배우고 지식 쌓이고 생각하고 큐 돌리는데도

막상 들어가면 생각도 다 잘 안나고

상황들이 너무 다양하고 영상본거랑 다르게 흘라가기도 하고

비슷한데 응용을못하는건지

생각하다보면 cs도 흘리고

뇌정지와서 뭘 해야할지 어버버도 하고

죽고나서 아 씨발 이거 아닌데 왜 병신인가 난.. 생각하고

내 판단이 맞는건지도 헷갈리고

계속 지니까 존나짜증은 나고

어렵네요..

진짜 롤 잘하고싶은데

남들은 참 쉽게 하는데 난 왜

푸념은 이쯤 하고

질문좀 드릴께요..

1레벨때 저는 라인푸쉬를 빨리가져가서 선2렙 가려고 라인푸시하는데

우리 서폿이 상대서폿이랑 영혼의맞다이를 해요

그럼 저도 라인미는거 포기하고 같이해줘야해요??

걍 그런거 안하면 선2렙 가져갈수있는데

징크스률루 vs 이즈럭스인가 그랬거든요

라인푸시하다가 너무 룰루가 맞아서 고개꺾고 해뷰려다가 더블킬나오고 석나가고

아니 그렇게 영혼의맞다이랑거면 점화라도 쓰던가 점화도 안쓰고 지고 뒤지고

남탓을 안하고 내가 바뀌어여하는데.. 이게 습관처럼 숨쉬듯이 나오네요

그니까 서폿이 맞다이 각 보면 라인은 놔두고 같이 싸워야할지..

그리고 서폿이 후픽으로 셀프카운터를 박거나 라인약캐를 박으면 도데체 어찌 풀어가나요

거기다가 리시까지도 하고 상대는 안하면

계속 두드려맞고 포골뜯기고 집가고 고통만 받다가 상체 지니까 같이 그냥 지는수밖에 없던데

또 서폿이 그냥 라인밀고 자기는 뒤로빠져있고 이거 반복하는데 그럼 어찌해야해요??

그리고 킬 땃는데 라인을 안밀어주고 서폿은 집가고 정글은 위로 올라가버려서 라인 크게 우마이 하게 상대원딜에게 주게되는데 핑 찍고 밀어달라해도 말 안들어주면
포기 해야해요??
이거 진짜 좀 스트레스네요 집탐만 꼬이고 이득이 아닌것같아요

배우고 본것에서는 안나오는상황이 너무 자주일어납니다

너무 어렵고 힘드네요

배운거 써먹는게 이렇게나 힘들다니

아 진짜 존나 쳐지는 내 자신이 존나싫다

롤 현타 살짝 오네요 ..