일단, 원딜한테 한번타면 다른애한테 타는건 영 아니올시다고.

평타 딜러한테 잘 어울림.
특히 루난있으면, 중반 유미 힐량이 미친 새끼라서 예전 향로시대 뽕맛 맛볼 수 있음.
최소한 유미 궁 시전 시간 동안 향로 빨고 있는 원딜 절대 못잡음.

초반 라인전은 평타 절대 못치고, 걍 Q견제 깔짝깔짝 하는게 다. 
Q 리턴 좋아서 그냥 쓸만함. 맞다이 땐 Q맞춘거랑 못맞춘거랑 맞다이 천지차이라 영.

유지력은 걍 초반엔 도란검 하나 퍼주고, 템 나올수록 예전 향로보다 더 퍼줌.
치감 / 힐 + 보막 증폭 받는 온힛힐이라서 쓸만함. 라인전 유지력은 패시브랑 W패시브로 해먹는거. 

진하곤 영 아니올시다고, QW 둘 다 의미가 없음. 유미가 Q 계수가 좋은것도 아니고 예전처럼 딜뻥이 오지는것도 아니라서 그냥 별로고, 평타 좀 잘치는 애들하곤 좋음. 

머 칼리스타 드레이븐 이즈리얼 코그모 트위치 다 나쁘진 않았는 듯. 
라인전 때 좀 괴롭긴 한데, 상대가 딜폿 OR 유틸폿이면 걍 W힐 패시브힐로 어떻게든 벌어먹고, E 마나힐 보호막으로 승부보는게 편했음. 굳이 Q로 견제한다는 느낌이 아니라, 걍 패시브나 돌리련다. 그런 마인드?

Q자체가 좀 예측적인 게 많아서 맞추기 쉽지 않음. 가뜩이나 서폿은 스킬+평타로 라인 푸쉬 못하는 유미쪽이 당연히 라인 푸쉬하고 CS끼고 있는 상대팀 맞추긴 어려움.

좀 힘들다 싶으면 W한두개 더 준 듯. 온힛힐이라 2씩오르긴 한다만, 은근 유지력이 큼. 
난 보통 월석테크 탔고, 월석기준 원딜 실피에서 풀피까지 궁+패시브힐+궁지속시간 온힛힐로 충분히 풀피되더라.
좀 즉발적인 힐이 패시브힐 하나고, 그 조차도 Q못맞추면 꽝이라서 보막을 잘굴리는게 중요한듯.
머 상대가 맞다이쳐주면 궁쓰면서 패시브힐 굴리고 Q만 맞추면 질 수 가 없는게 핵심 ㅋㅋㅋ

라인전 지나면 확실히 캐리력 오지긴 함.
원딜 손빨에 따라 다른데, 원딜이 잘할수록 좋은듯.