는 피흡과깡뎀, 그리고 약간의 탱킹이 필요함.

히드라는필수. 한타가좋지못하고 1:1이 좋은 피오라는 스플릿구도를 참좋아함. 그러기위해 히드라가필수.
블써. 높은깡뎀과 강력한피흡력을보유함. 이는 패시브의 수치를강력하게해주는건물론 궁4방면을 칠동안 버틸수있는 피흡력을줌. 굳이 궁때만이아니더라도 피흡은 무시할수없음.
시미터. w로만 부족한 cc기를 막기위해감. 또 높은깡뎀을자랑함. 그리고 액티브 수은+순간이속증가는 궁4방면을수월하게칠수있게 도와줌.
망자의갑옷. 유일한탱템. 괜찮은체력와방어력. 그리고 좋은 이속증가와 평타추뎀, 가장맘에드는건 평타시슬로우75%. 이는 궁4방면을 수월하게칠수있게 도와줌.
요우무 or 몰락. 둘다좋음. 요우무의 괜찮은ad, 쿨감, 방관, 액티브는 무시할수없음. 가성비좋음.
                             몰락은 괜찮은ad에 피흡, 공속, 액티브로 나는 이속증가 적은슬로우를 걸수있음. 이는 궁4방면                              을수월하게칠수있게도와줌. 나는몰락감.
신발은 아무거나 상황에맞게

피오라는 무엇보다 깡뎀이중요함. 패시브를 이용한 플레이스타일이기때문에 후반가면 패시브한방으로만 적피 15%가까임. 탱커고뭐고없음.

내생각인데 피오라는지금 궁만조금 손보면 굉장히좋은챔프임. 라인전단계에서 강한면모를보이고 후반에 템이어느정도나왔을때 1:1은 누구나이김. 극후반엔 탱커가 우습게보임. 굳이궁안걸어도 w로 cc기막으면서 급소잘찾아내서때리면 피 훅훅까임. 그렇게 때리는중 나는 피흡이 엄청나게됨. 

후반에오히려무서운건 암살자, 원딜인데 이는 탈진을들면 해결될일.
혹은 제드같은경우 궁막타를w로막으면쉬움. 허나 제드도 잘튀어서 서로잡기가힘듬.

나는 탑피오라로 탈진을듬. 라인전단계에서는 거리가짧기때문에 쫒아가면서 급소를찾아때리지못하니 궁4방면을 잘쳐야함. 그러기위해 탈진듬. 궁힐만발동되면 대부분 다이김. 갱이아닌이상

뭐 피오라 연구하면할수록 그닥쓰레기는아닌듯 후반 풀템때 원딜은 q평e평히드라평으로 순식간에5대를때리고 막타는치명타로. 이것만때려도 원딜은 반피더나감. 그후에 어떻게때릴지가문제지만

피오라는 운영챔프입니다