시즌 말기 실~골 티어의 게임을 보고 느끼고 끄적여봅니다.

1. 빽핑은 빼라는 뜻이다.

이게 뭔 소리지? 하시는 분들도 있을텐데. 하위티어에서 탑 미드 바텀 정글 라인에 관계없이 백핑을 무시하고 킬각을 

고 들어가서 라인전이나 소규모 한타가 터져버리는 경우가 너무 많습니다. 본인이 보시기에 완벽한 킬각이 나왔는데 

대가 라인에서 개기고 있고 아군이 빽핑 경고핑을 막 찍어대고있으면 상대 라이너의 로밍or정글러의 갱킹을 본인은 

못 보아군이 맵리딩을 해줘서 싸우면 100% 망하니까 빼라고 핑을 찍어준 겁니다. 개무리 하지말고 빼주세요

2.리그 오브 레전드는 공성 게임이다.

1번 글과 어느정도 이어지는 내용인데 롤은 킬따는 게임이 아니라 건물을 파괴하는 게임입니다. 킬포인트를 득점하면

론 좋지만 킬을 못따도 상대 스펠을 사용하게 하거나 귀환을 시키거나 아니면 집 못가게 압박하면서 디나이를 시키는 

것 또한 큰 이득입니다. 애초에 킬 자체가 킬로먹는 골드보다 킬 딴 이후에 라인에서 이득을 보기 위해 따는겁니다. 

에 숨걸지 말아주세요. 또한 게임 다 끝났을때 포탑or억제기or넥서스 안치고 어짜피 이긴 게임이니까 킬좀 땀^^ 

이딴 소리하시는 분 많으시던데 개소리말고 건물이나 마저 미세요 똑같은 실~골 인데 그러다가 역공 잘못 처맞으면 

답없습니다.

3.미드 집착증을 버리세요

(미드 억제기 민 후)미드 모여서 한타하죠! 이런분들 진짜 많습니다. 실버에 특히 많은거 같은데 너무 미드에 집착합니다.

도대체 억제기를 밀었는데 왜 미드에 모여서 한타하는지 이해를 못하겠습니다. 손목걸고 장담하는데 미드에 모여서 

상대 쌍둥이 앞까지 밀고 들어가도 킬스코어가 20vs3 이정도로 극심한 차이가 나는거 아니면 한타 못하고 시간만 

버리다가 상대 억제기 재생됩니다. 미드 억제기 밀었으면 탑이나 바텀을 돌아서 대치만하셔도 슈퍼미니언이 미드에서

이득을 봅니다. 다른라인좀 모이세요

4.바론 집착증도 버리세요

게임 후반부에 미드나 탑 언저리에서 한타해서 이긴경우 바론을 가자는 분들이 많은데 바론은 좋은 버프지만 언제 어느때

라도 우선시해야 되는 버프는 아닙니다. 상대 3~5명 짤랐고 후반부면 부활대기시간이 30초이상인데 그냥 미니언이랑 

고 들어가서 타워, 억제기, 쌍둥이, 넥서스 밀면 이기는게임도 거지같은 바론오더 듣고 바론처서 버프만 먹고 이득을 

못 보는 경우가 너무 많습니다. 바론버프는 한타를 이겼는데 근처 라인 상황이 너무 안좋을때만 가주시고 어지간하면 

억제기를 밀어주세요 바론은 상대가 억제기 밀려서 슈퍼미니언 막는다고 1~2명 빠졌을때 한타해서 드시면 됩니다.

제발 바론 집착증좀 버리고 건물이나 밀어버리세요

5.바론 버프는 라인에서 이득보는 버프입니다.

이것도 뭔 소리지? 하시는 분들 있을겁니다. 근데 제가 봤을때 실버분들의 대부분은 바론 버프가 뭐 하는 버프인지를 

릅니다. 바론에 그렇게 집착하시는 분들이 왜 바론버프만 먹으면 정글에 들어가서 성장을 하고 드래곤 앞에 모여서

용 한타 열자고 하는지 도저히 이해를 못하겠습니다. 바론 드셨으면 그냥 억제기 남아있는 라인에 우르르 몰려가서

밀어 버리던가 1:3:1 / 4:1(텔) 이런식으로 운영 돌려서 라인에서 이득좀 보세요 드래곤이 화염드래곤이든 장로드래곤

이든 어짜피 바론버프달고 라인밀고 들어가면 상대가 본진 지키로 와야 되서 상대도 못먹습니다. 혹시 상대가 

미쳐 가지고 그냥 드래곤 버프 챙기로 가버리면 걍 그대로 쌍둥이까지 밀어버리면 됩니다.

바론먹고 괜히 용한타하다가 이득도 못보고 2~3명 짤지말고 포탑이나 밀로 가세요
5-1
바론뿐만 아니라 억제기도 마찬가지입니다. 미드 탑 바텀 어디던 억제기 밀었으면 다른 라인 억제기를 밀어서 상대를

몰아붙여야 되는데 이상하게 상대팀이 라인 막는동안 정글 혹은 억제기 밀린 라인가서 성장하시는 분들이 많습니다.

그 시간에 아군만 성장 가능한게 아니라 상대도 밀려오는 라인과 정글몹을 먹고 성장합니다. 30분이면 이길게임 이거

먹고 OO템 사서 싸워야지 이딴 생각하다가 50분 겜 가거나 겜 지지 말고 걍 딴라인 억제기나 밀로 가세요

6.탑이나 정글 둘중하나는 제발 탱커를 픽하세요

본인이 스플릿 개념이 뭔지 확실히 알고 실~골 티어 이상의 운영과 피지컬로 상대를 찍어누를 수 있다면 탑에서 혹은

글에서 뭘 픽 하셔도 상관 없습니다. 다만 그게 아니라 그냥 평범한 실력이신데 이번 시즌에 골드를 꼭 달고 싶으시면 

자존심은 한달만 딱 접고 탱커 픽하세요 향로가 하향을 먹었어도 여전히 바텀 캐리력이 강합니다. 요즘 1티어 원딜들도 

트위치, 코그모 같은 하드캐리형 원딜들이고요 이런 상황에 앞라인이 없다면 하드캐리고 뭐고 없습니다. 온 맴버가 다 

러 고르면 초반엔 강할지 몰라도 후반갈수록 서로서로 누가 한타 안열어주나? 눈치보다가 이니시 제대로 당하고 

딜러 한둘 짤리면서 한타 망합니다. 본인이 엄청난 캐리력을 가진게 아니면 탱커픽하세요

7.아군이랑 싸우지 마세요

거지같이 못해도 결국 본인이랑 한팀이고 본인이랑 같은 티어인 유저입니다. 평소에 잘 하다가 그 판만 말려서 못하는

것일수도있는데 괜히 욕하고 시비털면서 아군 멘탈 터트리지 마세요 아군 똥싼사람 멘탈 터트린다고 점수 덜 깍이는거 

아닙니다본인 점수도 똑같이 떨어지니까 싸우지 마세요
7-1
아군이랑 싸우지 말라고 하면 꼭 난 안싸우려고 했는데 저 새끼가 똥싸놓고 먼저 나한테 욕하고 시비걸었다. 그래서 나도 

빡쳐서 싸움 이러는 분들 꼭 나오는데 애초에 싸울꺼 같은 각 보이면 차단하거나 무시하면 됩니다. 아군이랑 채팅으로

박질 하시는건 똥을 싸던 안싸던 심지어 캐리중이던 다른 아군들 입장에선 똑같은 노답 정신병자새낍니다.

하지 말라면 하지 마세요

이상입니다. 다 읽기 귀찮으신분은 3번이랑 7번이라도 읽고 해주세요 그러면 게임 질게임 3판중 1판은 더 이기실 겁니다.