원딜 패치 이후 글로벌 통계를 함 살펴봤습니다.

원딜의 버프와 함께 비원딜들의 몰락이 예상되었었는데...

Yasuo(야스오)
야스오는 여전히 최상위 유지 중...

Maokai(마오카이)Senna(세나)
마오카이는 1단계 떨어졌으나 여전히 세나마오 조합에 힘이어서인지 선방 중이네요.

Kindred(킨드레드)
킨드원딜은 성능에 비해 계속 지표가 낮다 싶었는데
의외로 패치 이후에 킨드원딜은 12위에 A-급으로 랭크돼 눈에 띄었네요??

Cassiopeia(카시오페아)Syndra(신드라)

패치 이전에 2위에 랭크되었던 카시, 4위의 신드라가 

패치 이후 각각 11위 19위까지 떨어졌음.

AP 메이지 계통 비원딜이 패치 영향을 좀 씨게 받은 듯 합니다.

Ziggs(직스)Veigar(베이가)Swain(스웨인)

개인적으론 다양한 픽이 나와서 재밌기도 했으나

욕 나오게 쎘던 메이지가 추락한 건 다행이기도 한 듯 함.

한 편 패치 이전에 비원딜 유저를 여러 살펴봤었음.

스웨인 서폿 장인이 원딜로 전향한거 같아서 꽤 관심이 갔었는데

생각보다 스웨인 원딜도 써먹어 볼만 하게 보였었음..

다만 패치 이후엔 아직 그닥 게임 기록이 없어서 성능이 어떨지 좀 궁금해지네요

아래는 패치 전에 저장해놓았던 스웨인 서폿 장인의 원딜 관전 영상임다.

봇 관전 영상 관심 있는 분은 심심하면 저장소 놀러오십셔