'멘탈'

아니 그딴걸 누가 지켜요요오오옷 !

하면 딴라인 처가세요

당신은 기본이 아예 없는 사람임

이 라인은 시작부터 대략 20분까지

팀이 무조건 해줘야지만

그 다음부터 내가 무언가를 할수가 있음

1코어부터 딜이 조금씩 나오고

2코어부터 사람답게 할수 있으며

3코어부터 본인 실력으로 팀을 승리로 이끌수 있음

그런데 여기까지 가는 과정에서

자꾸 트러블이 나고

멘탈 나갈것 같고

멘탈 터질것 같으면

그냥 원딜을 하면 안됨

왜 초반부터 약한 라인 잡고

초반에 주도적으로 안되냐고 징징거리는거 밖에 안됨

서폿이 못하는거 감안하고 맞춰가고

정글이 안봐줘도 안오냐고 핑난사보다

그냥 이해하고 해야됨

그저 그 과정을 이해 해야지만 비로소

'진짜 원딜' 로서의 실력을 뽐낼수 있음

자꾸 그 성장하는 과정에서 트러블과 화를 주체 못하면

무조건 티어는 수직하락임

무조건 15분전에 게임이 계속 터질꺼거든

그런판을 상식적으로 어떻게 이기냐 이말임

일단 내가 최소 15분에서 20분까지 내가 멘탈을 온전히 지킬수 있고

그런다음에 원딜로서의 재능을 펼치는건 개인의 역량임

이론이 아니라 이건 기본중에 기본임

특히 다른 솔라인과 다르게 성장도 느리고 

두명이서 같이 터지면 무조건 질수밖에 없음

솔라인에서 말렸을때 대가리 박으면서 하는 플레이가 되는데

이게 되는 이유는 솔라인들 챔프들 자체가 이동기가 특출나고 무적기가 있으며

성장치가 높고 빠르게 진입하고 치고 빠지는게 되는반면

원딜챔프는 이런 스킬셋 구성이 아님 

원딜은 말렸을때 일수록 대가리 박으면 거의 백퍼 진다고 보면 됨

일단 10판을 하면서

내가 멘탈을 온전히 지키는 판이 몇판인지

표본을 구해서 한번 평균을 내보셈

어찌됐든 원딜이 성장하는 과정에서 계속해서 멘탈 트러블이 일어나면

빠르게 원딜 접는거 추천함