일단 한지 얼마안되서 판수는 적은데, 그거 결과 전부임.

아 그리고 나 그냥 고백할게 있는데 탑레 실2밖에 안되는 북미 찌랭이임.

공략게에서는 내가 레이팅 낮아도 인증 안하면 개털릴듯...

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

저 아래 진 것도, 우리 원딜이 거의.. 고의트롤급으로 못해서 진거긴한데, 확실히
"탑봇망해도 캐리가능한 미드챔프"의 범주에는 속함.

아무튼 장점은 6렙 이전 라인전이 깡ap로 가는 코르키보다 육식적인 면모가 있다는 거랑

게임의 초반 중반 후반 올리는 아이템이 그 타이밍에 가장 효율적인 아이템이라는거,

그리고 그렇기때문에 트포에서 라일라이까지 구간이 개싸움에 능하고, 보이드나오고 나서부턴 안정적으로 포킹 챔프로 진화한다는거?

단점은 타이밍에 적절한 아이템이 올라가는게 힘의원천이라, 트포가 늦어짐=파워 ↓

그리고 마나아이템을딱히 가지 않아서, 블루컨트롤 계속당하면 불리하다, 이정도인듯.

솔직히 여기 글을 싸는 게 욕심이 있어선데,

그 욕심이 나보다 피지컬 좋고, 눈썰미 좋은 고레이팅 유저들이 일반이나 랭크에서 실험해줬으면 하는 거임.

그럼 확실한 검증이 되지 않겠음? 난 왠지 나보다 잘하는 사람들이 하면 잘통할거같다 이런느낌을 많이받아서.

룬마스터리는 공략게에 내이름치고 나오는 공략 참고하면 됨.