안녕하세요. 본캐 리븐 승률 똥망해서 부캐나 돌리고 있는 리구립니다. 

일단 인증부터 할게요. ( 최근에 칸코레를 하다보니 랭크를 잘 안 돌린점 양해 부탁..

엄..아무래도 솔랭은 다른 챔프도 하다보니 리븐으로만 맞춰서 스샷 찍었습니다.

판수는 별로 없지만..( 사실 자주 밴이 됩니다.. ) 그래도 나름 준수한 승률을 유지하고 있다고 생각합니다. 

쨌든! 요즘 대부분의 탑솔러들이 레이스 or 늑대를 먹으면서 도란 5포션 스타트를 하죠. 

리븐도 물론 가능합니다만! 거기에 아주 약간? 피관리를 도와주는 팁입니다. 

저는 대부분의 경우 늑대를 먹기에 늑대를 기준으로 설명하겠습니다. 

룬은 그냥 AD룬 끼셔도 되고, 방관룬 섞으셔도 괜찮을 겁니다...아마? 

제가 드릴 팁은 리븐의 패시브를 응용한 팁입니다. 

1분 44초부터 허공에 Q를 돌립니다.

Q 쉬고 Q 쉬고 Q 이런 식으로요. 

Q를 최대한 길게 3번 사용하시면 됩니다. 

그러면 무슨일이 발생하느냐. 패시브 3개로 정글몹을 잡으면서 다시 Q를 돌릴 수 있습니다. 

처음에 총 6개의 패시브를 터뜨릴 수 있는거죠. 

이렇게 시작하시면 거의 근접미니언 3마리정도 놓치고 라인 경험치를 먹을 수 있게 됩니다. 

그 다음 팁은 어떻게 보면 당연한건데 의외로 잘 안하시는 분들이 있더라구요. 

처음에 패시브를 충전해놓고 치면 Q쿨이 2~3초 정도 남아 있을겁니다. 

그 동안 늑대에게 평타를 치면서 새끼 늑대를 모아주세요. 

평타 치고 무빙 평타 치고 무빙하시면서 늑대 가족들을 한 곳에 뭉쳐 놓으시면 됩니다. 

그렇게하면 Q가 3마리에게 전부 들어가서 잡는 속도가 조금이지만 빨라지겠죠? 

보통 Q를 3번 돌리면 늑대를 잡게 됩니다. ( 처음에 패시브 충전하는거 포함해서. ) 

....매우 미세먼지 팁이었습니다. 

레이스에 관한 팁은...작은 몹 부터 잡으면 피손해가 덜 납니다. 

...끝. 

p.s 리븐은 텔이 체고십니다. 그냥 텔 드세요.