전략 / 실험 게시판이 리뉴얼 되었네요!
요즘 EU의 고정이 LOL최고의 난제죠!
EU스타일에게 반격을 하기위해 많이 고민하시고 생각하시는 분들도 늘어나시는 것같아요.
저도 그 중 한사람으로써 오늘 새로운 전략을 한가지 들고 왔습니다!!

길긴하지만 찬찬히 읽어주시길 바래요!

그리고 이 글은 "입롤"입니다. 하지만 "근거있는 입롤"입니다!
되나안되나 최소한의 실험만하고 올린글입니다.

글을 쓰는 지금도 아직 실험'중'이에요.(해보긴해봤는데 다해본건아니고 ing에요 ing!)

혹시 읽어보시고 전략에 공감하시는 분들이 계신다면 도움을 받고싶네요!
그럼 이제 본격적으로 SR스타일속으로 들어가 봅시다!

-------------------------------------------------

SR스타일 설명에 앞서
 제가 생각하는 전술,전략의 범위와 기존스타일에 대하여 짧게 정리해볼께요.

EU말고 다른 전술을 모르는 분들의 착각중하나가

탑 (탱) 미드(AP) 봇(AD+서폿) + 정글
는 무조건 EU라고 생각하는 경향이있어요.

더나아가서 다른스타일에대하여 토론할때도
탑 (탱) 미드(AP) 봇(AD+서폿) + 정글
이라면 "어? 이건 EU네 땡!"
이라고 해버리고 그 전술을 묻히는거죠.

저 자리배치 자체는 EU스타일이 아닙니다.(EU스타일은 저런 자리배치를 쓰고있지만..)
EU의 핵심 전략은 (간단하게)
라인전에서 라인을 당김으로써 상대방에게는 갱킹의 위협으로 몸을 사리게하고 (당기는 것이 유리)
반대로 라인밀리면 갱킹에 위험이 있으니 CS만챙기며 열심히 챙기며 간간히 견제하는정도로 지내는
상당히 수비적인 전략이죠(CS차이가 후반을 결정짓는 전략입니다)

RU는 자리배치는 EU같을수도있고 다를수고있습니다만.
파워와딩으로 갱킹을 방지하고
파밍력이 좋은 챔피언으로 라인을 확밀어서 상대방챔피언이 미니언으로 부터 포탑을 지키는 동안(포탑에게 CS를 뺏기겠져?)
적정글을 돌아다니면서 경치를 또먹습니다. 그리고 또오면 밀어버리고... 이러다보면 "레벨"차이가납니다
이 레벨차이로 신나게 킬도하고 또 돌아다니고 적정글러도 경치쌓을께 없으니 레벨이 낮겠죠?
CS보다는 레벨차이로 상대방을 위협하는 전술이죠.

대신 저런 라인 관리,정글사냥이 가능한 챔피언이 제한되어있죠
그렇다보니 EU처럼 다되는게 아니라고 전략으로 인정안하는 경우도있습니다.(EU스타일도 못쓰는 챔피언이 있는데말이죠)
자리 배치면에서도 EU처럼 서있으면 EU니까 RU가 아니다 라고 말씀하시는 분들도 계시고요.

말이 생각했던것보다 길어졌는데 제가 말씀드리고 싶은점은
'자리배치'만이 전략, 즉 스타일이 아니다라고 말씀드리고 싶었습니다.
반대로 운영방식은 같지만 자리배치가 다른스타일이 생길수도있고요.

아, 그리고 특정 챔피언만 사용가능하다고해서 그 스타일은 전략이 아닌게 아니라는 것도요.

(5명의 챔피언이 딱 정해져있다면 그건 문제겠지만...)
오히려 특수한 챔피언만 사용 할수있는 전략을 전략으로 인정한다면 챔피언별로 전략이 생기고
특정 챔피언이 버려지는 일은 없을껍니다.
EU는 범용적이지만 몇몇의 챔피언는 사용하기 힘들죠 그래서 그 몇몇는 무시당하고있고요.

한마디로 저는 자잘하게 전략을 분류합니다.
그래야 미래에 많은 전략들이 생기고 그 전략들끼리 카운터가생기는등
재밋는 일들이 일어나니까요~

EU스타일을 깨는것도
어떤 스타일하나가 뙇나와서 EU가 사라지는게아니라
수많은 전략들이생겨서 EU만으로는 해결을 못하게 되는 방식으로 EU를 줄여나가야한다고봅니다!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
※EU스타일을 기본스타일이라고 부르겠습니다.

★SR 스타일이란?

별(STAR)의 아이 소라카(SORAKA)
바로 이 챔피언의 '마나힐'의 부분을 살려서 만들어 본 전략입니다.

자리배치는
봇라인에는 소라카와 쿨타임이 짧고 사거리가긴 스킬을 가지고있는 AP챔피언이
미드라인은 탈출기,갱킹방지 기능이있고 긴사거리의 평타로 딜링을 하는 AD챔피언이 혼자라인에 섭니다.
탑,정글 등은 기본적인 스타일로 서주시면됩니다!

봇라인에선 AP의 느린 레벨성장는 소라카의 마나힐로 보완합니다.

게임속도는 중간정도됩니다. 극초반강세도아니지만 후반에 템이 다 맞춰져야 발동하는 전략도아니에요.

챔피언 선택의 자유도는 ★★★☆
별 3개! 일단 소라카가 무조건 있어야하는 스타일이라 별하나먹고요.(초가스:우적우적우적)
봇라인에 가는 AP챔피언이 몇몇은 효율이 떨어져서 별반개를 깎겠습니다.

재미는 ★★★★!!
봇라인이 상당히 재밋습니다.
AP분은 친구의 말을 인용해서 "마치 버그를 쓴것같아!!!야호!!!"
라고 할만큼 신명나게 스킬을 난사하실수있어 재밋습니다. 내 짤짤이를 받아라 하하하!!
소라카는 옆에서 지켜보면서 신납니다.
미드는 평타치는 맛이있습니다 나는 저격수다 얍얍!!!!
별한개를 먹은 이유는 다른라인은 기존스타일이라서 그럽니다.(정글:그래)

공격성은 ★★★★
기본스타일이 별 3개라고했을때
좀더 공격적인 성향이있죠! 이건 전술을 설명해드려야겠네요.

기본스타일의 카운터성 ★★★☆
EU의 카운터 스타일까지는 아니에요
하지만 현재처럼 EU=롤 인 상황에서는
적 : "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋAP가 왜여기왔지 트롤인갘ㅋㅋㅋㅋ
       .......어? 어?? 어??!?!? 정글러정글러 응답하라!! "
이 글을 못보신 분들은 말이죠~! 그래서 반별을 드렸어요.

★SR스타일의 라인전술! 가볍게 알아보자!

-봇
SR스타일의 별! 가장 중요한 곳이죠
AP는 평타보다 강한 스킬대미지와 사거리로 견제를하고 범위기가있다면 라인을 쭉쭉 밀도록합시다.

핵심은 라인은 밀고 포탑은 안부순다!

AD는 평타로딜을하기때문에 아이템이 안나오면 슬픕니다..
이걸이용해서 우리팀 미니언을 포탑에 넣어주시면(!!) 적팀은 CS를 많이 뺏기겠죠?
그러면 솔로라인을 서는 우리 AD랑 CS차이가 나게될겁니다.(적: 안되 내돈!!!)
혹시나 알아차리고 CS먹겠다고 조금 앞으로 나온다면 스킬로 견제합시다! QQQQQQWWWWWEEEEE!! 적을 처치했습니다!
고대인의 의지를 추천합니다. 옆에 소라카에게 힐량 도움도되고요. 흡혈로 라인에서 오래버틸수도있습니다.

소라카는 라인을 많이 밀기때문에 갱을 방지하기위해 와드를 제제때제때 해주어야합니다.
소라카가 AP에게 할일은 힐,마나힐이면 충분하니까 미니맵을 경비아저씨 수준으로 살펴보셔서 맵리딩을 열심히합니다.
봇갱말고도 미드, 탑을 모두 지켜주세요 (물론 와드를 깔아주셔야 서비스를 해드리겠죠 ㅠㅠ)
천리안도 들면 더좋겠죠?? 핑을 열심히 찍는것많으로 팀에게는 엄청난 도움이됩니다.

우리팀 AP가 마나소모가 엄청심한편이 아니라면 간간히 적팀서폿에게 침묵등을 걸어서 도움을 주셔도됩니다.
AP마나소모가 엄청심하다면 쿨감템을가셔서 무한마나를 드립시다! 슈렐+쿨감신=30% 로 7초쿨탐이됩니다!
영혼의 갑옷도 추천합니다. 10%가 추가되어서 40%쿨감도 다채울수있고
무엇보다 같이라인을서는 AP에게 마나회복과 쿨감 10%아우라가 걸립니다. 아싸신난다!

-미드
서폿의 손길이 그립긴하지만 멋지게 캐리하겠다고 다짐하면서 기죽지마시고 미드에 스셔야합니다.
기억해야할것은 '스킬쿨탐 혹은 마나가 없으면 폭풍견제를한다'입니다.
상대 AP에 대한 지식이 있으셔야합니다.
가장감사한거는 쿨타임이긴 대신 한방콤보를 날려주시는 AP가 오시거나 AP카운터면 감사합니다~ 땡큐 !쉐쉐! 아리가또!!
자신감이 안생긴다면 적팀은 스킬, 나는 마나안드는 평타다라고 자신감을 많이가지세요 시간은 우리편!!!
첫탬을 신발로해서 피해다니면서 짤짤이를 넣어주시면됩니다.(무빙샷 연습 많이하세요~)

와드잊지마시고요~!
제추천은 우리팀 포탑이있는 방향에 풀숲에 와드를 두시고 그쪽에서 활동하시는거에요.

그리고 기본적으로는 수비적인 전략이지만

갱이성공한다던지..미드에 포탑부술 기회가 생기면 바로 부셔버립니다.

AD들의 타워 철거속도는 빠르고 봇라인과 달리

미드라인이 가장 기지에 근접하기 때문에 하나 부셔지면 큰 타격이됩니다.

-탑
SR스타일에서는 딱히 변경점이없지만 "입롤"로 생각해봤을 때
혹시 적정글러가(그러면안되지만) 봇을 포기하고 탑이라도 어떻게해볼려고 갱을 자주올수도있습니다.
와드꼭하시고요. 혹시 적이 멍청하게 부쉬에 숨어서 기회를 자꾸노리거나
2명이 라인에서 협공하면서 어떻게든 견제하거든
CS는 포기하더라도 견디세요
CS손해는 둘이나눠먹기때문에 심하지않고 경치가 둘로나뉘면서
몇분후면 렙차가 납니다. 초반에 가까울수록 빨리,많이 레벨차가나요 그러면 600원이 완성됩니다 야호! 잘익었구나!

-정글
봇라인은 미는 전략을 선택하고 엄청난 와딩으로 갱을 방지했으니 걱정덜어놓으셔도 됩니다.
대신 미드는 상대방이 스킬을 쓰고나면 스킬빠진후에 공격하는 전략이니
라인이 당겨져있을겁니다. 미드를 많이 도와주세요. 
일단은 2라인을 집중관리하시다가 봇이 곧 킬이나올것 같거나 상대팀이 잘말리고있다!
미드에서 킬나오면 봇달려가서 드래곤을 냠냠하면 좋겠죠?
봇은 항상 밀어놨으니 적팀은 CS먹느라 정신이없을겁니다!

솔드래곤이 가능한 정글이라면 SR스타일에서는 리젠시간마다 가서 드실수도있지않을까..생각중입니다

이건 실험을 해봐야겠네요

요약
봇라인은 파워푸쉬로 적팀 AD에게 CS손해를 주고 라인에 고정시켜버린다.(포탑은 부수지않는다)
              대신 정글러의 도움은 받기 힘들다. 끊기지 않는 와딩으로 갱을 방지한다.
미드라인은 기본스타일처럼 수비적인 방법을 쓴다. 정글러를 자주부른다.

하지만 포탑을 부술 기회가생기면 바로 부순다. 금방부셔진다
탑라인은 적팀이 미드랑 봇을 포기하고 탑을 노릴수도있으니 주의
정글은  미드,탑을 2라인을 주로 도와줍니다.

봇라인이 라인을 잘 밀고있다면 틈틈히 드래곤을 먹으러 갈준비를합니다.

★SR스타일 추천아이템!

AP
SR스타일의 봇라인 핵심은 스킬난사! 라인밀기! 입니다.
흡혈템과 쿨감템을 추천드립니다.
고대인의 의지가 좋은 효과가 날듯하네요 서폿에게 주문력 30은 적은 힐량이라도 올려주니까요!

소라카
핵심템은 와드와드입니다! 짱쎈라인전을 할꺼니까요!
고가의 템이긴 하지만 정령의 갑옷을 추천합니다.
실험을 해봐야겠지만 현돌이후 바로 정령의 갑옷을가고 이후 슈렐을 가는방법도 나쁘지않을듯합니다.
쿨감 10% 와 마력회복은 같은 라인에 서는 AP에게는 매력적이니까요.
실전에서 어떨지는 모르겠지만 이론상 추천드립니다 +_+ 많이 실험해주세요!

★SR의 강점과 약점!

-강점
정글이 없을때 더더욱 강합니다. 마구 밀어버리면되요. (저렙존에서 자주있는일이니까요!)

봇라인 난이도가 낮습니다.

진짜 스킬난사하시면됩니다 (물론 손도 OP면 적은 정말 울고싶죠 소라카는 나의 원수 으아!!!)
초보자 분들도 쉽게 따라할수있는 전술입니다!

미드에 AP카운터가 왔을 때 강합니다.
침묵? 난 평타가 스킬이다! 얍얍!!
적을 쓰러트렸습니다!!

오라템성능이 좋습니다.
소라카도 쿨감과 주문력(템은안가지만)이 필요하고!
AP도 쿨감과 주문력이 필요하죠!흑흑
효율이 좋다고 말할수있습니다 :9

미드라인이 빨리 뚫립니다.

기본적으로는 수비적인 전략이지만 갱성공등 기회가생기면 바로 부셔버립니다.

미드가 기지에서 가장 가깝다는 점과 AD의 타워 부수기 속도는 굉장하다는점 잊지마세요.

AD가 철이듭니다(!!)
서폿과 같이있을때는 몰랐던 서포터의 소중함을 알게되죠 흑흑

그리고 본인이 열심히 라인을 봐야하고 직접 와드도 깔아야하니 왜 철드는지 알겠죠?

-단점
적팀정글이 은신캐일경우 약합니다.
이경우 서폿이 오라클을 초반에먹고 미니맵보면서
우리팀들에게 알려주는 방법이 좋습니다.
팀,특히 AP는 서폿믿고 은신캐있다고하면 이해하고 라인빼시고요 !
가장좋은건 흥해가지고 두분다 오라클드시면 좋겠네요 !

서폿템이 늦게나옵니다.
라인을 마구밀기위하여 와드를 열심히해야하다보니 흑흑

AP버릇이 없어집니다(!!)
SR스타일로 봇라인에 서보시면 EU미드에가기 싫으실겁니다.
서포터의 손길이 얼마나 좋은지 알게되죠 흑흑

소라카 밴이면 끝입니다 끝끝끄읏!!!!
하지만 SR스타일이 아직 퍼지지도 않았으니 SR하나 막겠다고 소라카 벤을 하는경우는 없습니다 야호!

게다가 노말이면 어떨까요!?

★SR스타일 추천 챔피언!

AP,AD 두 챔피언에대한 간략한 설명과 추천을 해드릴께요!
챔피언 공략글이 아니라는점 잊지마세요! 라인전위주로 간단하게 말씀드릴꺼에요!
의외로 라인이 바뀌면서 많은것이 변화한답니다!!

1레벨 때문에 이미지를 못올려서 눈이 아프실수도있겠네요 죄송합니다!

+뭣보다 몇몇 실험해본 아이들을 빼고는 '입롤'입니다 SR이론상 대입해본거에요.
  실험해보기 시간도시간이지만 챔피언이라던가 SR스타일로해볼려면 친구에 도움이 필요한데 그게 항상되는게아니라서..
  일단은 '입롤' 시험해보고 추가사항이나 변경사항이있으면 수정하겠습니다.
  혹시 직접해보셨다면 댓글로 남겨주시면 감사합니다 ㅠㅠ!

AP-마나사용! 짧은쿨타임필수! 범위공격있고! CC가 있으면 금상첨화!!

애니비아 Q 쿨다운 12->8(사거리 1100) E 쿨다운 5(사거리 650)

마나소모가 심한캐릭터하니까 애니비아가 먼저 떠오르더라고요.
패시브가 봇라인에서는 좋습니다 레벨낮을때는 알상태 마방이낮은데 봇라인은 AD라서 괜찮습니다.
그리고 알상태로 일어나면 바로 소라카의 파워힐이! 알상태에서 힐이되는지는 실험을..
여러가지 특이사항때문에 입롤이 힘드네요 어디 애니비아 장인님 안계시나요??

Q-스턴이있습니다 와..원거리스턴.. CS먹을려고하면 스턴 똽! 타워뒤에 숨어있는데 자꾸 짤짤짤
W-봇라인은 갱오는 방향이 드래곤길 뿐이라서 갱온다싶으면 벽세워놓고 기지쪽으로 가는 용도로 쓸수도있겠네요! 야신난다!
E-AD 조금가까이온다싶으면 Q와 연계로 맞출수있다고봅니다.
R-소라카와함께라면 R쓰면 킬할수있을 마나부족으로 놓치지는 않으실겁니다!

카서스 Q 쿨다운 1(사거리 825)

SR스타일에  이상적인 AP!!! SR챔으로 추천합니다! 삼추!!!

Q - QQQQ 혼자맞으면 더아프지롱 QQQ
W- 갱오면 동대문을 세워줍시다 도주시막아도좋고요 완소!
E- 우리는 라인을 밀어버리는게 목적이죠! 꺼놓으면 마나회복도되고 좋아요 밀수도있고 회복도되고~
R-미드보다좋은점이 2명을 라인에서 볼수있다는거죠 둘다 피가없다면? RR!!

카시오페아 Q 쿨다운3(사거리 850) E쿨다운 5->0.5(사거리 700)

E의 사정거리는 아쉽지만 쿨타임은 마음에듭니다!! 스킬을 난사해야 효과를 본다는점에서 SR스타일같네요!

Q-이속증가가 붙어있어서 좋습니다. 야금야금 체력을 깍아먹는것도 마음에드네요 !
W-이속감소가있어서 좋습니다 파밍으로도 쓸수있네요! 쿨다운도 9초입니다
E-SR스타일에서는 마나소모 걱정 안하셔도됩니다 EE!!
R-라인전에서는 쓰기아깝지만 혹시 싸움이 벌어지면 좋습니다 봇라인은 2명이니까요!

베이가 Q쿨다운 8->4(650)

베이가 입장에서는 SR이 좋을지모르겠네요 스텍면에서 말이죠! 미드때보다는 안심일겁니다!
하지만 라인밀기 좋은 스킬이 없네요 사거리도아쉽고요.스택에는좋아도 SR로 큰효율은 힘들것같습니다. 일단비추하겠습니다.
음.... 입롤이 힘든 캐릭이네요 직접 실험을 해보고 영아니다 싶으면 빼겠겠습니다(언제가될까요)

Q-스텍 쌓기좋습니다 마나소모 걱정마시고 열심히 스택쌓으세요
W-발동시간이 느리지만 대미지는 나쁘지않습니다. 렙3이후로는 미니언들이 한방이라고 하네요
E-스턴! 좋죠 하지만 상대가 시비르거나 무빙샷을 열심히하시는 분이라면 ...
R-미드설때보다 효율이 낮습니다 상대 AP에 추가댐이라서....

제라스 Q쿨다운 7->5 (사거리 900/W사용시 1300)

파워라인전! 파워파밍! 파워갱킹! 파워킬! 연속킬! 사백킬!! 제라스의 농담이 현실이 됩니다.
그리고 제라스의 패시브가 SR스타일에서는 상당히 좋습니다! 물방이다!! 라이트닝 볼트! 라이트닝 볼트!!!

SR스타일 챔으로 추천합니다!

Q-SR스타일에딱입니다 AD의 파워견제 라인도 쑥쑥밀수있습니다! 우리에겐 소라카가있습니다!!
W-사거리 옵션까지 라인밀고나서 더좋습니다 타워뒤에 숨어도 소용없다!!

게다가 갱오면 빠른 이속으로 도망칠수도있습니다 (어? 소라카는?)
E-견제에좋습니다! 이거맞고나면 CS먹으로오기도 무서워할겁니다. 용감하게 온다면 스턴걸고 피를 쭉쭉깎아줍시다!
R-사정거리는 400이지만 궁자체의 범위가 커서 실제 사정거리는 훨씬 넓습니다! 적팀입장에서는..아....

직스 Q 쿨다운 6->4  (사거리 850+반동 )

거리가장난아닙니다 AD바보되요 폭파라는 점도 상당히 좋습니다 !
나머지 스킬 쿨타임때문에 조금 아쉽지만 엄청 나쁘지는 않습니다!

Q- 폭파해서 주변에도 댐지를 주기때문에 챔피언 안맞출려고해도됩니다

CS먹으러 가까이나오면 휙휙! 나중에는 쫄아서 못먹어요 ㅠㅠ
W-탈출기입니다 대미지가 좋긴하지만 쿨이길어서..라인이좀뒤라면 쓰셔도될듯합니다 밀고있는상황이라면 아끼세요!
E-지뢰입니다 밟으면 느려지죠! 갱왔을때 ㅌㅌ 하거나 아니면 적이가까이오면 뒤에깔아주고 Q! 아프겠다..
R-마무리샷으로도좋습니다 (거기조심해!) 2명이 붙어서 도망가면 더 좋겠네요 야호

AD - 긴 평타사거리, 도주기, 풀숲확인을 할 수이 있으면 좋습니다. 어느정도 라인조절이 가능할 것!

애쉬(600) 풀숲확인가능,슬로우

나쁘지않은 사거리죠! 패시브로 첫타를 피를 빼놓고 시작해도 좋을것같아요(레벨1짜리스킬은 안무섭다!!!!!핫핫!!!)

Q-혹시 스킬빠지고 적이 도망치거나 갱등이왔을때 무빙으로 날리면서 ㅌㅌ!
W-라인조절이 되겠네요
E-미드라인에 설때 도움이되겠네요 한쪽은 와드 한쪽은 매를 사용하는것도좋을듯합니다. 와드쪽에 붙어있으면되져!
R- 미드라인에서면서 2방향다날릴수있습니다. 맞을확률은 라인을 하나만지나니까 적어졌다고볼수도있지만 빠른지원에는 더좋겠네요!

케이틀린(650) 최고의사정거리, 균형잡힌 스킬, 풀숲확인가능, 도주기있음

최고의 사거리! 한타때 아쉬울수도있지만 적 AP를 놀리는데는 좋습니다.
스킬도 솔라인에 안정적이고요 SR스타일에 맞아보이는데 이번로테이니 실험해볼께요

Q-라인관리나 위협용으로 좋겠네요!
W-미드는 갱진입로가 부쉬죠? 한쪽은와드 한쪽은 4분짜리 덫을 놓아줍시다. 라인에도깔아주면ㅋㅋㅋ!!
E-탈출기로 좋습니다 미드는 거리가짧으니까 쓰면 우리편 포탑 !!!
R-너를 막아줄 서폿은 없다 라인전에서 깨끗하게 맞추실수있습니다

코르키(550) 방어감소, 도주기있음, 풀숲확인가능,

각해보면 왕년에 미드에 오셨죠! 마나소모가 심한편이라 걱정이 되긴하지만 스킬자체는 미드에 좋아요.

EU로 설때 더나아보이기도하고..아닌것같기도하고..

Q-부쉬가 환해집니다! 사실 대미지도나쁘지않은데..미드에는 소라카가없어요 엉엉
W-탈출기로좋습니다. 딸피면 접근해서 때릴수도있고요 하하호호 어째든 갱오면 날라갑시다 미드는 거리가 짧아서 좋다니까요!
E-두두두두두 라인관리가 됩니다 두두두두두두
R-사거리가 좋습니다 1200! 마나소모도 나쁘지않고요. 4번째 미사일은 강력하죠!

코그모(500->710) 스킬사용시 긴 사정거리

마나소모가 걱정됩니다 생존기도없어서 걱정입니다. 라인관리도걱정되고요. 사거리가 오락가락 하는것도 안정성때문에 걱정입니다.  일단 비추!!
그래도 상대방이 마나가없다던가 이런 기회가있을때는 강한면을 보여주네요.
코그모도 실험해봐야겠습니다. 마침세일이네요 moreRP!!

Q-공속상승! 방어감소!
W-체력비례대미지입니다
E-이속감소가쓸만하네요 갱올때도좋고 마나가 없어보이면 바로 E하고 짤짤짤 하면 적팀은 도망갈세도없지 죽을겁니다!
R-마나소모가 걱정.. 하지만 마무리로는좋군요 사정거리가 마스터기준 2000이넘습니다 와!

트리스타나(550+153=703) 레벨상승->사거리증가, 도주기있음, 순간화력

사거리도좋고다좋아요. 무엇보다 혼자라인에서기때문에 사거리가 빨리빨리 올라갑니다.

효율적인것같네요 SR챔으로 추천!

Q-공속 상승!!
W-도주도 좋고 쫓아가기도 좋고!
E-라인 푸쉬가 되긴합니다 음... 상대방에따라서는 밀어도 좋을것같군여
R-생존기로 좋군요!

이즈리얼(550)

SR에 엄청 잘맞지않습니다. 나쁜건아닌데 EU가 더 좋아보이기도하고... 그래도 원래미드에 오기도하니까 음..

안써봐서 잘모르겠네요 입롤의한계! 많이 도와주세요!

Q-1000으로 사정거리가 상당히좋아요. 온힛이기도하고!
W-적팀 공속감소와 아군은 공속상승 버프가있습니다! SR로 스기에는 좀아까운 스킬이네요..
E-스킬다빠졌니? 마나없니? 앞에불쑥 나타나서 스킬다먹이고 마나채우라고 회색화면타고 집보내기에는 나쁘지않을듯하네요.
R-애쉬처럼 지원용으로쓸수있고, 적은피로도망치면 날립시다 슝슝!

그레이브즈(525) 좋은스킬들, 돌진기술

사거리가 조금... 그래도 패시브가좋아요마방! 스킬도 엄청좋아요 오오 무덤님!

단지 서폿이없는데 돌진형인게 아쉽네요.. 소라카입장에서는 힐해주고싶을듯!(원래 소라카랑 다니죠)

Q-앞에서맞으면.... 그리고 미니언 관리도됩니다
W-논타겟날리는 입장에서는 안보이면 방법이없죠. 갱와도 좋습니다!
E-추노나 도주용으로도되고 공속상승도되니 좋네요!
R-사거리 1000 ,계수가장난이아니에요 공포군요

시비르(500) 스킬 흡수, 짧은사거리

E보면 진짜 미드에서면 좋을것같은데 아주효율적으로 보이지는 않습니다 나빠보이지도않지만 탈출기가 없다는게..좀...

Q-미드가 길이 직선이라 미니언에 안걸리고 칠때 기술이 필요할것같네요
W-튕깁니다 튕튕튕 미니언뒤나 타워뒤에있을때 때릴수있을지도??
E-아싸! 스킬냠냠! 마나충전!
R-한타때나 라인밀때 도움이 되겠어요

베인(550) 트루댐, 순간은신

음..SR에서는 엄청 좋아보이지는 않네요 봇에섰을때 더 빛나기 때문에! 그래도 엄청나쁘지는않아요

Q-대굴대굴 은화살 3중첩이랑 같이때리면 좋을것같긴한데..
W-트루댐! 확실히 아플겁니다 얍얍 그래도 미드에서 쓰기아깝네요.

적팀이라이즈라면 카운터가 될수도있을것같네요 트루댐머겅!
E-미드가 벽꿍하기 아주좋은 환경은아니죠 직선으로 곧게 뻗어있어서!
R-미드라인에 한명선다는것과 거리가 짧다는게 아쉽네요..오래쫓아가야 거리가 많이 붙혀지는데 ..

★SR 스타일 카운터 챔프!

SR전술도 약점은 있죠! 몇몇 챔피언이 올 경우 주의해주세요!!
(더 생각나거나 알려주시면 추가하겠습니다, 입롤이라서 부족합니다 여러분의 경험이 필요해요 !!)

미드라인
제라스 - 패시브때문에 AD가 곤란해집니다. 긴사거리는 난사하게하면 마나가 떨어지니까 상관없지만...패시브가!!!
르블랑 - 초반강캐... 다행히 파밍기술이없습니다 기술을 잘피해서 마나낭비하게 만드는 방법을 사용하셔야할듯합니다.
라이즈 - AP딜탱이죠. 다행히 파밍기술이없습니다.
아리 - Q로 파밍도되고 수비적인 전략을 펼치는 미드에서는 우리팀 미니언수가 적기때문에 매혹에 맞을 확률이 높습니다 주의하세요!!!주의!!!!

봇라인
블리츠 - 그랩 사거리 1000입니다 주의하셔야해요.

열심히 라인을 밀고있다면 우리팀 미니언 수가 우세니 미니언뒤에 꼭꼭 숨으셔야합니다.

정글
트위치 - 봇라인은 빠른 오라클 말고는 답이없습니다 하지만 오라클을 먹으면 저쪽이 답이없죠!(!?)

★끝으로..
봇의 라인전의 자유도가 상당히 높아서 재밋는 전략입니다.
친구들이랑 할때 가장 추천해드리고 싶은 전략이네요 (일단 무조건 소라카가 있어야하니까...)

그리고 EU에서 엄청나게 변화한것이아니라서(사실 픽화면만보면 EU스타일이죠)
새로운 전략을 꺼려하시는 분들도 쉽게 도전해볼 수 있는 전략이라고 생각합니다!

SR스타일 사용해보시고 승리하세요!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

반응이 좋으면
시간날때마다 틈틈히써서 비슷한 양식으로 여러전략을 올려볼 예정입니다.

아직 이런 전략글이 알려지지 못했다고 생각해서
앞뒤로 설명을 무지막지하게 썼어요.

"우와 이 사람 글 엄청기네 다음부터는 안읽어야지"
아니아니 아니되요!!

마지막으로 다시강조하지만
EU스타일의 고정을 막는방법은
획기적인 방법 하나가 EU를 부수는 것이아니라
자잘한 전략들이 많이 생겨나서 EU만으로는 모든게임을 풀어나갈수 없게해야합니다.

하지만 아직은 EU가 가장대중적이죠?
그래서 글을 쭉 읽어보셨으면 아셨겠지만 EU를 기본스타일로 정하고
상대방이 EU로 왔을 때 기준으로 썼습니다.(일단 목표는 EU타도니까요!)

그리고 혹시해서 말씀드리지만
제 전략글들은 100%실험완료인것은아닙니다. 일단은 이론적으로 "입롤"을 많이 뽑아내고요
그리고 완벽히 실험후 알리기 보다는 최소한의 실험만하고 빨리 글을써서 알렸습니다.

(저는 로테봐서 간간히 실험하는 정도에요 엉엉...)

다같이 실험하는게 효율적이라고 생각하는 주의라서 이렇게 부족한 상황이지만 글을 올렸습니다.
글을 읽으신분들이 제가 올린 이 전략을 보고 마음에드시면 적용해보시고
제 전략의 장점과 약점을 찾아내주시거나 이 전략에 적합한 챔피언을 찾아주셔서 알려주시면 감사하겠습니다!
댓글로 정보도 공유한다면 전략의 발전도되고 많이 알려질 수 있다고봅니다 (어 댓글이 많네 이게뭐지? 오 좋은데!)

그러니까 "입롤" 많이 사랑해주세요!!(근거있는 입롤!만요!)

그럼 다음에 또 뵈요 안녕!!!!