이글은 제가 부계정3개를  본계정과 병행하며 1년 가까이 겜하고 쓴글임.

정말 탈출하고자하는 의지가 있는분만 보시길.결코 비난하고자 쓴글이 아님.

일단 문제점파악~문제점이자 고쳐야될 사항이라 생각하시면 될듯

아주 단순하게 접근해 보겠음.

그냥 못해서 저티어라는건 있을수없는일임 모든것엔 이유가있음.

1.기본적인 cs수급이 떨어짐

분당 cs고 머고 다 떠나서 상대방이 없는 빈라인도 우리미니언과 겹쳐있으면 반은 놓침 
물론 후반에는 템이 어느정도나와서 상관없지만 초반 10분~15분정도부터 저와 차이가 심각해짐.
심지어 데스를하고 텔포없이 걸어와서 파밍시작해도 상대라이너랑 40개~50개 차이가 남.
전체라이너들을 보아도 마찬가지임. 
이건 충분히 ai연습이나 고티어경기를 보는것만으로도 잘먹는 노하우를 익힐수있는데 
하려고 시도조차하지않고 티어를 올리려는건 엄청난 자만감과 욕심임.
cs도 못먹으면서 상대견제에 올인하는 플레이는 저티어에 늘 존재하는 병폐임.

2.근거없는 공격과 슈퍼플레이 시도

우리팀이 탑이나 바텀에서 cs먹고있는데 미드에서 한타 열어버리는건 100게임하면 90겜은 나옴
가장 기초적인 산수를 하지못함.
상대가 4명~5명인데 2~3명이서 싸움을 거는장면은 매게임 나옴.
던졌다라고 표현하는데 던지는건 자기의지로 한다는건데 내가 볼땐 그건 실력이지 던진게 아님.
게다가 상대 5명이 가만히 뭉쳐있는데 거길 암살챔프로 단독으로 들어가는것도 많이봄.
산수를 하고 슈퍼플레이를 자제하고 상대정글 시야장악을 차라리하셈
그러면 상대빈틈도 보이고 침착하게 싸움구도를 만들수있음
일방적인 이득을 볼수있는상황을 많이 만들어야됨 

3.어이없는 챔프픽 혹은 챔프폭

이걸 꼭 말해야 아는건가 ..라고 물으신다면 말해도 모르시더군요
하고싶은걸 꼭 하지말라는건 아님 하지만 허용되는것이 있고 안되는것이 있음

예를 들어 상대탑에 야스오가 뻔히 나왔는데 탑브랜드를 고른다던지
정글링 갱킹 모두 힘든 다리우스로 정글을 한다던지 
그냥 딱봐도 질확률이 높은 픽을 하고있음.

상성상 유리한픽인데도 지는경우는 논외로하겠음..;;;;;

4.결론 

이기는 방법은 쉬움 

cs잘먹고 확실할때 덤비고 상대보다 좋은 픽을 가져가시면됨 
무엇보다 산수를 잘하시길

그리고 헐크처럼 머리에 든거없이 무작정 싸우고싶을때 냉정하게 속으로 생각하세요

이 한판한판이 다이아 마스터로 갈수있는 초석이 될꺼라고.