모르겟는데..

한타에서 딜러진 지키려면 1초도 끄기 아까운게 사실이고..

전에는 어짜피 범위를 우리 딜러가 벗어나는 순간 좋건 싫건 꺼야되서 마나가 안모잘랐는데, 이제는 원딜도 뭘 아는지 궁 켜주면 옆에서 자진해서 벗어나는 일은 없더군요. 그 범위 안에서 카이팅만 하지...(코르키나 트리처럼 이동기 거리가 긴 애들은 안해봤음..대략 루시안 이즈 정도?)

챌린저급 입롤로 그 와중에도 끄고 키고 잘하라 이딴 소리는 좀 즐...
  • 정상주시(2014-07-21 08:05:54)
    마나가 딸리는 마오를 위해 마나,마나회복을 간다면 뭘 가는게 좋을런지..

성배 -> 미카엘, 아테나?
    카탈 -> 영겁
    빙하 -> 얼심
    여눈?

정도가 눈에 띄는데...
  • 애쉬만써요(2014-07-21 08:30:11)
    프하 혹은 얼건정도?
  • 언젠가는끝나(2014-07-21 08:30:27)
    로아가 좋은 듯.
  • 애쉬만써요(2014-07-21 08:35:58)
    로아같은 소리하네
ㅇ 먼저 여기서 골렘으로 미루어 보아 정글러 마오카이에 대해 얘기하고 있음을 알 수 있음.

근데 정글러가 과연 로아를 갈 수 가 있는지 의문.

ㅇ 두번째로 아래 댓글을 보면 알 수있지만 원콤보로 딜러를 죽이는 마오카이에 대해 얘기하는것을 알 수 있음.
  • 황가의(2014-07-20 04:05:00)
    솔라인 아니면 딜템만 가면 금방녹음
    마오카이 스킬쿨 특성상 쿨이 길어서 약 6초간 어그로를 끌었다 풀었다 할수있어야됨
    로아 어비셜 존야 세라프 3개면 충분히 스킬2번굴리고 많음 3번까지 됨
  • 언젠가는끝나(2014-07-20 10:32:32)
    음, 제목에 적은 것처럼 가렌처럼 원딜 끔살내는 게 목적이라 쿨을 돌리는 형식은 아니구요
    세라프는 마오카이가 채우기엔 너무 힘들지 않을까 싶은데요..?
ㅇ 추가로 아래 댓글을보면 이번 대회에 나왔던 마오카이와 전~~~혀 다름을 알 수 있음.

마오카이로 마관신 마관가면 로아를 가는데 이런 마오카이가 대회에 나왔나요????????????

대회엔 로아까지만 가고 썬파,비사지를 올렸다면서요?????????? 그리고 로아가 애초에 라인 유지력떄문에 가는거지,

아래처럼 ap누킹을 넣으려고 가는 템입니까??????? 아니잖아요??????????????????

입벤 거리면서 뭐 사고가 정체되어 있다느니 이런 말을 하기 전에 제대로 된 말 좀 하셔야죠???????????

오랄 파이팅 입롤이 난무하는 전게지만 어쩄든 아래처럼 극마관 ap마오카이는 전혀 갈만하지 않다고 결론을 내렸죠.

근데 대회에서는 로아를 갔고. 사실상 퓨어탱커로써 나온 마오카이가 나왔습니다. 아 ap가 조금이라도 붙어있으니,

ap마오카이가 되고 원딜따위 누킹으로 원콤이 나버리고 실제 대회현장에서도 위와같은 장면이 나왔나 보네요.

==================================================================================================

아래처럼 극마관 ap마오카이는 안하는게 낫다고한 전게가 

고정관념에 갇혀 있는건지 , 그리고 어떻게 하면 이런 결론을 내렸는지 심히 궁금해지네요.

언젠가는끝나(2014-07-20 10:27:56)
흥분하지 마시고 ㅋ
아니 왜 '딜템 가도 되지 않을까?' 하는 제시성 글에 이렇게 죽자고 덤벼드실까 ㅋ

일단 마오카이는 누킹형입니다. w로 들어가면서 eq깔면 상대가 딜로스 시킬 틈도 없이 자기 딜 다 넣어요. 그리고 내가 죽기 전이나 상대가 죽을 피면 궁 풀면 되는데 그 딜도 못 넣는 사람은 없습니다 ㅋ
물론 w로 진입해서 멈추는 그 순간에 스턴을 넣을 고수라면 제드가 궁으로 진입해도 똑같이 스턴 넣어서 죽일 수 있을 거니 할 말 없지만요.

그리고 원딜이 마방템을 들지 않는 한 가면 마관신 로아 정도만 들어도 원딜 끔살내는 거 아시나요? 님이야 말로 마오카이 누킹 당해 보셨나 물어보고 싶네요. 마오카이에게 탱템이 필요한 건 점멸 없을 때 w로 물러 가기까지 버티기 위해서나 원딜 끔살내고 나서 빠져나오기 위해서지 알리처럼 들어가서 온갖 딜 다 흡수하기 위해서가 아닙니다.

애초에 마오카이가 원딜 끔살 낼 수 있다는 생각을 안 깔고 말씀하시니 어쩔 수 없죠.